Live CD
|
|
informatik | Дата: Среда, 24.09.2008, 19:44 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Live CD - это такие диски, с которых можно загружаться и работать. Вот недавно скачал Live CD с Windows, с которого можно загружаться и работать даже без жесткого диска. В нём уже установлены офисные программы, антивирус, браузеры, почтовые программы и др. Их можно использовать, например для восстановления системы. Я использовал Live CD диск для ознакомления студентов с Linux на занятиях. Имется ли у вас какой-то опыт применения Live CD на уроках информатики?
24.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 24.09.2008, 20:37 | Сообщение # 2 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Работаю с ними часто, так как это порой единственное средство для ремонта, настройки и восстановления операционной системы. На уроках не использую, не до них просто. Они имеют особенности, так что изучение операционной системы отпадает, а вот приложения можно и на LiveCD посмотреть Тем более что в этом случае наличие нелицензионного ПО обнаружить просто напросто не возможно
24.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 24.09.2008, 20:44 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я не использую и не использовала. Можно на них записать нелицензионное ПО и использовать... Это идея! А как создать такие диски?
24.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:32 | Сообщение # 4 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
не все так просто. Мой совет - лучше купите или скачайте откуда-нибудь.
24.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:34 | Сообщение # 5 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
В компьютерных журналах на дисках иногда образы выкладывают. Помню в каком-то номере хакера было сразу 4 Live CD дистрибутива
24.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:59 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Понятно) а все-таки, как создаются такие диски? вы создавали. У меня муж делал какую-то флэшку с Линуксом и работал, но вот как он делал... тоже нужно спросить.
24.09.2008
|
|
|
| |
|
blacksmith | Дата: Среда, 24.09.2008, 22:13 | Сообщение # 7 |
4 |
0 |
Offline |
|
K@tti, LiveCd на мой взгляд проще скачать, чем сделать самому (наверное это из-за пока малого знания Linux/Unix). Просто заходите на сайт дистрибутива (Debian, Slackware, SUSE etc) и ищите LiveCd. А насчет флешек - недавно пробовал www.slax.org - портативная версия Слакваре с KDE. Ставится очень просто и места занимает немного. Только необходим комп, который поддерживает загрузку с USB-HDD.
24.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 24.09.2008, 22:24 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне нужен не Linux, мне нужен Windows с Macromedia Flash, чтобы я могла и вести кружок и спать ночью
24.09.2008
|
|
|
| |
|
blacksmith | Дата: Среда, 24.09.2008, 22:39 | Сообщение # 9 |
4 |
0 |
Offline |
|
K@tti, Эээ... с этим сложнее. Хотя... http://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=94954 первая же ссылка в Гугле дала искомое. Фриваре, так что спокойно качайте и собирайте себе диск "Винда-моей-мечты"
24.09.2008
|
|
|
| |
|
Wortex | Дата: Четверг, 25.09.2008, 08:46 | Сообщение # 10 |
Wortex
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Гм, работать с ливЦД не так удобно и быстро, лучше образ катать на флэшку, а еще лучше поискать и воспользоваться Portable-софтом. В этом случае система работает не с медленного устройства. Чтобы не было вопросов: "Тема интересна, особенно с учетом того, что ужесточаются лицензионные требования на рабочих местах, когда необходимо работать с файлами документов без установки нелицензионного софта. В инете развивается т.н. портабельный, т.е переносимый софт от известных и востребованных разработчиков, чтобы иметь под рукой необходимый набор программ (например на флэшке) - редакторы графические, векторные, офисный пакет (особенно Excel, Word), программы просмотра видео, утилиты администратора и т.д. " Я не пропагандирую нелецензионный софт! Просто в связи с нереальной ценой на большинство, приходится выкручиваться - детей приучаю к ОпенОфису, гимпу, файрфоксу под линуксом. Так что выбирайте свободный софт и спите спокойно, а не кормите зажравшихся производителей ПО(что в 2010 году нам всем светит).
25.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 25.09.2008, 09:14 | Сообщение # 11 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Wortex) ... работать с ливЦД не так удобно и быстро, лучше образ катать на флэшку... Хорошие LiveCD построены так, чтобы минимизировать обращение к носителю (самые лучшие помещаются целиком в ОЗУ и не требуют носителя после загрузки)
25.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:53 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Wortex, а где бесплатный аналог Macromedia Flash?
25.09.2008
|
|
|
| |
|
Wortex | Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:54 | Сообщение # 13 |
Wortex
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
http://drawswf.sourceforge.net/index.html - можно глянуть это, но это 5 минут поиска, если задаться задачей, то я даже аналоги кадов типа Компаса и АвтоКада находил, правда там дурацкие ограничения, типа компьютер должен иметь подключение к Инету не реже каждых 72-ух часов Добавлено (25.09.2008, 15:54) --------------------------------------------- http://www.openlaszlo.org/front_page Это тоже можно посмотреть...
25.09.2008
|
|
|
| |
|