Медосмотр учителя, медицинская книжка - обязательно?
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:43 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Как-то давно на форуме был разговор о медосмотре учителя. Хочется поднять этот вопрос отдельной темой: обязательно ли проходить медосмотр учителю и иметь медицинскую книжку? если ДА, то как часто медосмотр нужно проходить? где его нужно проходить? и вообще "за чей счет банкет?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:52 | Сообщение # 2 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Да, обязательно..... Ежегодный... правилами санпина предусмотрен... Наличие пройденного медицинского осмотра - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для начала работы в сентябе... иначе - увольнение... Проходят его... Первоначально, при приеме на работу - полный, за свой счет, и книжку покупаешь в органах СЭС, и баканализы сдаешь и прочая.... ежегодно проходишь "усеченный", главное - запись педиатра - к работе допущен :)))
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:56 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Хм... а у нас в школе такого нет. Или у нас медосмотр заключается в прохождении флюорографии.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:04 | Сообщение # 4 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
флюрография и подпись педиатра-это и есть "усечённый" вариант медосмотра.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:08 | Сообщение # 5 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Или у нас медосмотр заключается в прохождении флюорографии. Quote (leo) флюрография и подпись педиатра-это и есть "усечённый" вариант медосмотра. + кровь из пальчика... и, прошу прощения, кабинетик для женского пола...
16.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:14 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) + кровь из пальчика... и, прошу прощения, кабинетик для женского пола... smile У нас и педиатр не предусмотрен... и это тоже.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:15 | Сообщение # 7 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Или у нас медосмотр заключается в прохождении флюорографии. Это очень плохо. Не сочтите мои слова за пафос. Нам с вами доверили будущее нации (которая невзирая на все усилия пока что вымирает) и было бы очень глупо не позаботиться о его здоровье хотя бы с этой стороны. Да и концентрация людей на еденицу площади вряд ли выше в какой-то иной области при постоянном составе. У нас все так же как описал milov. 30 августа (или около того) приходит работник СЭС (сейчас это называется ЦГСЭН ) и проверяет наличие пройденного медосмотра у всех работников школы от директора до дворника. В течение сентября проверяется прохождение медицинского осмотра у детей. Непрошедшие, будь то дети или персонал школы отстраняются от учебного процесса. Во времена советской власти был обязательный ежегодный диспансерный осмотр всего работоспособного населения. Вшей, туберкулеза и инфекционных заболеваний было меньше.
16.03.2009
Сообщение отредактировал BadDNA - Понедельник, 16.03.2009, 00:18
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:23 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вообще говоря, это медосмотр действительно должен быть, и это очень важно. Странно, почему у нас нет... Или только я одна об этом не знаю.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:25 | Сообщение # 9 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
1 |
Offline |
|
Когда пришла устраиваться на работу, у меня даже не спросили про флюшку, справку от психиатора.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:37 | Сообщение # 10 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Katri) Когда пришла устраиваться на работу, у меня даже не спросили про флюшку, справку от психиатора. Что сказать... кризис системный... соответствующие службы начинают давать слабинку... Хотя в нынешних условиях у нас у всех справку от психиатра регулярно требовать нужно.... ... Вспомнил факт, что в Англии, по-моему, учитель после 15 лет работы не имеет права свидетельствовать в суде ..:))) Кстати, у меня в этом году 16 год пошёл...
16.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:38 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) Вспомнил факт, что в Англии, по-моему, учитель после 15 лет работы не имеет права свидетельствовать в суде ..:))) По-моему, да, в Англии.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:54 | Сообщение # 12 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Katri) ...не спросили про флюшку, справку от психиатора Справку от психиатра вообще-то (как не странно) не предусматривается при приеме учителя на работу.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:04 | Сообщение # 13 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
А мы еще кровь из вены сдаем каждый год...
17.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:02 | Сообщение # 14 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А у нас с этим так строго. Ежегодно: кровь, флюорография, дамский кабинетик, дерматолог, лор. Начальной школе + ещё баканализы. В этом году учителям информатики и секретарю +невропатолог и кардиолог (говорят, из-за работы с компьютером). А год назад по национальной программе "Здоровье" бюджетников углубленно проверяли, в т.ч. и учителей. Кроме вышеописанного + эндокринолог, окулист, сурдолог и уж еще не помню кто. Ну, и прививки, конечно: те, которые после 35 лет и те, которые всем раз в 10 лет делаются (дифтерия, Боткина, корь и пр.) А, и ещё каждый год прививки от гриппа прямо в школе. Не принуждают, конечно, но настоятельно рекомендуют. В основном народ делает.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:38 | Сообщение # 15 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А у нас с этим так строго. Ежегодно: кровь, флюорография, дамский кабинетик, дерматолог, лор. Начальной школе + ещё баканализы. В этом году учителям информатики и секретарю +невропатолог и кардиолог (говорят, из-за работы с компьютером). А год назад по национальной программе "Здоровье" бюджетников углубленно проверяли, в т.ч. и учителей. Кроме вышеописанного + эндокринолог, окулист, сурдолог и уж еще не помню кто. Ну, и прививки, конечно: те, которые после 35 лет и те, которые всем раз в 10 лет делаются (дифтерия, Боткина, корь и пр.) А, и ещё каждый год прививки от гриппа прямо в школе. Не принуждают, конечно, но настоятельно рекомендуют. В основном народ делает У нас все также и очень строго-не прошел вовремя могут к работе не допустить.А вот с этой национальной программой -перебор.В этом году сказали,пока всех врачей не пройдете- в отпуск не отпустят.А если я не хочу проходить эту самую как у нас её называют диспансеризацию?Почему меня заставляют? вот на этот вопрос ответа мне так и не дали!
17.03.2009
|
|
|
| |
|