Оскорбления учителей и администрации родителями учеников
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:08 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Zinaida8176) Нужно что- то менять в нашей системе образования: нельзя, чтобы нас( учителей) оценивали родители и учащиеся( они некомпетентны). Ну, они (родители и ученики) и не оценивают.
А кому можно оценивать?
18.09.2011
|
|
|
| |
|
GalValKul | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:07 | Сообщение # 47 |
GalValKul
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
А может вопрос поставить по другому? Почему образование потеряло авторитет? И как результат мы получаем прогулы со стороны учеников и хамство со стороны родителей. Наша система образования сейчас ориентирована на воспитание раба с прозрачными как тюль знаниями. Если вы посмотрели хоть одну передачу "безУМно красивые" на музе, то комментарии излишни.
24.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:39 | Сообщение # 48 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, они (родители и ученики) и не оценивают. Оценивают. В стимулирующей части есть такой пунктик "Наличие положительных отзывов (в письменной форме) о работе педагога от родителей учащихся". "Цена" ему 2 балла (жалоба, наоборот -2 балла).
24.10.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 24.10.2011, 18:40
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:01 | Сообщение # 49 |
1503 |
21 |
Offline |
|
По поводу услуг из советских времён. Были тогда Службы быта, если кто помнит. Так вот . Одна из функций-оказание ритуальных услуг. Деревенской Службе быта по итогам месяца не выплатили премию. На вопрос: "Почему?" сверху ответили: "Не выполнен план по ритуальным услугам". Директор с юмором, возражает.: "Мы же не виноваты, что никто не помер. Что теперь, выходить на улицу с молотком и выполнять план?" Так и со школой. С учителей требуют оказание услуг, которые никому не нужны. Да ещё и требуют: "Чтоб глазетовый! С кистями!" Вывод. Образование НЕ УСЛУГА! Вот когда дойдёт, что ОБРАЗОВАНИЕ это ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА, тогда я вернусь в школу. Если не помру к тому времени. Как там у Некрасова? "Жаль только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе!"
25.10.2011
Сообщение отредактировал chernysh8 - Вторник, 25.10.2011, 17:02
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:14 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Образование НЕ УСЛУГА! Вот когда дойдёт, что ОБРАЗОВАНИЕ это ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА, тогда я вернусь в школу. Если не помру к тому времени. Как там у Некрасова? "Жаль только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе!" Это Вы правильно. По всем пунктам. Что же до Некрасова - "будем посмотреть"!
25.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 26.10.2011, 11:52
|
|
|
| |
|
ЕгороваМ | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:45 | Сообщение # 51 |
ЕгороваМ
|
1 |
0 |
Offline |
|
Поприходили в школу учителя: молодые, амбициозные. К нам, кто постарше никакого уважения.Что же говорить о детях...
26.10.2011
|
|
|
| |
|
zf | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:39 | Сообщение # 52 |
zf
|
2 |
0 |
Offline |
|
Что делать, что делать...? Защищать свои честь и достоинство через суд, а не охать и ахать какие все вокруг плохие и не уважают учителей. Потому и не уважают, что молчите и возмущаетесь только в учительских, у себя дома на кухне, считая, что "обидно, но не стоит обращать внимания". Зачем тогда обсуждать этот вопрос? Есть ст. 130 УК РФ "оскорбление", ст.150-151 ГК РФ о нанесении морального вреда. Привлеките свидетелей, общественность и хоть раз потрепите нервы тем, кто вас оскорбляет, а не себе, выливая своё возмущение среди таких же учителей. Хватит уже быть ЖЕРТВАМИ! А если нравится-плачьте и жалуйтесь дальше и не обвиняйте правительство, что относится к учителям как к сфере обслуживания.
26.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:43 | Сообщение # 53 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ЕгороваМ) Поприходили в школу учителя: молодые, амбициозные. К нам, кто постарше никакого уважения.Что же говорить о детях... Я не хочу никого обидеть, но многие сами перестали себя ценить и уважать, держать себя достойно и быть гордыми. Тогда что же говорить об отношении посторонних к нам? Мне кажется, что учителя с крепким "внутренним стержнем" невозможно ни обидеть, ни оскорбить, ни унизить: он просто не позволит никому неуважительно вести с ним. Ни один новичок-учитель из числа тех, что "поприходили", не осмелится демонстрировать свои амбиции перед истинным и заслуженным авторитетом. А в любом случае бестактного поведения с ним опытный учитель всегда даст достойный отпор. Кроме того, именно старшее поколение должно быть хранителем традиций и духа школы вообще и любой конкретной в частности. Если традиции утеряны, дух улетучился, то ведь не за один же день! И новые здесь не виноваты. Корни глубже!
26.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 26.10.2011, 18:46
|
|
|
| |
|
artem2008118 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:40 | Сообщение # 54 |
artem2008118
Должность: история,обществознание
|
18 |
2 |
Offline |
|
Твари мы дрожащие и точка....
Никаких прав не имеем....
И цену себе не знаем....
Я подобным родителем рандеву в суде назначил за оскорбление чести и достоинства....
Учитель не только для учеников учитель, но и для их родителей...
27.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:05 | Сообщение # 55 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (artem2008118) Твори мы дрожащие и точка.... ??? Ё-моё! Как можно учителю-то такое сморозить?
27.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:15 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
artem2008118, не нужно позорить славный город Куйбышев!!! Молчали бы в тряпочку. Может быть, за умного сойдете.
28.10.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 06:11 | Сообщение # 57 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Что же до Некрасова - "будем посмотреть"! Возраст у меня уже не тот, чтобы дождаться. Да и ушёл я из школы. В понедельник последний рабочий день.
По поводу "тварей дрожащих". Не совсем так. Над учителем уже висит статья по определению. А вот оскорбление со стороны ученика ещё доказать надо, свидетелей не будет. Да и свидетели мало помогут.
Ученик обвинил классного руководителя в "наговаривании" . Она включила громкую связь и в его присутствии позвонила родителям. Результат. Ученик её обматерил, вышел из класса. Причём толкнул дверь так, что разбил стекло и порезал руку. Мнение общественности: "Учителя-изверги довели ученика". С учителя на полгода сняли все стимулирующие баллы.
29.10.2011
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:52 | Сообщение # 58 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Считаю, что ругают школу те родители, которые не состоялись в чём-то: личная жизнь, карьера, воспитание ребёнка... Ищут виноватого, находят в нас - бесправных. Мол, если что - в Министерство позвоню. Попробовали бы позвонить по всякому поводу в Министерство торговли (если таковое имеется), налоговому начальству или полицейскому. Там умеют защищать своих. А всё, что связано с правами ребёнка и его родителей, сразу ставят во главу угла. Где вы видели передачу о наглых родителях или зарвавшихся юнцах? Любой сюжет переводят на то, что училка сама виновата. Нас система не защищает, но при этом требует, и эти требования часто неадекватны. "Семья и школа" - именно семья должна, обязана, виновата. А мы лишь услуга, всего лишь услуга. Какие претензии?
21.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:46 | Сообщение # 59 |
11095 |
129 |
Offline |
|
larisaivanovna1! В России, как известно, всего две беды - дураки и плохие дороги. Поэтому то, о чем Вы пишете, и не беда вовсе! Это объективная характеристика сегодняшнего корпуса учителей России с особенностями его половых и гендерных характеристик, а также универсальное без разграничения по этим признакам хроническое нытье по поводу и без повода и невероятная фобия самостоятельности. При таких симптомах иммунитет от грубости и хамства не заметен, терапия не эффективна, поскольку безвольный и несамостоятельный нытик слабее любого плюгавенького, но мало мальски возомнившего о себе хама.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:06 | Сообщение # 60 |
19 |
0 |
Offline |
|
Работаю в образовании более 30 лет. Форум просматриваю часто, но не всегда приятно читать высказывания коллег. С родителями учеников конфликтов стараюсь избегать,ведь это для учителя их дети -ученики- , а для родителей это их любимые детки(какие -бы они не были).Об этом надо всегда помнить и ставить себя на место этих родителей. Мы на работе учителя, а дома мы родители.
19.01.2012
|
|
|
| |
|