Зимний лагерь 2012
|
|
Диспетчер4163 | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:09 | Сообщение # 1 |
46 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Управление образования издало постановление,согласно которому во всех школах города на период со 2го-по 6е января должен быть организован зимний лагерь . И такая интересная формулировка об оплате - из стимулирующего фонда, который так и так должен быть получен работниками и без этого лагеря. Оплачивать вдвойне сверх оклада , как этого требует 153 ст ТК не хотят. Организация работ добровольно-принудительная, по принципу "колхоз дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь расстреляем.." По сути работа "за так". У кого то есть подобное ??? Или наоборот - может у кого то в соответствии с ТК - только с личного согласия и с соответствующей оплатой праздничных дней ??? Поделитесь мнениями , плиз....
21.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:04 | Сообщение # 2 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Лагерь бывает в осенние и весенние каникулы. Летом обязательно. Зимой это уже слишком...... . Оплата отдельно от стимулирующих, где-то около 500 рублей - за 21день летом.
21.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:09 | Сообщение # 3 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) 500 рублей - за 21день Супер!
21.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:14 | Сообщение # 4 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Лагерь бывает в осенние и весенние каникулы У нас, слава богу, только летом!
21.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:15 | Сообщение # 5 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Лагерь бывает в осенние и весенние каникулы У нас, слава богу, только летом!
21.12.2011
|
|
|
| |
|
Диспетчер4163 | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:55 | Сообщение # 6 |
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Зимой это уже слишком.. Дело не в том , что зимой, а в том , что в эти дни запрещено работать Трудовым Кодексом. Это не рабочие праздничные дни и порядок привлечения к ним особый - приказ , согласие и двойная оплата сверх оклада.
Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. (часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 201-ФЗ) При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
21.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:44 | Сообщение # 7 |
Надежда61
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Диспетчер4163) Дело не в том , что зимой, а в том , что в эти дни запрещено работать Трудовым Кодексом. Это не рабочие праздничные дни и порядок привлечения к ним особый - приказ , согласие и двойная оплата сверх оклада.
Так и я же об этом.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Диспетчер4163 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:36 | Сообщение # 8 |
46 |
0 |
Offline |
|
Вот и зародилась мысль обратиться в прокуратуру и параллельно в ГИТ. ИМХО подписаться мало кто захочет, даже не смотря на охраняемую законом ( ст 358 ТК) "тайну заявителя". Наверное придётся обращаться в прокуратуру с просьбой о зашите прав и законных интересов неопределённого круга лиц, чтобы потом в порядке 45 ст ГПК она иск подала, да заодно руководству УО мозги на место вправила, чтобы впредь неповадно было. Каждую школу проверят, в каждой школе постановление УО . Хотя у директоров есть шанс не исполнять это постановление, поскольку согласно статье 8 ТК ,оно не подлежит применению , как ухудшающее положение работника по сравнению с нормами самого же ТК. Работа в выходной или нерабочий праздничный день должна быть оплачена не ниже нормы из ст 153 ТК - двойная оплата сверх оклада. Юристы в УО прикольные , говорят что то типа """ ну ведь в летние и осенне-весенние каникулы то тоже тем кто в лагере работал из стимулирующих добавляют ...""". Или не понимают , что в эти периоды рабочее время, а в январе конкретные выходные( то есть нерабочие праздничные дни), установленные законодательно , или так хорошо прикидываются , Вы вроде все тут тупые и обязаны работать за так и без согласия с письменного распоряжения директора
23.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:12 | Сообщение # 9 |
Надежда61
|
236 |
1 |
Offline |
|
А в зимние каникулы (в официальные выходные) вы ходите на дежурства в школу? Мы да и никаких двойных оплат труда не бывает. Приходится по 2 дежурства по 4 часа.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Диспетчер4163 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:10 | Сообщение # 10 |
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) А в зимние каникулы (в официальные выходные) вы ходите на дежурства в школу? Я не работник школы, но все те кого я знаю ни на какие дежурства не ходят. А у Вас чем мотивированы такие дежурства ( приказ или устное распоряжение руководства ) ????
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:08 | Сообщение # 11 |
Надежда61
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Диспетчер4163) Я не работник школы, но все те кого я знаю ни на какие дежурства не ходят. А у Вас чем мотивированы такие дежурства ( приказ или устное распоряжение руководства ) ????
Приказ. Кто-то должен находиться в школе, вот и сидим с 8 до 5 часов вечера.
26.12.2011
|
|
|
| |
|
Диспетчер4163 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:20 | Сообщение # 12 |
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Кто-то должен находиться в школе, А что за необходимость такая находится в школе в нерабочее время ??? Сторожа для этого есть , чтобы в школе находится в нерабочее время. Это чистой воды самоуправство Вашего руководства - ТК не содержит в себе такого понятия как дежурство в выходной или нерабочий праздничный день . Это регулируется иным НПА. А кмпенсацию Вам за дежурства предоставляют ????
27.12.2011
Сообщение отредактировал Диспетчер4163 - Вторник, 27.12.2011, 07:22
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:29 | Сообщение # 13 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Диспетчер4163) Сторожа для этого есть , чтобы в школе находится в нерабочее время. А зачем?? Учителя любят работать за других!
27.12.2011
|
|
|
| |
|
Squirrel_84 | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:42 | Сообщение # 14 |
5 |
0 |
Offline |
|
Господа и дамы!!! Очень обеспокоена этим вопросом!!! Мне лично никакая оплата не нужна, ни двойная, ни тройная, никакая! Я хочу законно отдыхать в законные праздники!!!!
На то есть статья ТК РФ "Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни" А когда я сказала директору, что у меня законный выходной, на меня наорали и предложили написать по собственному желанию, если я не хочу выйти и поработать.
Я за то, чтобы писать в Прокуратуру НО
для этого нужен документ подтверждающий, что нас вызывают на работу в праздники, а его НЕТ!!!!!!Добавлено (28.12.2011, 21:42) --------------------------------------------- Я читала приказ по ВАО, но там нет ни слова, о том что учителя должны выйти работать в каникулы. Там только про организацию лагерей. А мне предлагают посидеть на телефоне. Без всякого лагеря. Это беспредел!!!! Полный!!!!
А проходит это у них, потому что все терпят и не вякают!!!!
...И сидят, и дрожат под листочками, За болотными прячутся кочками...
"-Что, выйти 2-го подежурить? Нет, 1-го? Ну, хорошо..." А в Новогоднюю ночь вместе с врачами скорой не надо подежурить?
Тьфу! Мне стыдно за моих коллег!!!
28.12.2011
|
|
|
| |
|
Диспетчер4163 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 07:18 | Сообщение # 15 |
46 |
0 |
Offline |
|
пишите в ГИТ и одновременно в прокуратуру. ст 358 ТК запрещает озвучивать имя заявителя, если у него имеется такое волеизъявление. Излагайте факты. Даже если и нет приказа , то опросят и установят на основании заявления. Если данные подтвердятся, то директору грозит нехилое вливание. Если есть приказ , то тем паче. Можете кого нибудь попросить со стороны написать заявление в защиту неопределённого круга лиц. Типа " из свободных для всеобщего доступа источников , стало известно...... прошу проверить принять меры прокуроского реагирования..."
29.12.2011
|
|
|
| |
|