Летний школьный лагерь
|
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:36 | Сообщение # 1 |
420 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Если кто-то из Вас работал в летнем школьном лагере, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Как оплачивается работа учителя в летнем школьном лагере?
21.04.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Четверг, 21.04.2011, 16:37
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:52 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) поделитесь пожалуйста впечатлениями Работы много, платят мало. Бумаг ГОРАЗДО больше, чем в любом ДОЛ или санатории. Мы работали формально с 8 до 18. Фактически заставляли приходить в 7.30 (родители приводят детей перед работой, а сдавать их надо с рук на руки), а уходили по-разному. Один раз я с ребёнком до 9 вечера сидела, в кино не пошла. Папа не пришёл за девочкой, мама не пришла, а телефоны были недоступны. Играли на улице с ней в мяч. Другой раз до 8 вечера. Мама думала, сын сам придёт домой, сын говорил, что мама в вечерней смене и надо ждать бабушку. Ждали до посинения. Работы офигенски много, т.к. персонала мало, приходится и по столовой дежурить, и к проверкам готовиться, и аниматором быть - гулять, учить играть, готовить какие-то мероприятия. Вожатые, которые у нас были, это была чистая формальность плюс невезение. Хотя в некоторых школах вожатых вообще не берут, только педагогов. Из-за слабого финансирования детей никуда почти не вывозят, кино-цирк-экскурсии по минимуму, а на школьных площадках, не приспособленных всё-таки для активного отдыха и детских игр, тяжело, элементарно не хватало места для того, чтоб одни играли в бадминтон, другие мелом рисовали, а третьи тут же в салочки бегали или по турникам лазали... Хорошо, если грамотный начальник лагеря и продуманная смена, но мне не повезло, наш начальник первый год тогда работал, сама многого не знала, вся в бумагах была. В общем, у меня только плохие впечатления. Площадка была в июне, а в августе я съездила на 6 дней на работу (не подряд, а посменно) в детский санаторий воспитателем, заработала в пять (!!!) раз больше, чем на площадке за две недели - без шуток. Так что никому не советую. Это может быть интересно, если есть свои дети, и охота, чтоб они были под присмотром, нет возможности уехать подработать в другое место, плюс если вы студент или начинающий педагог, особенно начальной школы - опыт и правда хороший. Разумеется, всё ИМХО. Не исключаю, что бывают и другие пришкольные лагеря.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:13 | Сообщение # 3 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Так что никому не советую. Моему другу не понравилось. Сильно не понравилось.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:06 | Сообщение # 4 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Моему другу не понравилось. Сильно не понравилось. Почему? Поподробней пожалуйста. Добавлено (21.04.2011, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (miss_lorens) начинающий педагог, особенно начальной школы - опыт и правда хороший. Меня провели по приказу воспитателем летнего школьного лагеря, не поставив меня в известность и не спрашивая моего согласия. Я об этом узнал случайно.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:19 | Сообщение # 5 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Моему другу не понравилось. Сильно не понравилось. Почему? Поподробней пожалуйста. Гляньте в личные сообщения.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:25 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Меня провели по приказу воспитателем летнего школьного лагеря, не поставив меня в известность и не спрашивая моего согласия. Я об этом узнал случайно. Ну если это соотносится с Вашим отпуском, то отказаться у Вас вряд ли получится. Но у наших учителей выбор всё-таки есть - либо сидеть на ЕГЭ/ГИА, либо на площадке работать.
21.04.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 21.04.2011, 19:26
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:51 | Сообщение # 7 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Ну если это соотносится с Вашим отпуском, то отказаться у Вас вряд ли получится. Отпуск будет после лагеря.
21.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:17 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Отпуск будет после лагеря. У вас об отпуске стало известно только сейчас? И дату, я так понимаю, Вы тоже не сами выбрали?
22.04.2011
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:36 | Сообщение # 9 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
2 |
Offline |
|
Меня то же в лагерь поставили сами. Но в этом году я не стала ссорится, все равно один в поле не воин. И сколько бы я не призывала к бунтам меня не слушают. А посему плыву себе тихо по течению, жду когда дети вырастут. Что обещали. Ну з.п как и в уч.время. т.е огромную, целых 6тыщ. 18 дней. отряд нормальный вроде.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:07 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Saphira) з.п как и в уч.время. т.е огромную, целых 6тыщ Не, это правда много. У нас нифига не как в учебное время считалось.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:17 | Сообщение # 11 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
2 |
Offline |
|
n/t я еще и в шоколаде. Ужас!
22.04.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:50 | Сообщение # 12 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) У вас об отпуске стало известно только сейчас? И дату, я так понимаю, Вы тоже не сами выбрали? Даты в графе "Отпуск" по сей день вписаны карандашом в документ. Директор сама распределяет даты. Секретарша лишь собрала подписи с учителей около даты.
22.04.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 22.04.2011, 18:51
|
|
|
| |
|
Шайх | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:03 | Сообщение # 13 |
Шайх
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
А мы и на ЕГЭ сидим и в лагере работаем, бесплатно. Нам потом отгулы добавляют к отпуску, который "продлевается", у некоторых, аж до конца сентября. Потом , в конце августа, начинают вызывать на работу, ещё и стыдят, мол и так долго отдыхали, в деревнях вот учителя всё лето крыли крышу школы, а мы только раза два косили траву вдоль дорог.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:28 | Сообщение # 14 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Очень не понравилось работать в лагере (каждый год , 7 лет) А потом попросилась поработать на пришкольном участке ....и мне ТАК понравилось: на природе, подготовки к занятиям НИКАКОЙ, отработал с 8.30 до 12 и ВСЁ! Потом начали рождаться идеи по поводу благоустройства школьной территории и снова с идеями к директору... ПОВЕЗЛО! снова оказалась на огороде. Цветочки- росточки, солнышко светит- ЛЕПОТА!! (вот уже 10 лет) А так ,в основном, работают только учителя начальных классов- вот это просто бесит.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:56 | Сообщение # 15 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
У нас в летнем лагере работают учителя начальной школы, потому что максимальный возрас детей - учащиеся 5-го класса... Лагерь всегда в июне (нам реально ПОВЕЗЛО ) - СПАСИБО ДИРЕКТОРУ, поэтому отдельно не оплачивается, это рабочие дни... Конечно также в обязательно порядке в лагере работают все, у кого есть творческие объединения (кружки и секции) - ведут свои занятия с учащимися... Поэтому фактически полдня у детей секции спортивные или другие...
30.04.2011
|
|
|
| |
|