Вопрос по поводу медосмотра педработников
|
|
a89511 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 04:59 | Сообщение # 1 |
a89511
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте коллеги! Все педагогические работники обязаны проходить медосмотр.. Кто -нибудь интересовался что должно быть в перечне необходимых для медосмотра врачей, а что нет? кто регламентирует это? меня очень интересует, почему, например в обязательном порядке я должен проходить обследование на венерические заболевания? здесь есть ведь и моральная сторона. почему всех учителей подозревают в аморальном поведении?
10.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:31 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (a89511) почему, например в обязательном порядке я должен проходить обследование на венерические заболевания? А почему вы так не хотите его проходить, а? вот я бы, например, хотела бы иметь хотя бы некоторую уверенность в том, что моего ребёнка учат здоровые в этом смысле люди. Ну вот просто хотела бы Нам бы ещё психиатра не мешало проходить на самом деле Quote (a89511) Кто -нибудь интересовался что должно быть в перечне необходимых для медосмотра врачей, а что нет? кто регламентирует это? Понятия не имею, кем регламентируются подобные вещи, но у нас прямо на регистратуре того отделения, где сидят все эти врачи, есть перечни - кому и кого надо проходить.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:16 | Сообщение # 3 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
А я с удовольствием все прохожу. Во - первых, бесплатно, а во-вторых, разве плохо узнать, что ты здоров? И у тебя нет венер.заболеваний, которые могут протекать незаметно для вас, а у врача определиться. У нас на работе глисты нашлись у половины коллектива. Бее. Меня мама научила, 1 - 2 раза в год принимать таблетки, для профилактики.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:31 | Сообщение # 4 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (чипса) У нас на работе глисты нашлись у половины коллектива. Бее. И это "бее", между прочим, заразно. Я тоже всегда профилактику себе устраиваю, т.к. у меня много домашних животных. Quote (чипса) А я с удовольствием все прохожу Я не могу сказать, что мне доставляет удовольствие медосмотр (очереди тоже раздражают), но понимаю всю ответственность, которую несу на себе за здоровье детей. Что касается венерических заболеваний, то тут тоже всё объяснимо. Учительские ряды не так уж чисты и прозрачны, как того хотелось бы. Всякое случается. Дети не должны страдать, а родители должны быть уверены.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
технолог28 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:34 | Сообщение # 5 |
технолог28
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
Я согласна с мнением коллеги о пользе и необходимости медосмотров. Хочется начинать учебный год с уверенностью и хорошим настроением. А оно (это хорошее настроение) сильно зависит от хорошего здоровья. Будем чаще улыбаться, с радостью "бежать" на урок и надеяться, что это поможет повысить мотивацию детей учиться лучше, с удовольствием.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:02 | Сообщение # 6 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) (очереди тоже раздражают а какие очереди на школьном медосмотре. Расскажу как у нас проходит медосмотр. Группками 6-10 чел идем в платный (а для нас бесплатно) медиц.центр, и пошли по кабинетам. Нас уже ждут и посторонних людей нет. и мы никому не мешаем. И даже причем здесь перед детьми нести ответственность? В первую очередь, медосмотр мы проходим для себя, для собственного успокоения или сразу начать лечение, а не запускать болезнь. А уже потом и перед детьми. Я, н-р, не представляю как отпрашиваться у нач-ва, чтобы пойти и сдать кровь, мочу, пройти в 9 утра окулиста. Вот сейчас я в отпуске, заболел глаз, сегодня в 10 часов я у окулиста. Никаких проблем с отпрашиванием. А вот, когда заболел гдаз и я пришла с опухшим глазом на пол лица, то вы думаете меня отпустили с работы? сказали, мы тебе укол сделаем, ничего, пройдет, а кто уроки вести будет? Я отвела все уроки, прикрывая глаз рукой и засыпая на ходу, так как медсестра вколола противаллергическое, а от него страсть как в сон тянуло
10.08.2012
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 10.08.2012, 07:04
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:12 | Сообщение # 7 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (чипса) И даже причем здесь перед детьми нести ответственность? В первую очередь, медосмотр мы проходим для себя, для собственного успокоения или сразу начать лечение, а не запускать болезнь. А уже потом и перед детьми. Похвально, что Вы следите за своим здоровьем. Но, к сожалению, не все так бережно относятся к себе. Медосмотр - это обязанность, которая нацелена прежде всего на безопасность детей. Вот это и есть в первую очередь. Quote (чипса) а какие очереди на школьном медосмотре. Самые обычные. Ваше начаство позаботилось о вас, а мы проходим медосмотр в порядке живой очереди.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:19 | Сообщение # 8 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Ваше начаство позаботилось о вас а нач-во вместе с нами проходит. И чтобы рабочий день не пропадал, нам специально время и отводят. Обычно за час все проходим и на работу успеваем)))
10.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:07 | Сообщение # 9 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (чипса) Обычно за час все проходим и на работу успеваем Здорово! Я в этом году потеряла три дня (отпускных).
10.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:50 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас мед. осмотр - просто формальность. Многие врачи глаз от карточки не поднимают. И похоже всё на марафонский бег. Quote (a89511) Кто -нибудь интересовался что должно быть в перечне необходимых для медосмотра врачей, а что нет? кто регламентирует это? Была где-то здесь тема, по поводу Ваших вопросов. Прохождение медицинского осмотра учителями : за чей счет «банкет»? - это статья. Медосмотр 2012. Маразм крепчал. - Форум учителей и для учителей...
10.08.2012
|
|
|
| |
|
a89511 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:59 | Сообщение # 11 |
a89511
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Я не могу сказать, что мне доставляет удовольствие медосмотр (очереди тоже раздражают), но понимаю всю ответственность, которую несу на себе за здоровье детей. Что касается венерических заболеваний, то тут тоже всё объяснимо. Учительские ряды не так уж чисты и прозрачны, как того хотелось бы. Всякое случается. Дети не должны страдать, а родители должны быть уверены. ну, интересы главврача не надо интересами детей подменять
10.08.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:00 | Сообщение # 12 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (a89511) ну, интересы главврача не надо интересами детей подменять Поясните, пожалуйста. Причём тут главврач?
10.08.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:06 | Сообщение # 13 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (a89511) кто регламентирует это? Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. №302н утверждены новые перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Данные перечни и порядок вступили в силу 1 января 2012 года. Quote (a89511) что должно быть в перечне необходимых для медосмотра врачей "18. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а так же детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Врачи-специалисты: Дерматовенеролог Оториноларинголог Стоматолог *Инфекционист (по рекомендации врачей-специалистов) Лабораторные и функциональные исследования: Рентгенография грудной клетки Исследование крови на сифилис Мазки на гонорею при поступлении на работу Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем – не реже 1 раза в год, либо по эпидпоказаниям (из Приложения № 2) Quote (lanbren) Медосмотр - это обязанность, которая нацелена прежде всего на безопасность детей. «Работники детских учреждений проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний» (ТК РФ ст. 213)Quote (lanbren) потеряла три дня (отпускных). В связи с тем, что для педагогической работы прохождение медосмотра является обязанностью, связанной с трудовой деятельностью, медосмотры должны проводиться в рабочее время (с сохранением среднего заработка – ст. 185 ТК). Направлять на медицинские осмотры работников после работы или в выходные дни недопустимо.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:26 | Сообщение # 14 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Lora22 и другие))))) , буду благодарна, если подскажете:
1.где сказано, что необходимо проходить это " увлекательное мероприятие" только в определенном кем- то месте? Если это связано только с фразой " по направлению работодателя", которую я с "нескрываемым"удовольствием обнаружила даже в законе об образовании,то что мешает работодателю давать направления туда, куда я ему укажу))))? Только оплата или еще что? 2. Насколько я поняла, работодатель ОБЯЗАН отстранить от работы, но МОЖЕТ уволить. А может не увольнять)))). Что тогда?
Добавлено (24.08.2013, 23:26) --------------------------------------------- А да, еще...этот уродский 302 приказ относится только к гос.учреждениям или ИП и прочие ООО тоже под него попадают?
24.08.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 25.08.2013, 00:54
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 08:48 | Сообщение # 15 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Lora22) "18. Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а так же детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Врачи-специалисты: ... Что-то не вижу я в этом списке психиатра и нарколога, которых уже второй год в платном порядке заставляют проходить у нас. Лишнее доказательство, что просто гребут деньгу (т.б. что и не осматривают они ничего, кроме квитанции об оплате)
25.08.2013
|
|
|
| |
|