Курсы пользователей ЭВМ
|
|
RAM | Дата: Вторник, 16.09.2008, 17:07 | Сообщение # 1 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Друзья, проводили ли вы когда-нибудь курсы пользователей ЭВМ? Если да, то что нужно? Имеются: 1. лицензии образовательного учреждения на право оказания дополнительных платных образовательных услуг; 2. компьютерный кабинет 15 ПК; 3. рабочая программы курсов; 4. возможность напечатать "корочки" в типографии; Естественно прием платежей через бухгалтерию с оплатой налогов. Можете поделиться по существу?
16.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 18.09.2008, 23:55 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
RAM, в нашей школе такого нет и никогда не было. Если бы я была не так сильно занята, то скорее всего, проводила бы такие курсы на базе своей школы и кабинета. Я начинала работать в фирме, которая проводила курсы пользователей ПК. Там была маленькая-маленькая комнатка со старыми-старыми ПК (штук 8-10), занятия проводились вечером, за каждым компьютером работало по 2 человека. Самое интересное, что фирма эта нигде не была оформлена, квитанции выдавала вообще непонятные, печати на них стояли тоже столетней давности а "корочки" выдавали от имени клуба молодежи, в котором и располагалось эта каморка с 8 компьютерами. Все было по договоренности с дектором этого ДК Молодежи, хозяин ей помогал с компьютерами, она его прикрывала от налоговой. Вот так мы работали. Курсы проводились регулярно, раз в месяц примерно, группа набиралась. Как там дела сейчас, в этой организации из 1 человека, я не знаю. Quote (RAM) Можете поделиться по существу? К сожалению, ничего путного сказать не могу. Тема интересная, если у вас будет информация, пишите
18.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 19.09.2008, 00:58 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Давайте в этом теме также обсудим, какие темы курсов могут быть, которые могут быть проведены в компьютерном классе, а также рабочие программы, по которым обучаются пользователи курсов пользователей ЭВМ.
19.09.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 19.09.2008, 16:01 | Сообщение # 4 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
informatik, результат поиска по теме за 5 мин показал что раб. программ в сети море...я накачал их штук 10 в принципе сходные между собой рассчитаны на 36-44 академ. часа. А вот формы "корочек", свидетельств не нашел, если знаете что дайте ссылку.
19.09.2008
|
|
|
| |
|
art1964 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:06 | Сообщение # 5 |
art1964
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
По правилам, если школа имеет общую лицензию и аккредитацию, то можно вести курсы без права выдачи сведетельства о получении профессии, а лишь о прохождении курсов. Я в школе вел курсы с 2002 -2006 г. ( 180 ч, 3 месяца), выдавали на свой страх и риск корочки с профессией. Но сейчас опасно, нологовики и УБЭП лютуют. Мы эту лавочу прекратили и сейчас пытаемся получить лицензию. Кроме кучи документов, у меня сейчас проблема в нахождении программы курсов с какими-либо разрешениями типа Министерства. Так нам сказал, тот кто занимается лицинзированием у нас в Министерстве образования Оренбургской области. При этом необходима программа для учеников отдельно ( по-моему 500 ч. не меньше) и отдельно для слушателей со стороны ( не менее 6 месяцев с произвольным количеством часов). Он мне показал утвержденный Минобразованием РФ список профессий для дополнительного образования. Вот так. Не знай как быть теперь с часами и программой. Может подскажите. А все эти курсы 40 ч - 180 ч и т.д..оказывается противозаконны именно для школы.
16.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:58 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (art1964) Мы эту лавочу прекратили и сейчас пытаемся получить лицензию. На что? Я в этом деле совершенно не разбираюсь, но выскажу свое мнение. Мне кажется, что проще (но не знаю, возможно ли?) получить лицензию самому преподавателю курсов, возможно, оформиться как юридическое лицо, а в школе всего лишь арендовать компьютерный класс (или как-то договориться с директором). Разве так нельзя сделать или это труднее?
17.10.2008
|
|
|
| |
|
art1964 | Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:15 | Сообщение # 7 |
art1964
|
10 |
0 |
Offline |
|
Ну не знай. Все так сложно. У нас в школе я сейчас провожу курсы ЭВМ 84 ч. от некой Профессиональной академии базирующей в другом регионе (сейчас по России так многие ВУЗы деньги зарабатывают). Проще говоря за одну группу они платят школе 1000 р/месяц аренды, а корочки у них как положено со всеми печатями, лицензиями и т.п. Но так заработки и прибыль для школы мизерные. Самому получить лицензию это глухо как в танке. БЮРОКРАТИЯ... А ведь заработать охота, если есть возможность ( у учителей нищенская зарплата особенно в регионах).
17.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:22 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (art1964) Самому получить лицензию это глухо как в танке. БЮРОКРАТИЯ... А что нужно для получения лицензии?
17.10.2008
|
|
|
| |
|
art1964 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 16:16 | Сообщение # 9 |
art1964
|
10 |
0 |
Offline |
|
Перечень документов представляемых для получения лицензии 1.Заявление. 2.Распоряжение об утверждении изменений и дополнений № 1 в Устав муниципального образовательного учреждения. 3.Устав. 4.Свидетельство о внесении в реестр юридического лица. 5.Справка о постановке на учет в налоговом органе с указанием ИНН. 6.Сведения об укомплектованности штатов. 7.Сведения о зданиях и помещениях. 8.Социально-бытовое помещение. 9.Лицензия серия ..... 10.Договор на аренду помещения. 11.Договор оперативного управления. 12.Заключение СЭС. 13.Заключение пожарной службы. 14.Свидетельство о подтверждении соответствия оборудования и образовательного процесса, выданное органами Гостехнадзора. 15.Перечень дисциплин, входящих в образовательную программу с указанием объемов учебной нагрузки по этим дисциплинам. 16.Сведения об обеспечении литературой. 17.Сведения о материально-техническом оснащении. Справка на имущество. 18.Закрепление земли. 19.Сведения о местах проведения практики. 20.Сведения об обеспеченности образовательного процесса специализированным и лабо-раторным оборудованием. 21.Сведения о педагогических работниках. 22.Опись документов представленных для получения лицензии.
18.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:16 | Сообщение # 10 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я в свое время пошел по пути котрый указал art1964. У вас обязательно присутвует такая организация как служба занятости (извиняюсь, но не помню как они сечас правильно именуются). В свое время я поступил следующим образом. Пришел в эту службу. Сказал что есть возможность проводить курсы на базе кабинета информатики в школе. Так как им надо сокращать количество стоящих у них на учете безработных, то они нашли учебное заведение с лицензией на проведение курсов. Они предложили готовый набор курсов с программами. С большим удовольствием принимали на рассмотрение варианты курсов от меня. Мы так в связке проработали 3 года.
18.10.2008
|
|
|
| |
|
art1964 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:33 | Сообщение # 11 |
art1964
|
10 |
0 |
Offline |
|
Наша служба занятости имеет договор с ГПТУ, которое чудесным образом получила лицензию (мы же в России живем, сами понимаете...). Я сам когда работал в этом ГПТУ в 1999-2001 именно и начинал эти курсы (сам придумал программу на 180 ч.), но в то время был бардак и больно не цеплялись... Все-таки я не пойму, как это понимать "нашли учебное заведение с лицензией на проведение курсов". А, что это заведение само не проводило курсов? К нам с лицензией в 2003 г. одно время приходили с ДОСААФ и предлогали проводить курсы на базе нашей школы, но там были такие кабальные условия, что я сразу отказался. Еще раз, мы сейчас пытаемся получить лицензию ( в Оренбургской области еще ни одна из школ не имеет лицензию для Операторов ЭВМ). В принципе у меня сейчас одна проблема найти программу на 500 часов и при этом, что бы она была где-то подтверждена... Вобщем замкнутый круг. Может быть еще, что-нибудь посоветуете.
18.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:23 | Сообщение # 12 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (art1964) А, что это заведение само не проводило курсов? Оно находится на расстонии 300 км от нас
19.10.2008
|
|
|
| |
|
art1964 | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:53 | Сообщение # 13 |
art1964
|
10 |