• 1
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
НОУ по информатике
K@ttiДата: Понедельник, 24.12.2007, 23:19 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Принимать участие в научном обществе учащихся теперь можно с 5-го класса, в том числе, по информатике. У вас есть опыт работы по подготовке ученика и его работы к НОУ?

Вы были на заседаниях НОУ? Много ли желающих приянять участие? Какие там темы работ? Кто побеждает? Что вы можете отметить в этой теме?

24.12.2007
helen-rybnoeДата: Суббота, 15.11.2008, 22:40 | Сообщение # 2
helen-rybnoe

Елена
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Статус: Offline
При посещении форума обычно не хватает сил дойти до последней страницы. Как видно не только у меня.
В нашей школе существует такое сообщество учащихся. волей-неволей мне приходится участвовать в нем. Желающих достаточно много, но некотрые ребята отсеиваются в процессе работы.
Наш городок маленький, у нас даже нет общественного транспорта (только железная дорога по которой можно за 20 минут добраться до Рязани), но экология осталяет желать лучшего (как выяснили дети). Исследовали состояние родника вблизи школы на наличие химических примесей в сообществе с учителем химии и биологии, обследовали состояние воздуха зимой, весной и осенью в сообществе с учителями географии и химии, обследовали состояние очистных сооружений и др.
В это сообщество входят учителя, востребованные при работе над научным проектом, к ним наиболее часто относятся:химик, географ, биолог, историк, социолог, психолог. иностранцы, литераторы. Только физика и математика остается без особого внимания.
15.11.2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить