Апелляция на ЕГЭ
|
|
Практик | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:04 | Сообщение # 31 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
Награды: |
28 |
Статус: |
Offline |
|
Пару раз отправлял учеников на апелляцию по результатам. Оба раза - с высокими баллами (около 80). Смысл - возможное снижение на пару баллов не меняло ситуацию, а возможное повышение могло сильно повлиять на поступление на бюджет. Всё проходило достаточно душевно. На комиссию, правда, меня не пустили - только родителей, по паспортам. Но внутри было всё спокойно. Абсолютно безо всяких "Ах ты ещё и недовольна!?" Сначала сверили правильность считывания компьютером частей "А" и "В". Затем изучали задания "С". При этом - внимание!- искали возможность повышения результата. В соответствии с инструкциями для экспертов. Типа, можно ли считать явным указанием на ограничения по ОДЗ предложение сбоку и мелким шрифтом "модуль всегда положителен". Баллы не повысили. И не снизили. Собственно, потом знакомый из комиссии сказал, что они заинтересованы в высоких результатах. Но без дури! В прошлые годы у нас в городе около 20% апеллирующих повышали баллы. Никому не снижали. Не думаю, чтобы ситуация сильно изменилась. Для серьёзной апелляции необходимо основательно знать инструкции для экспертов и саму работу. Комиссии нужны аргументы. Идиоты в комиссиях не встречались.
17.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:02 | Сообщение # 32 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Практик) В прошлые годы у нас в городе около 20% апеллирующих повышали баллы. Никому не снижали. Не думаю, чтобы ситуация сильно изменилась. Эх, хорошо в Новосибирске жить! В Твери председатель апелляционной комиссии застенчиво посоветовала нам не делать подобных телодвижений. Дословно:" Большинство апеллирующих не повышают, а, наоборот, получают снижение баллов." Народ внял.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:09 | Сообщение # 33 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (elena57) Дословно:" Большинство апеллирующих не повышают, а, наоборот, получают снижение баллов." Народ внял. Я (по слухам) считал, что 50/50. Опасная штука! Quote (Практик) Идиоты в комиссиях не встречались. Тоже 50/50. Они стараются не светиться на процедуре апелляции. Опыт у меня с областных олимпиад.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:36 | Сообщение # 34 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Проблема в самой процедуре апелляции: пропустишь не одну волну поступления в вузы, пока получишь документ на руки. Из-за этого многие отказываются от апелляции.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Juvic | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:07 | Сообщение # 35 |
Juvic
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Меня удивило, что парень перед комиссией еще и на какие-то вопросы должен был отвечать по предмету. Им что-самой работы недостаточно? Я думала, ее перепроверят, и все... Я думаю, тут надо заявление в прокуратуру написать или подать в суд, пока саму работу не "потеряли" случайно...
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Tatyanatb | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:16 | Сообщение # 36 |
Tatyanatb
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Трудно требовать от мальчика мужского поступка,если в реальной жизни он повсюду видит, что деньги правят миром. Это уже в порядке вещей.Кроме того, гораздо легче бороться с чем-то или кем-то, когда от этого не зависит здоровье твоих ближних.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:09 | Сообщение # 37 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Сегодня были на апелляции, нас спокойно и доброжелательно выслушали, ещё раз просмотрели работу, добавили два балла. Ни о каких взятках и деньгах никто не заикался. Работа шла в большом зале, где по кругу за столами сидели эксперты. Одновременно в зал входили десять выпускников с родителями, некоторые были с папой и мамой. И как можно в таких условиях заикнуться о каких-то деньгах? К тому же были включены камеры. По-моему, всё прошло очень достойно. Мы приехали одни из первых, при нас никому оценку не снизили, правда, многие выходили с нулевым результатом. Да, везде пресловутый человеческих фактор.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 20.06.2012, 07:32 | Сообщение # 38 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (elena57) Эх, хорошо в Новосибирске жить! Как видите, и в Воронеже - неплохо! Подозреваю, что это не единственные приличные места в стране.
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:15 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Практик) Подозреваю, что это не единственные приличные места в стране. Вне всякого сомнения!
20.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:25 | Сообщение # 40 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вне всякого сомнения! O sancta simplicitas!( Полиглоту от любителя латыни )
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 16:17 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, спасибо! Но дровишек на костер Яну Гусу я бы подбрасывать не стал! А скорее, как Тертуллиан: Credo quia absurdum est! В нашей России всего хватает!
20.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 20.06.2012, 16:19
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:35 | Сообщение # 42 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
А я dum spiro spero. Полюбила эту фразу еще с момента сдачи экзамена по латыни в университете,не подозревая, что вскоре моя новая фамилия будет созвучна с ней по корню.
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:04 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мой брат подал на апелляцию по русскому языку в этом году, поднимут 2 балла.
21.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:11 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
В нашей школе (и в других) из-за технического сбоя в системе, а по сути из-за неаккуратности проверяющих, у многих результаты ГИА были занижены на величину от 2 до 15 баллов. Апелляции приняты, баллы всем вернули, но при этом практически каждого спрашивали: А зачем Вам это нужно? Неужели это так важно? И ни перед кем не извинились!
21.06.2012
|
|
|
| |
|
voronn | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:14 | Сообщение # 45 |
voronn
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
6 |
Offline |
|
Quote (elena57) O sancta simplicitas!( Полиглоту от любителя латыни
Ну, и у нас в Ханты-Мансийске, в общем, ни наезда на апеллирующих, ни угроз как-то не просматривается. По математике я и сам в прошлом году был в той апелляционной комиссии. Баллы, правда, понижали -- но по делу. И раз в семь реже, чем повышали. В этом году в апелляционной не был -- но ХОРОШО знаю людей, которые были. И ожидать от них паскудства --каких оснований. Баллы в этом году как-то решили: не понижать. Но, кстати, и повышений было куда меньше прошлого года. (Сказались более строгие правила отправления работы на третью проверку, скорее всего). По информатике -- повышений было куда больше. Я бы сказал -- даже неприлично-многовато. Халявнее работала первичная комиссия экспертов. Ну... совсем надёжных систем не бывает.
Так что "в жизни всё бывает", -- но неизгаженных мест куда больше, чем о том причитают пессимисты. Я понимаю: когда кирпич лично на тебя падает -- это как-то сильно действует на психику. И мир кажется несколько чернее, чем на самом деле......
22.06.2012
Сообщение отредактировал voronn - Пятница, 22.06.2012, 16:18
|
|
|
| |
|