Как наказать родителей за угрозы по телефону?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:37 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня такая проблема, молодой педагог, первый год работаю в школе; проблема с родителями, ребенок слабый и к тому же поведение ужасное, родители во всем его поддерживают; на мои замечания, говорят, что они не верят, что их ребенок может себя так вести; дошло до конфликта, из-за одной ситуации и вплоть до того, что позвонили мне и угрожали. Что делать? Как их наказать?
20.02.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Четверг, 27.07.2017, 06:16 | Сообщение # 2 |
164 |
1 |
Offline |
|
Можно написать заявление в полицию. Но это все уже открытый конфликт, а в таких случаях всегда желательно решать дело миром. Докладную директору об угрозах напишите обязательно, а конфликт попытайтесь разрулить с помощью завуча. Возможно, она предложит вести на уроке запись на диктофон или видеокамеру или проведет беседу с родителями. А нга других уроках как он себя ведет? Может быть, есть смысл собрать докладные и с других учителей, если он ведет себя и там плохо. А если хорошо - спросите у старших коллег, как они с ним справляется. Может быть, есть только один действенный прием, а вы его не знаете и не используете, вот ребенок на ваших уроках и "отрывается".
27.07.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 27.07.2017, 06:44 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Как - то смущают безликие авторы... Вопросы: 1. Что первично в Вашем случае: низкая успеваемость или плохое поведение? 2. К кому Вы обращались за помощью как молодой специалист? 3. Кто дал родителям Ваш номер телефона?
Ответы-советы: 1. Внесите родителей в "чёрный список" телефона или в крайнем случае - поменяйте номер. 2. Объясните ситуацию и пригласите администрацию на несколько уроков 3. Попросите администрацию организовать и провести независимую оценку знаний ребёнка в присутствии родителей 4. По результатам: -если оценка низкая - не злорадствуйте, предложите родителям закопать "топор войны" и вместе подумать как помочь ребёнку. Только это надо делать в присутствии администрации. -если оценка высокая - ищите корни проблемы в своём отношении к ребёнку и , возможно, в своем отношении к работе. -не зависимо от результата: не стесняйтесь спрашивать совета у более опытных коллег Вашего учебного заведения, администрации, классного руководитля, Вы только начали работать... собственно Вы ещё учитесь учить... Удачи.
27.07.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 27.07.2017, 06:46
|
|
|
| |
|
витя-пиночет | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:35 | Сообщение # 4 |
2 |
0 |
Offline |
|
Я не молодой учитель, но и меня раз попытались напугать не давно. Папа ученика вызвал на "стрелку" сам приехал поддатый. Начал было с пальцевыгибания.... В прошлом прапорщик ВКС. Напугал... Я признался что майор в отставке, служил в морской пехоте и спецназе ГРУ. После извинений с рукопожатием (оч больно) больше вопросов не было. Вам совет, как более старший: заведите друга примерно из того же рода войск.
26.02.2018
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:48 | Сообщение # 5 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Решать конфликты миром - к этому надо стремится.
26.02.2018
|
|
|
| |
|