Е.Г.Э в школах.
|
|
|
|
larisaivanovna1 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:19 | Сообщение # 16 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
А у нас ЕГЭ платным получается и для детей, и для сопровождающих их учителей. Ездим сдавать в районный центр, хотя сами живём не в деревне, а в городе, где свои 3 школы. На массовые экзамены (матем., русск. яз., обществознание) заказываем автобус, а на остальные - электричкой 1 час. И всё за свой счёт. Надо ли говорить, что ученик встаёт за 3 часа до ЕГЭ, находится в дороге 1,5 часа, а если транспорта к нужному времени нет(электрички не подгонишь к нашему расписанию), едем за час до начала ЕГЭ, сидим там в тенёчке, ждём, когда на ППЭ пустят. А потом ждём, когда электричка обратно пойдёт, и тоже частенько более часа. Вот это организация! Живём по принципу: "Лучше вы к нам, чем мы к вам!"
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Raya50 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:17 | Сообщение # 17 |
Raya50
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Нужно ли ЕГЭ в школах? Если да, то с какого класса? Я считаю, что ЕГЭ в школе нужно и даже вводить его надо с начальной школы, пусть учатся писать тесты. А учащиеся старших классов на ЕГЭ сами бы выбирали те предметы, которые им будут нужны при поступлении в учебные заведения(как было раньше) или обязательными экзаменами сделать и другие школьные предметы, а не два как сейчас.
22.10.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:27 | Сообщение # 18 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
С опросом и правда что-то не то, проголосовать не получается, там несколько вариантов, а полей для ответа всего два.
23.10.2011
|
|
|
| |
|
yakovleva17 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:51 | Сообщение # 19 |
1 |
0 |
Offline |
|
По-моему,ЕГЭ в школе не нужен. Баллы,которые набирает ребенок,затем переводятся в школьную оценку.(так было,когда я выпускала). Выпустив три класса,я убедилась в том,что оценка,полученная на ЕГЭ(в большинстве случаев), выше той,которую поставила бы я,если бы ребенок сдавал в традиционной форме. И это не потому что я предвзято отношусь к детям.Просто иногда диву даешься!Ученик в лучшем случае писал диктанты на три,а на ЕГЭ получил оценку пять.Но были и такие случаи,когда девочки( победители районных олимпиад по русскому языку в течение трех лет) на ЕГЭ получили только четыре.Тоже обидно!
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:07 | Сообщение # 20 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) С опросом и правда что-то не то, проголосовать не получается, там несколько вариантов, а полей для ответа всего два. Столько тем про ЕГЭ!!! Эта ЯВНО лишняя. Может закрыть?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Lsv | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:27 | Сообщение # 21 |
Lsv
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что ЕГЭ в школе нужен, но нужно обязательно пересмотреть и продумать вопросы, задаваемые на ЕГЭ
07.11.2011
|
|
|
| |
|
olga_frolova | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:58 | Сообщение # 22 |
1 |
0 |
Offline |
|
Без контроля знаний в школе, разумеется, не обойтись! ЕГЭ имеет свои плюсы и минусы. Конечно, не во всех регионах он проводится объективно. Но, с другой стороны, когда ещё дети из не очень-то обеспеченных семей могли по результатам экзамена поступить в престижный ВУЗ?
16.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:07 | Сообщение # 23 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (olga_frolova) когда ещё дети из не очень-то обеспеченных семей могли по результатам экзамена поступить в престижный ВУЗ Всегда. Вопрос в другом. Могут ли сейчас дети из малообеспеченных семей учиться в престижном ВУЗе? Финансово?Добавлено (16.01.2012, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (larisaivanovna1) находится в дороге 1,5 часа, А Вы прочитали, что по этому поводу в официальных документах? Не более часа. Проведите работу с родителями, пусть пожалуются в прокуратуру. Вопрос будет снят.
16.01.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:32 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) С опросом, по-моему, что-то не так... Безусловно, Вы правы: опрос совершенно не продуман. Это все исправимо, но, соглашаясь с Миклухо, нужен ли он вообще??? Вопрос необходимости проверки знаний и умений не вызывает сомнения ни у кого. В частности, хочу высказать пожелание к авторам тем и участникам дискуссий и самим внимательнее относиться к содержанию и грамотному оформлению своих мыслей. Quote (стразик) Нужен,не нужен...ЕГЭ-данность,и никуда нам от этого не дется. Именно так я отношусь и к самому ЕГЭ, и к любым вопросам, с ним связанным. Бесполезные разговоры о ЕГЭ надоели. В нашем узком кругу (мифистов) есть вполне конкретное мнение: нужно учить предмету так, как требует внутренняя логика предмета и наше понимание того, с какими знаниями должен поступать в серьезный вуз серьезный школьник. При таком отношении ЕГЭ не представляет никаких проблем. И является ЕГЭ именно ГЭ или это формальность чистейшей воды, мне ровным счетом безразлично. Я не собираюсь бороться с системой. Я ее просто учитываю. Да, это вносит определенные моменты в процесс обучения, но совершенно второстепенные: в основном чисто оформительские. У нас временные ориентиры примерно такие: не больше 30-45 минут на ВСЕ легкие задачи(по одному баллу) и все остальное время - на все остальное. Скажу откровенно, что на С6 в математике особое внимание не обращаем, это отдельная тема не для всех. В физике - нужно все. Это раз. Считал, считаю и буду считать, что советская ситема школьных экзаменов была несравненно более эффективной и стимулирующей к вдумчивому освоению, а не натаскиванию. Это два. Считал, считаю и буду считать, что любой вуз должен иметь ему разрешенную и официально опубликовнную, открытую СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ситему проверки знаний абитуриентов. Кому, как не преподавателям вуза, лучше знать, КАКОЙ абитуриент им нужен?! Это три. И последнее. Сказки об уменьшении коррупции "жесткими" мерами при ЕГЭ, сказки о повальном беспределе и взяточничестве в системе школьного образования, сказки о том, что поставлены барьеры списыванию, утечкам информации и оперативному обмену информацией при тестировании и на любых экзаменах - сказки для полных дураков и наивных идиотов. Петр Алексеевич говорил: Торговое дело суть искони воровское! Сегодня, когда в современной России предметом торговли стало все, говорить об элементарной порядочности я могу только в сослагательном наклонении. Ни для кого не секрет, кто первый орет на всю Ивановскую: Держи вора!!! Я в эти игры не играю. Богу - богово, кесарю - кесарево! Нам нужно учить новое поколение. Вот и давайте заниматься своим прямым делом. А желающим поговорить ни о чем советую открыть новую большую и, как мне кажется по тому, что я вижу на форуме, очень популярную тему: НАШ HYDE PARK!
16.01.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 16.01.2012, 23:33
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:10 | Сообщение # 25 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Скажу откровенно, что на С6 в математике особое внимание не обращаем, это отдельная тема не для всех. В физике - нужно все. С6 в физике, как правило, самая лёгкая из своей группы. Quote (Александр_Игрицкий) Сказки об уменьшении коррупции "жесткими" мерами при ЕГЭ, Это не сказки, а реальность. Жёсткие меры - необходимое условие. Quote (Александр_Игрицкий) Нам нужно учить новое поколение. Вот и давайте заниматься своим прямым делом. Своим прямым делом лучше заниматься при соответствующих условиях. Пока условий нет - надо бороться.
17.01.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:47 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) С6 в физике, как правило, самая лёгкая из своей группы. Если говорить о задачах по физике, то я не вижу ни одной задачи, заслуживающей внимания - ни по уровню, ни по содержательности. В математике положение другое, задачи (некоторые) интересные и действительно предназначены для сильных учеников. Quote (Миклухо) Это не сказки, а реальность. вы хотите сказать, что сегодня антикоррупционная система работает надежно? Не поверю. Изменилась цепочка, но не суть. Quote (Миклухо) Жёсткие меры - необходимое условие. Вы не могли бы подробнее объяснить мне, о чем Вы говорите? Что за меры? В чем их жесткость? И необходимое условие чего? Quote (Миклухо) Своим прямым делом лучше заниматься при соответствующих условиях. Это каждый решает для себя сам. Я решил давно и окончательно: мне наплевать, извините меня, на любые условия. Я работаю, как работал. Quote (Миклухо) Пока условий нет - надо бороться. На баррикады полезу исключительно с целью встретить Женщину, но не "Свободу, ведущую народ" Делакруа, а живую, прекрасную и совсем близко, и с единственной целью - увести ее оттуда для того, чтобы она могла заниматься своим основным и высшим делом - Любовью.
17.01.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 17.01.2012, 22:06
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:34 | Сообщение # 27 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы не могли бы подробнее объяснить мне, о чем Вы говорите? Что за меры? В чем их жесткость? И необходимое условие чего? Тогда уж Вы объясните, что Вы подразумевали говоря: Quote (Александр_Игрицкий) Сказки об уменьшении коррупции "жесткими" мерами Я только реагировал на Вашу реплику.
Quote (Александр_Игрицкий) Это каждый решает для себя сам. Безусловно.
17.01.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:07 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, вот и поговорили! Спасибо! Извините за компанию.
18.01.2012
|
|
|
| |
|