Музыка на уроке информатики
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 19.09.2008, 00:18 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Как вы относитесь к тому, чтобы включать какую-то музыку на уроке информатики во время выполнения практических работ? То есть ребята работают, а в этот момент играет тихая, спокойная музыка.
19.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 19.09.2008, 00:54 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Это не такая уж плохая идея, иногда можно включить музыку, но злоупотреблять этим не стоит. Урок у вас в конце концов или дискотека? Кого-то может эта музыка отвлекать.
19.09.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:02 | Сообщение # 3 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
В кабинете информатики и так как правило завышен уровень шума-проверьте убедитесь, кудаж там музыку еще? Унас на переменах по радио гоняют уже достали!
19.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:12 | Сообщение # 4 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Это нормально, но музыка должна выступать в качестве фона. И именно музыка, а не песни. Лучше классика. Она обладает очень сильной энергетикой
19.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:37 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) У нас на переменах по радио гоняют уже достали! На переменах? Музыку? Я бы не выдержала) Уровень шума - это постоянные в их ушах наушники с ужасной музыкой, которую он умудряются слушать не только на переменах, но и на многих уроках. Quote (informatik) Кого-то может эта музыка отвлекать. Да, это действительно так. Quote (BadDNA) И именно музыка, а не песни. Лучше классика. Она обладает очень сильной энергетикой Я сама включала раньше инструментальную спокойную музыку, когда практическая работа не сложная, когда ребятам нужно просто поработать. Это успокаивало их и создавало какую-то рабочую атмосферу. Я не говорю о музыке и песнях на каждом уроке. Нет. Но иногда, мне кажется, все-таки можно.
19.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:51 | Сообщение # 6 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Где-то читал, как проводили эксперименты с коровами. От рок-музыки у них снижалась выработка молока.
20.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 20.09.2008, 10:23 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
informatik, я в этом не сомневаюсь) музыка сильно влияет на человека и на животных. По новой теории о воде (фильмы-то показывали, если помните, "Великая тайна воды"), вода сохраняет эту информацию.
20.09.2008
|
|
|
| |
|
Uchinfo | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 20:11 | Сообщение # 8 |
Uchinfo
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Я часто включаю на уроках музыку во время выполнения практической работы. По этому поводу проводила анкетирование среди своих учеников - все "за". Даже начальство оценило и говорит, что это снимает стресс и создает особо доверительную атмосферу на роке.
29.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 20:17 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Uchinfo) По этому поводу проводила анкетирование среди своих учеников - все "за". Неплохая идея
29.09.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:10 | Сообщение # 10 |
bagira
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Всегда включаю музыку. Совершенно разную. Фонотека на сервере 25 Гб. Но вкусы у всех разные. открываю доступ к папке, а ребята слушают в наушниках музыку. Всем очень нравится, да и мне это неприятностей не создает.
20.10.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:37 | Сообщение # 11 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
Quote (bagira) ребята слушают в наушниках музыку. Всем очень нравится, да и мне это неприятностей не создает. очень правильно. я иногда включаю клубную музыку. никто не жалуется, а кураж появляется. работу делать веселей!
21.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:06 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bagira) Всегда включаю музыку. Совершенно разную. Фонотека на сервере 25 Гб. Но вкусы у всех разные. открываю доступ к папке, а ребята слушают в наушниках музыку. Всем очень нравится, да и мне это неприятностей не создает. У нас тоже есть фонотека на сервере, тоже есть возможность слушать музыку в наушниках. Я пробовала в этом году провести такой урок в 11 классе - слишком долго отвлекались, и работы никакой почти не выполнили. Может быть,это от непривычки, слишком по-новому для них... Quote (cherem) никто не жалуется, а кураж появляется. работу делать веселей! Мне кажется, что если бы когда я училась, нам включали музыку, то я бы учителю может быть и не пожаловалась из-за стеснительности, а вот директору или в РОНО написала бы. Совершенно не воспринимаю музыку как фон, слишком отвлекает и мешает, тем более если не я ее включила, а кто-то, учитель или дома...
21.10.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:30 | Сообщение # 13 |
bagira
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Может быть,это от непривычки, слишком по-новому для них... Вы правильно заметили, это с непривычки! Со временем таких проблем не возникнет. Мои тратят ровно 10 секунд на это! Quote (K@tti) Мне кажется, что если бы когда я училась, нам включали музыку, то я бы учителю может быть и не пожаловалась из-за стеснительности, а вот директору или в РОНО написала бы. Совершенно не воспринимаю музыку как фон, слишком отвлекает и мешает, тем более если не я ее включила, а кто-то, учитель или дома... Вот поэтому вариант в наушниках оптимален, есть выбор, могу слушать, могу не слушать. И каждый выбирает ту музыку, которая ему нравится.
21.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:13 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
bagira, вы правы. У меня самой бывают такие мысли, во время практических работ прослушивание музыки для большинства скажется, я думаю, положительно. Это настраивает на плодотворную работу, создает атмосферу доброжелательности.
21.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:44 | Сообщение # 15 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Когда я учился в 10-11 классе у нас на уроках информатики учительница тоже включала музыку на уроке, и мне это не нравилось, отвлекало. Всё-таки лучше не включать музыку на уроке информатики, ни к чему это.
26.10.2008
|
|
|
| |
|