Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
создание видеороликов
ТышкаДата: Понедельник, 06.10.2008, 16:48 | Сообщение # 1
Тышка

Юлия
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 21769740
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу создать хороший видеофильм про школу, чтобы и начало было интересное, и т.д.
Есть программа Movie maker,да Sony Vegas - но мне к сожеленью не подходит - в макере ничего сверх не создашь, а с вегас - разобратся до конца не могу. Помогите, пожалуйста. и если можно, то и ссылку на программку, и конечно, же с инструкцией. заран help ее спасибо!
06.10.2008

K@ttiДата: Понедельник, 06.10.2008, 20:53 | Сообщение # 2
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Тышка, у меня тоже есть идея создания фильма о школе.
Рекомендую использовать Pinacle Studio (не бесплатная программа), но мне очень нравится.
Принцип работы, интерфейс- как в Movie maker, только намного больше возможностей.
Хотя, я думаю, что "хорошесть" фильма зависит не от программы, в которой его создают, а от съемки, от качества изображения, режессуры, постановки и т.п.
06.10.2008
RAMДата: Вторник, 07.10.2008, 18:17 | Сообщение # 3
RAM

Валерий
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Когда нужно много наворотов я пользуюсь Pinnacle 10. А если просто фильм без лишних понтов, то Movie Maker прокатит. Еще нужно учитывать, что разные фрагменты фильма могут быть разных форматов и разрешений.
07.10.2008
informatikДата: Вторник, 17.11.2009, 21:37 | Сообщение # 4
informatik

Шамиль
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
Я пробовал разные программы для создания видеороликов: Movie Maker, Adobe Premiere, Ulead Video. И понял, что нет ничего лучше для создания фильмов на ПК, чем Movie Maker. Даже на ПК с двухъядерном процессором работа с проектами в Ulead Video и Adobe Premiere была очень медленной, компьютер тормозил. Много нервов и времени сэкономите, если будете делать фильмы в обычном MovieMaker.
17.11.2009
arkadyДата: Среда, 18.11.2009, 00:43 | Сообщение # 5
arkady

Аркадий
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
Quote (informatik)
Много нервов и времени сэкономите, если будете делать фильмы в обычном MovieMaker...

...и каждые 10-15 минут благоразумно сохраняете проект... biggrin
На самом деле двумя руками голосую "за" MovieMaker. Пробовал Pinnacle VideoSpin (это бесплатная версия, но только для домашнего пользования), не сработались мы с ним...

18.11.2009
informatikДата: Среда, 18.11.2009, 00:57 | Сообщение # 6
informatik

Шамиль
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
Кстати, вот интересный вопрос, "в связи с массовым переходом на Linux": какую программу в Linux лучше всего использовать для создания фильмов? В Linux, насколько я знаю, есть множество видеоредакторов.
18.11.2009
arkadyДата: Среда, 18.11.2009, 01:04 | Сообщение # 7
arkady

Аркадий
Quote (informatik)
какую программу в Linux лучше всего использовать для создания фильмов?

Пингвин его знает...

18.11.2009
kostyalamerДата: Среда, 18.11.2009, 23:00 | Сообщение # 8
kostyalamer

Константин
Ранг: Школьник (?)
Про пингвина. Сверстать фильм уровня MovieMaker под пингвином можно в Kino (простой и удобный редактор ).Очень неплох avidemux. Попадались в руки и более сложные редакторы но названия точно не помню, врать не буду.
18.11.2009
arkadyДата: Среда, 18.11.2009, 23:04 | Сообщение # 9
arkady

Аркадий
Эти пингвини, эти пингвини, буквально все заполонили...
Там где вековая лежала Винь след свой оста-авил этот пингвинь...
(без обид... biggrin )
18.11.2009
kostyalamerДата: Среда, 18.11.2009, 23:08 | Сообщение # 10
kostyalamer

Константин
А вообще коль речь зашла про пингвина, вот таблица аналогов виндовских программ, думаю пригодится:
http://electrosad.ru/OS/Analog.htm

Добавлено (18.11.2009, 23:08)
---------------------------------------------
Какие тут могут быть обиды tongue , да прибудет с нами второй закон Киргофа biggrin

18.11.2009
tykayloswДата: Вторник, 15.12.2009, 00:01 | Сообщение # 11
tykaylosw

Сергей Тыкайло
Цель - оправдывает средства... Maker - простенькая программка, для создания роликов для передачи по электронной почте, да показа в оконном режиме на мониторе. Если Вам нужен настоящий продукт (я бы даже сказал продуктище:) ), то это программа не для этого. Тут нужны монстры, которые из года в год наращивают свой функционал, а не находятся в виде установленного приложения к ОСи. Pinnacle, Vegas - вот программы способные создать, не побоюсь сказать, шедевр. Что значит сложно, непонятно? Значит не охота вникать и пробовать новое... Да бывают нервы из-за сбоев в программах, но и в десятки раз "легкий" Maker может "вылетать", и ох как часто и неприятно. Опустим сторону лицензионности больших продуктов стороной, ибо, ну можно ведь при желании пробную версию загрузить, ну или не совсем happy ( дома то ведь можно - это не на работе...) biggrin Видео - это хобби (если бы это была настоящая работа мы бы с вами вряд ли сидели в школе smile ) А хобби съедает много времени, но зато доставляет удовольствие от проделанного. Винить пиннэйкл, вегас и иже с ними, в неповоротливости на двухъядерном процессоре - это несерьезно...(кто знает, какой у вас там процессор? Атомы - тоже бывают двухъядерными, но на них каши не сваришь. Вегас обладает колоссальными ресурсами. Да это сложно. Да языковой барьер. Но так можно и по-домашнее софт выбрать для начала, для набивки рук. Пиннэйкл - самое оно!!! Или еще один продукт, о котором никто почему-то не сказал: Неро! С 7 версии умеющий работать с видео: от захвата, до записи дисков - и вполне неплохо.
Результат долгих трудов (и мучений) всегда приносит больший позитив, чем нечто состряпанное на коленке за 10 минут... Ну лично по мне. cool
15.12.2009
a_stecenkoДата: Вторник, 15.12.2009, 00:13 | Сообщение # 12
a_stecenko

Артём
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
А что VirtualDub нонче не в моде?
15.12.2009
tykayloswДата: Вторник, 15.12.2009, 00:43 | Сообщение # 13
tykaylosw

Сергей Тыкайло
Quote (a_stecenko)
А что VirtualDub нонче не в моде?

вы не согласитесь, что у Даба специфика немного другая, нежели у Муви... ?

Добавлено (15.12.2009, 00:43)
---------------------------------------------
цитата из вашего же источника...

Может использоваться для простых линейных операций над видео.
15.12.2009
a_stecenkoДата: Вторник, 15.12.2009, 00:57 | Сообщение # 14
a_stecenko

Артём
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Quote (tykaylosw)
вы не согласитесь, что у Даба специфика немного другая, нежели у Муви... ?

Не соглашусь. За счет использования плагинов (коих создано море), специфика ВирчюалДаба определяется спецификой задачи, т.е. можно собрать Даб с плагинами/фильтрами соответствующими любой специфике/задаче. Прочитав данный сабж, не нашёл ничего такого с чем нельзя было бы справиться с помощью VirtualDub. :-)
15.12.2009

Сообщение отредактировал a_stecenko - Вторник, 15.12.2009, 00:58
tykayloswДата: Вторник, 15.12.2009, 01:12 | Сообщение # 15
tykaylosw

Сергей Тыкайло
Quote (a_stecenko)
Прочитав данный сабж, не нашёл ничего такого с чем нельзя было бы справиться с помощью VirtualDub. :-)

Читать - дело хорошее, а вы руками применяли данный сабж biggrin

15.12.2009
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить