Учебникм Угриновича Н.Д.
|
|
informatik | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:25 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Самым лучшим учебником для средней школы я всё же считаю учебник Угриновича. Не смотря на всю критику, высказываемую в его адрес. Кстати, нашел про автора кое-какую информацию. http://iit.metodist.ru/ - сайт Угриновича Угринович Николай Дмитриевич, кандидат педагогических наук (по, Заведующий лабораторией информационных технологий Московского института открытого образования. Живёт и работает в Москве. e-mail: ugrinovichmtu-net.ru Автор многочисленных учебных и методических пособий по курсу информатики, а также нового учебного и программно-методического комплекса по курсу информатики и информационных технологий. http://www.sch2.ru/kafedra/info/articles/marg06.htm - здесь интересные сплетни про Николая Дмитриевича http://kpolyakov.narod.ru/school/mdizm/mdizm.htm - "методизмы" из учебника Угриновича. В каждом учебнике Угриновича автор сайта нашёл ошибки. http://kpolyakov.narod.ru/school/mdizm/u11_08.htm - что-то этого учебника я пока не видел нигде, кроме, как в Интернете. Угринович Н. Информатика и ИКТ. Базовый уровень: учебник для 11 класса. М.: Бином. Лаборатория знаний, 2008.
02.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:38 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне самой тоже эти учебники нравятся (не могу судить с уверенностью, потому что не работала по ним). Приятно посмотреть автору в лицо (на фотографию), а то Угринович-Угринович, а кто это - не понятно, то ли мужчина, то ли женщина И имя Угринович уже нарицательное, как Демидович
02.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 02:38 | Сообщение # 3 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Учебники Угриновича продолжают развиваться, они вошли в Федеральный перечень учебников на 2008-2009 учебный год http://www.metodist.ru/. Издательством "Лаборатория Базовых Знаний" выпущены новые учебники Угриновича "Информатика и ИКТ" (2008). К сожалению, я не смог найти в ближайших книжных магазинах эти книги, на полках лежат только старые издания до 2007 года. Вот здесь: http://www.it-n.ru/Board.a....d=13324 можно прочитать интервью с Угриновичем Н.Д. (весна 2007 года). Очень интересно! Советую прочитать всем, кто знаком с учебниками Угриновича.
14.07.2008
|
|
|
| |
|
Ukfprjdf | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:02 | Сообщение # 4 |
Ukfprjdf
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
В нашем лицее вот уже два года преподаём информатику в 7-11 классах по учебникам Угриновича. Я учу семиклассников. Конечно к его учебникам нет такого ЦОР, как к учебникам Семакина, но темы и практика в учебнике разработаны достаточно для этого возраста. Хотя мне для 7 класса понравился и учебник Босовой. Leksa.
26.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:39 | Сообщение # 5 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я уже 4 года занимаюсь по учебникам Угриновича. Учебник не самый легкий для учащихся и огрехи в нем есть, но пока мне не попадался больше учебник именно по ИНФОРМАТИКЕ. Кстати все четыре года учебники приобретаю в самом издательстве. Высылают они их по почте весьма исправно. Кстати Quote (informatik) http://kpolyakov.narod.ru/school/mdizm/u11_08.htm - что-то этого учебника я пока не видел нигде, кроме, как в Интернете. Угринович Н. Информатика и ИКТ. Базовый уровень: учебник для 11 класса. М.: Бином. Лаборатория знаний, 2008. в продаже присутствуют, точно также как и учебники для 8 и 9 классов Издательство Бином далее я думаю разберетесь
27.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:13 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вот мы здесь говорим об учебниках Угриновича, но они ведь не рекомендованы (допущены). Я не знаю, что это значит, но по всей вероятности то, что мы, простые школьные учителя из простой школы, не можем по ним преподавать?! В нашем городе (районе) просто паника - как учить? по какому учебнику учить? Вопрос и у меня к вам: так по какому же учебнику мы имеем право учить?
28.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:45 | Сообщение # 7 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) ...Угриновича, но они ведь не рекомендованы (допущены)... Рекомендованными учебники (программа) становится в том случае, если это завершенная учебная линия и учебники прошли экспертизу. На момент составление списка учебников в линии Угриновича присутствовали и ПРОШЛИ экспертизу только учебники за 10 класс. О причине я уж говорить не буду с вашего, уважаемые коллеги, позволения. Quote (K@tti) ... не можем по ним преподавать?! Можем, но не рекомендуется. В случае использования незавершенной линии необходимо обосновать использование данного учебного комплекта. Quote (K@tti) ... по какому учебнику учить? Приведу пример. 1. Так как мои дети изучали с 7 по 9 класс информатику по программе и учебнику Угриновича, то в 10 классе я вправе продолжить данную методическую линию, т.е. использовать учебник Угриновича. 2. Учащиеся, перешедшие из 8 класса в 9, продолжают изучение той методической линии, по которой они начинали изучать информатику. Т.е. опять же продолжают изучать Угриновича, НО не по новым учебникам, которые появились недавно, а по тем которые соответсвуют изучаемому курсу. 3. Вы вправе использовать авторскую линию (т.е. разработанную вами) на основании, как в принципе, любых учебников (рекомендованных или допущенных), но в этом случае ваша программа должна пройти экспертизу, иметь ряд рецензий... Короче говоря, прошу прощение, это жуткий геморой. Продолжительностью месяца в 2-3 при наличии у вас хороших знакомых в педуниверситете, институте повышения квалификации и т.п.Добавлено (15.09.2008, 18:36) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги, никому не попадалось тематическое планирование по Угриновичу на 70 часов. На сайте есть, но как-то не очень понятно. Вроде бы и 70 часов, но + еще 18 Добавлено (15.09.2008, 18:45) --------------------------------------------- Прошу прощения, разобрался сам. Просто сказалась усталость к концу рабочего дня и как следствие невнимательность. Кстати планирование можно посмотреть тут
15.09.2008
Сообщение отредактировал BadDNA - Пятница, 29.08.2008, 04:55
|
|
|
| |
|
malkova87 | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:44 | Сообщение # 8 |
malkova87
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
8 |
0 |
Offline |
|
Учебники не плохие, материал подобран хорошо, все понятно и доступно, но все таки смущает повторение, из класса в класс одно и то же написано, чаще даже без каких-либо изменений, дети бывают очень возмущены.
20.10.2010
|
|
|
| |
|