• 1
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Excel и таблицы Брадиса
informatikДата: Среда, 02.07.2008, 00:44 | Сообщение # 1
informatik

Шамиль
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
Награды: 5
Статус: Offline
Сегодня я вдруг вспомнил, как в школе на уроках математики мы пользовались таблицами Брадиса для вычислений. Ведь не у всех тогда были инженерные калькуляторы.
Сейчас школьникам намного проще - у многих дома есть персональный компьютер, а на карманном компьютере можно печать тексты, работать в Интернете, осуществлять расчеты.
Интересно, сколько времени Брадис составлял свои таблицы? Сейчас даже на относительно слабеньком персональном компьютере несложно составит таблицы Брадиса, используя возможности табличного процессора Excel.
02.07.2008
K@ttiДата: Среда, 02.07.2008, 01:00 | Сообщение # 2
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Эти таблицы до сих пор используются школьниками. Даже я, когда 1 раз в год что-то считаю на калькуляторе, не верю ему и ищу эти таблицы Брадиса.

А вообще меня тоже интересовал этот вопрос, а как Брадис составлял таблицы. Это вообще давно было?

Кстати, informatik, а как в Excel сделать таблицы Брадиса?

02.07.2008
informatikДата: Среда, 02.07.2008, 01:05 | Сообщение # 3
informatik

Шамиль
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
Награды: 5
K@tti, это отдельная тема для разговора, или статьи на сайте biggrin Ну а что? Интересный проект для школьников - создание таблицы Брадиса в Excel. Есть над чем подумать.
Вон, таблицы истинности в Excel же составляют. Почему бы и таблицы Брадиса не составить?
02.07.2008
K@ttiДата: Среда, 02.07.2008, 01:14 | Сообщение # 4
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
И про таблицы истинности тогда тоже отдельную тему biggrin
02.07.2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить