Почему нельзя использовать мел в компьютерном классе?
|
|
informatik | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:58 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Во многих современных компьютерных классах не используется мел. Вместо этого используется специальная доска, на которой можно писать маркером; мультимедийные проекторы или сенсорная панель (интерактивная доска). Почему нельзя применять мел в компьютерном классе? Во-первых, от мела много пыли, которая может отрицательно сказаться на компьютерной технике. Во-вторых учитель информатики, пользующийся меловой доской, когда имеется интерактивная доска, проектор, компьютеры, вряд ли выглядит эффектно в глазах учащихся. В третьих, меловая доска слишком громоздкая, портит облик компьютерного класса. А в вашем компьюерном классе ещё осталась меловая доска с тряпкой?
02.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.07.2008, 01:13 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
В нашем компьютерном классе есть небольшая маркерная доска, но ее можно перевернуть писать мелом. Я бы с большим удовольствием согласилась на нормальную большую мелову доску, потому что на маленькой ничего не напишешь: ни программу, ни схему не нарисуешь, ни к доске никого не вызовишь, потому что ученики "не убираются". Маркерная доска для меня самой - это очень хорошо, потому что нет этой вечной грязи под доской, нет разводов, нет пыли, и, что важно, при моей непереносимости кожей рук мела - вообще замечательно. Школа маркеры нам не покупает и не задумывается над этим, покупаю я сама, прошу купить учеников, но все равно бывает, что покупка маркера не убирается в мой бюджет, и я пишу мелом. Хотя нашла способ - нужно просто уносить маркер с собой из школы, тогда его хватает не на 2 дня, а хотя бы на неделю. Так же мелом пишут и другие учителя, которые работают в моем кабинете. Писать мелом запрещено, и это абсолютно справедливо - огромнейшее количество меловой пыли оседает внутри системного блока, что приводит к преждевременной порче техники.
02.07.2008
|
|
|
| |
|
Katenkka | Дата: Суббота, 05.07.2008, 12:27 | Сообщение # 3 |
Katenkka
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
0 |
Offline |
|
я раньше не задумывалась над этим! И точно... *кстати, а мне можно в этом форуме писать?*
05.07.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 08.07.2008, 15:55 | Сообщение # 4 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (Katenkka) кстати, а мне можно в этом форуме писать? пишите, пишите... ради бога, пишите:D Вместо мела и тряпки можно также применять программы для обмена мгновенными сообщениями или тот же Net Meeting, конференц-зал Windows, NetopSchool и т.п. То есть учитель печатает текст на своём компьютере, а ученики видят это на своих экранах.
08.07.2008
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 04:44 | Сообщение # 5 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
у нас сразу появилась доска с маркером... конечно большой плюс - меньше пыли.. минус - частая смена маркеров... и тоже покупать приходится самой... Quote (informatik) или тот же Net Meeting, конференц-зал Windows, NetopSchool и т.п. То есть учитель печатает текст на своём компьютере, а ученики видят это на своих экранах. а можно об этом подробнее? какая программа лучше и где ее приобрести и как дорого? видела в других школах - действительно очень удобно... очень хочу!!! расскажите
17.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:09 | Сообщение # 6 |
cherem
|
56 |
2 |
Offline |
|
А почему вы думаете, что меловая пыль отрицательто сказывается на сроке службы компьютерной техники. в легких, я думаю, её намного больше. для компьютеров вреден, на мой взгляд, только человеческий фактор. Хотя маркерная доска - очень хорошо! и удобно, и сердито... хотя лучше всего - это интерактивная доска обратной проекции, или графический планшет с проектором. который позволяет быть всегда лицом к классу.
18.08.2008
|
|
|
| |
|
Natalii | Дата: Четверг, 04.09.2008, 11:34 | Сообщение # 7 |
Natalii
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Всё - равно без доски плохо. У меня была маленькая, но я приобрела большую, т.к. писать всё-равно приходится
04.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:26 | Сообщение # 8 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Natalii, вы приобрели маркерную доску или меловую?
06.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:58 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Большая маркерная доска очень дорогая - 10000-20000 руб.
06.09.2008
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 07:36 | Сообщение # 10 |
мыха
|
97 |
0 |
Offline |
|
насколько я помню два года назад она стоила как и меловая доска около 4500р - большая маркерная доска...
08.09.2008
|
|
|
| |
|
Wortex | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:59 | Сообщение # 11 |
Wortex
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Неее, мел-классика. Есть интерактивная. Но проектор очень в глаз бьет, а как компьютерщик привык их беречь. Плюс на мелово больше вмещается
22.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:49 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Wortex) Плюс на мелово больше вмещается А на маркерной? На маркерной лучше видно + можно мельче писать.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:28 | Сообщение # 13 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Я пользуюсь маркерной, только кончаются быстро 2-3недели. Зато отмазка перед администрацией железная по поводу неиспользования доски.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:32 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) Я пользуюсь маркерной, только кончаются быстро 2-3недели У меня кончаются быстрее. Администрация еще ни разу не только мне не купила маркеры, но и даже не спросила, где я их беру, как часто. Говорить - бесполезно.
22.09.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:40 | Сообщение # 15 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
У меня в основном спец.предметы: комп.сети, информ. технол в образовании на них много не рисуем. Активно использую для демонстрации NetMeeting привык.
22.09.2008
|
|
|
| |
|