• «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Почему нельзя использовать мел в компьютерном классе?
c0l0pДата: Пятница, 03.10.2008, 20:50 | Сообщение # 16
c0l0p

Наталья
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Маркерная доска безусловно лучше меловой и для здоровья и для техники т.п. Я меловой доской практически не пользовалась: мел разъдал руки, голос садился от пыли уже на втором уроке. Старалась готовить больше материалов в электронном виде. Теперь проблем нет: маркерами разных цветов можно изобразить любую схему более наглядно и без ущерба для здоровья.
03.10.2008
RAMДата: Суббота, 04.10.2008, 13:10 | Сообщение # 17
RAM

Валерий
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
НА ЗАМЕТКУ. Мелом нельзя пользоваться потому что у меня в кабинете работает преподавательница инф. 1947 год вып. так она мелом перепачкает доску, себя, стол, ПК... в радиусе 3м. (наверное хобби такое) А теперь она уходит в другой кабинет.
04.10.2008
bagiraДата: Понедельник, 27.10.2008, 10:23 | Сообщение # 18
bagira

Усольцева Эльвира
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Лет 10 назад директор нашего Оу поехал за мебелью в Минобраз нашей области. Ему там предложиди маркерную доску. Как потом он мне рассказывал: "Ну не понял я что-это за чудо-юдо и отказался от греха подальше!" Первая моя реакция была: дикое возмущение и недоумение, а потом (уже не при директоре) чя хохатала в голос от нелепости ситуации и досады, что доска проплыла мимо меня, махая белым хвостом. Потом 1999 году появился проектор и огромный растяжной экран - вот альтернатива и нашлась. Года три назад таки привезли мне маркерную доску. Восторгу моему не было предела.

Добавлено (27.10.2008, 10:23)
---------------------------------------------

Quote (RAM)
реподавательница инф. 1947 год вып.

Ха, я чуть помладше, на несколько десятков лет, но мелом тоже вся устряпывалась, как ни старалась аккуратно им пользоваться.
Пыль, а соответственно и мел, находящийся в каюинете электризуется, а это в первую очередь проблема с легкими (проф.болезнь компьютерщиков), поэтому в кабинете желательна влажная уборка каждый день.
27.10.2008

Сообщение отредактировал bagira - Понедельник, 27.10.2008, 10:23
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить