Как работать с учеником,если ни родители, ни администрация никак не реагируют на то, что я систематически ставлю ему двойки за четверть и год. Родители говорят чтобы я искала индивидуальный подход к ребенку, администрация чего то ждет. Я еще совсем немного работаю учителем всего несколько лет и даже не знаю что мне делать. Мама ученика грозится министерством. но ни на одном уроке не была, сколько бы я не приглашала. Хочу подумать об увольнении.Родители очень крикливые и без тормозов, честно я их боюсь. С уважением учитель, Саратовская область
По видимому, мама начиталась книжек современных психологов по "воспитанию" (правильнее сказать, по НЕвоспитанию детей): всякие гиппенрейтер, петрановские, курпатовы, кучеренко, бурмистровы, млодик, ибука, фазер и мазлиш, - им нет числа. В сети есть статьи на эту тему. Порекомендуйте проблемной маме почитать статью "Осторожно, Гиппенрейтер!" А также статью "Мифы в современном воспитании детей - Ирина Медведева" Еще можно предложить маме перевести ребенка на СО (семейное образование). Может, у нее самой это лучше получится свое чадо образовывать
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.