Оскорбления учителей и администрации родителями учеников
|
|
Ольгинс | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:36 | Сообщение # 1 |
Ольгинс
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
27 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В конце учебного года ученик из-за прогулов не был допущен к экзаменам из-за пропусков и двоек. Мама пришла забрать документы, чтобы повторно обучать в 9 классе сына , но уже в другой школе. При этом в адрес администратора, выдававшего документы, прозвучала дерзкая грубая брань. Бывает ли в вашей школе такое? И как вы в таком случае поступаете?
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:42 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ольгинс, игнорировать нужно, можно попытаться понять и подумать о себе.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:44 | Сообщение # 3 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote В конце учебного года ученик из-за прогулов не был допущен к экзаменам из-за пропусков и двоек.
так из-за прогулов или двоек? почему не дали справку? у нас допускали всяких яких.
Quote При этом в адрес администратора, выдававшего документы, прозвучала дерзкая грубая брань.
наверное что заслужили?
08.09.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:14 | Сообщение # 4 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Иган) наверное что заслужили?
Чем заслужили? Тем, что не дали орден за прогулы и двойки?
11.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:58 | Сообщение # 5 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Бесит. Дали уроки в 9 классе. (всю жизнь в началке работаю). Ученик не посетил 5 уроков из 5ти. А сказали нарисовать ему тройку. Если поставлю 2, мать меня назовет плохой и обматерит. Наверно я заслужила?
11.09.2011
|
|
|
| |
|
умница-разумница | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:39 | Сообщение # 6 |
19 |
0 |
Offline |
|
А что вы хотели? Мы же теперь только УСЛУГУ оказываем! Начните с презрительного отношения отношения к учителю с более высоких позиций и всё будет понятно. Обидно.... А просвета впереди не наблюдается.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Veteran | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:37 | Сообщение # 7 |
Veteran
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
учитель был бесправным, к сожалению, таковым и остаётся...
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:48 | Сообщение # 8 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (чипса) Если поставлю 2, Ставьте н/а, егго же не было! и пусть сдает темы за эти уроки в письменном виде, а не после уроков: проверочная, самостоятельная работы + домашний реферат или доклад на уроке по данной теме.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Светлячок3052 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:50 | Сообщение # 9 |
Светлячок3052
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Инфрматика и ИКТ
|
3 |
0 |
Offline |
|
Да, всякие родители встречаются, но на тех кто видит виновниками проблем своих детей учителей не стоит обращать внимания, обидно конечно, что тебя матерят ни за что, но мы то люди воспитанные. Можно конечно и в суд подать, за оскорбление, но и это не выход. Когда во всех средствах массовой информации учителей поливают грязью, когда "опускают" ниже плинтуса, очень не легко, доказать, что ты не "верблюд". Очень не хочется попасть в такую ситуацию.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:04 | Сообщение # 10 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Светлячок3052) очень не легко, доказать, что ты не "верблюд". Всеобщая учительская забастовка, давно приподняла бы учителя от плинтуса.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:08 | Сообщение # 11 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А люди бранятся, потому что чувствуют свое бессилие, т.к. они же сами и виноваты! Ничто не выводит таких людей из себя, как спокойный уверенный и вежливый тон! Вы недовльны?! - Всем не угодишь! Хотите жаловаться?! - Ваше право! Могу подготовить все необходимые документы! А вообще-то, не надо доводить до конфликтов. Лучше заранее предупреждать о последствиях: прогулах, двойках, безобразном поведении.
Когда-то давно я услышала от детского психолога и педагога фразу, что мы программируем детей на нелюбовь, непонимание: "Я тебя не люблю! За такое убил бы! Ты мне такой не нужен! Сколько я для тебя делаю, а ты все такой же!...." Мы посылаем в мир столько негатива!!! У ребенка это закладывается на клеточном уровне, т.к. слышит это с пеленок. Мне пришлось долго отучать себя от фразы "Убить готова!" и родителей своих учеников учу тому же. Результат есть, хоть небольшой, хоть в 1-2 семьях, но он есть! Что же касается родителей, то надо дать спокойно им выговориться, а потом уже (когда первый пар выпущен), сказать: "Да, мне так же неприятна эта ситуация. Я Вас прекрасно понимаю (!). Давайте разбираться, что происходит и как помочь Н. " Метод активного слушания действет безотказно и на детей и на взросых! Пользуйтесь им чаще, проблем будет меньше. Правда, учителя - обычные люди, которые так же могут обидеться, оскорбиться, вступить в конфликт с пеной у рта. Но для чего тогда нужна целая армия психологов?!
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:11 | Сообщение # 12 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (умница-разумница) А просвета впереди не наблюдается. Скоро выборы, есть шанс поменять ситуацию. Не надо голосовать за ПЖиВ.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:24 | Сообщение # 13 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) наверное что заслужили?
Чем заслужили? Тем, что не дали орден за прогулы и двойки?
Вопрос не к месту.
Quote Дали уроки в 9 классе. (всю жизнь в началке работаю). Ученик не посетил 5 уроков из 5ти. А сказали нарисовать ему тройку. Если поставлю 2, мать меня назовет плохой и обматерит. Наверно я заслужила?
Интересно что это за такой предмет, где всего 5 занятий в четверти?
Quote Лучше заранее предупреждать о последствиях: прогулах, двойках, безобразном поведении.
5 раз не пришел - нужно узнать где чел. мож он умер или нет такого вообще. по ошибке написали. я вообще удивляюсь то за один пропуск на педсовет тащат, то гуляют четверть и ладно. не ходит - спросить классного. классная померла, спросить у завуча. если что - докладная или служебка завучу и это не Ваша проблема. Одно время нам одна писуня писала каких то левых людей, которых нет. Многие учителя жаловались на отсутствующих учеников Завучу надоело и виновница получила порку. С тех пор левых людей не было.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:44 | Сообщение # 14 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (умница-разумница) Мы же теперь только УСЛУГУ оказываем! там мальчик не хочет эту УСЛУГУ получать - саботирует.
11.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:48 | Сообщение # 15 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (умница-разумница) Мы же теперь только УСЛУГУ оказываем!
там мальчик не хочет эту УСЛУГУ получать - саботирует.
А исполнитель виноват или нет?
11.09.2011
|
|
|
| |
|