Пробные ЕГЭ
|
|
Вредная | Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:32 | Сообщение # 16 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Математику пишем несколько раз в год. Раньше варианты составляли сами, руководствуясь Демо-версией. С 2009 года появился отличный помощник - Открытый банк задач, берем диагностические работы из него. Действительно, у меня дополнительная работа по проверке таких пробников увеличивается в разы, особенно много внимания и сил забирает часть С, но я ЗА пробные ЕГЭ двумя руками, так как мой опыт показал, что они очень помогают детям (естественно тем, кто все делает СВОЕЙ головой).
18.08.2011
|
|
|
| |
|
OxanaUrmanova | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:59 | Сообщение # 17 |
14 |
0 |
Offline |
|
Мы тоже пишем пробные ЕГЭ по всем предметам каждый год несколько раз. Однако, у нас в школе учащиеся выполняют задания на элективных курсах по тем предметам, которые они выбрали, и не обязательно за один урок, учитель разбивает тест на несколько уроков, не мешая другим учителям. Дети, к счастью, настроены очень адекватно, родители понимают все, что связано с ЕГЭ. Элективные курсы, хотя и названы типа "Разговорный английский", ориентированы на подготовку учащихся к ЕГЭ. По математике и русскому языку тоже выделен дополнительный час из школьного компонента для подготовки к ЕГЭ. Результаты пробных ЕГЭ фиксируются в таблице успеха каждого ученика, таблицы либо вывешены в классе, либо есть у учителя. Свои результаты к концу года ребенок видит наглядно.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:20 | Сообщение # 18 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Тоже заметила - разница между пробным и настоящим экзаменом 2-3 балла.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Keytty | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:28 | Сообщение # 19 |
Keytty
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Физика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Еще не сталкивалась с этим , т.к. я начинающий преподаватель, но спасибо вам за информацию!
18.11.2011
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:04 | Сообщение # 20 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Москва предлагает платно пройти репетицию ЕГЭ и ГИА. Соглашаются многие, но проблема - везти детей в районный центр за свой счёт. Математику пишут и в родной школе несколько раз в год, а про русский говорят: "Программа пройдена, у вас только повторение, так что сами как - нибудь." Вот и разрываем по листочкам КИМы, купленные в магазине, и тренируемся. Теперь разночтения в заполнении бланков на ЕГЭ, где цифры вписывают через запятую (1, 2, 3) и ГИА, где рекомендуют писать без пробелов (123)
06.12.2011
Сообщение отредактировал larisaivanovna1 - Вторник, 06.12.2011, 22:04
|
|
|
| |
|
elena-68 | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:12 | Сообщение # 21 |
elena-68
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Мое мнение , что пробники должны быть. В каком количестве это уже я не могу предлагать, например в моей школе ЕГЭ по математике и по русскому проходит 3 раза за год, а начинаем мы его уже с 10 класса.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:39 | Сообщение # 22 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
4 |
Offline |
|
Лет пять назад пробники проводились один раз в год. Последнее время количество увеличилось в 3-4 раза. Безусловно, это мобилизует и ребят, и педагогов.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Mars0063 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:37 | Сообщение # 23 |
Mars0063
|
1 |
0 |
Offline |
|
Пробный экзамен по информатике позволяет выявить недоработанные задания. Обычно, все к экзамену готовятся, но не у всех получается хорошо сдать. Не приятно, сто в пробниках позволяют экзаменаторам допускать ошибки и в тексте вопроса и в вариантах ответов. Приходится объяснять, что настоящий ЕГЭ не содержит неправильные ответы и двусмысленные толкования.
29.03.2012
|
|
|
| |
|
komysheva | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:14 | Сообщение # 24 |
komysheva
|
1 |
0 |
Offline |
|
Посоветуйте, где можно найти пробные варианты для ЕГЭ по математике, кроме демонстрационного?
31.03.2012
|
|
|
| |
|
gorb | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:25 | Сообщение # 25 |
gorb
|
2 |
0 |
Offline |
|
В нашем городе пишут пробник только по математике, многие дети чувствуют себя некомфортно в других школах, начинаются проблемы со здоровьем, хотя психологически их готовили к экзамену, причем это в основном умненькие детки, а некоторым хоть бы что, они и не переживают за свои результаты, надеются на авось, а вообще дети перестали учиться и готовиться к урокам. Добавлено (21.04.2012, 20:25) --------------------------------------------- пробники можно взять на сайте алексларин.нет, там много чего есть.
21.04.2012
|
|
|
| |
|
иртас | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:39 | Сообщение # 26 |
иртас
|
5 |
0 |
Offline |
|
Из-за пробных экзаменов пропадает много уроков. И почему-то ставят их тогда, когда, например, мои уроки. Мне их никто не вернет, а программа упущена. Мой предмет мало кто выбирает (химия), но пробники мы пишем после уроков. почему такая дискриминация?
04.05.2012
|
|
|
| |
|
GPooly | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:40 | Сообщение # 27 |
GPooly
|
8 |
0 |
Offline |
|
А у нас уроки не пропадают, пробники проходят за счет часов соответствующего предмета.
05.05.2012
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:18 | Сообщение # 28 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
4 |
Offline |
|
Очень сложно ученикам писать пробники после уроков. Хотя согласна, плохо, что страдают другие предметы. Мы тоже проводим пробники в основном за счет часов русского языка или литературы.
20.05.2012
|
|
|
| |
|
Греб | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:41 | Сообщение # 29 |
Греб
Должность: история и обществознание
|
10 |
0 |
Offline |
|
Пробный ЕГЭ в нашей школе пишется ежегодно. Если сравнить результаты пробного и итогового ЕГЭ то оказывается что пробный экзамен всегда написан хуже. Это говорить о том, что по всей вероятности ребята не совсем ответственно к нему относятся, лишь бы что-то написать.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
биология1641 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 12:35 | Сообщение # 30 |
3 |
0 |
Offline |
|
Пробные ЕГЭ и ГИА должны проводится с целью коррекции и быть приближенными по формату проведения к настоящим. Поэтому нет смысла их часто проводить. Для промежуточной аттестации по разным разделам учебной программы можно делать менее продолжительные срезы.
27.09.2012
|
|
|
| |
|