NetOpSchool
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:56 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Программы для трансляции на компьютерах учеников экрана компьютра учителя, и наоборот. Скачать эту программу можно здесь. Прошу помощи у знающих людей, как эту программу установить, настроить, как в ней работать? Я установила версию для учителя на наш Server и версии ученика на компьютеры учеников. Что дальше?
13.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:04 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Никогда не пользовался такой программой. Для того, чтобы просматривать компы учащихся нет ничего лучше remote administrator, а чтобы показать что-то с экрана учителя - Net meeting.
14.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:11 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Пожалуйста, расскажте подробнее, а я и мои коллеги в районе вообще о таких программах ничего не знаем. Где найти? Как установить? Как работать?
14.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:10 | Сообщение # 4 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
K@tti, Если у вас установлена Windows XP (Windows 2000, Windows Me), то, значит, что у вас уже установлена программа Net Meeting. Зайдите на своем компьютере в папку C:\Program Files\NetMeeting и запустите файл conf.exe. После некоторых настроек вы сможете использовать эту программу в своей сети. Можно даже общаться с помощью Net Meeting через интернет, разговаривать через микрофон. Открывать своим собеседникам доступ к вашему рабочему столу, обмениваться файлами. А если у вас есть веб-камера, то вы сможете устраивать видеоконференции, вас сможет видеть собеседник. Ещё в Net Meeting можно рисовать и ваши "художества" в реальном времени будут видеть все участники встречи, которые кстати тоже могут дорисовать на доске что-либо. Про программы удаленного управления компьютером я в ближайшее время собираюсь написать статью, и если хотите, то вам потом дам ссылку на неё. Одной из таких программ является Remote Administrator (самая известная и распространенная). Но она, к сожалению, платная.
15.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:19 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) что у вас уже установлена программа Net Meeting Да, разумеется! Спасибо, обязательно разберусь с программой. Я просто не знала о ее возможностях. Quote (informatik) обираюсь написать статью, и если хотите, то вам потом дам ссылку на неё. Очень хотим, обязтельно присылайте.
15.01.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Среда, 16.01.2008, 03:16 | Сообщение # 6 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
Вынужден заметить, что NetOpSchool - проприетарная программа. Ее нельзя просто скачать и поставить, ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО УКРАСТЬ ИЛИ КУПИТЬ У Net Meeting есть один существенный недостаток - взломать систему при ее активности может даже ученик средней школы, мало-мальски разбирающийся в компьютере. Так что предложение общаться через нее в интернет я бы отнес к непродуманным.
16.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:20 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (rater) ТОЛЬКО УКРАСТЬ ИЛИ КУПИТЬ Украсть.
16.01.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Четверг, 17.01.2008, 01:51 | Сообщение # 8 |
rater
|
82 |
0 |
Offline |
|
А 7 лет с конфискацией и 30% дохода фискалу?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 17.01.2008, 08:17 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (rater) А 7 лет с конфискацией и 30% дохода фискалу? Серьезно.
17.01.2008
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 02:30 | Сообщение # 10 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (rater) У Net Meeting есть один существенный недостаток - взломать систему при ее активности может даже ученик средней школы, мало-мальски разбирающийся в компьютере. Так что предложение общаться через нее в интернет я бы отнес к непродуманным. Полностью согласен. Раньше тоже пользовался ей для совместной работы на уроке. Сейчас просто удаляю её с компьютеров.
21.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 11:49 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (rater) У Net Meeting есть один существенный недостаток - взломать систему при ее активности может даже ученик средней школы В чем это выражется?
21.01.2008
|
|
|
| |
|
fisvet | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:14 | Сообщение # 12 |
|
NetOp School - наилучшее, что можна придумать. Есть подобная ей NetSupport School. Она более проста в установке, но работать удобнее с NetOp School. Когда Вы устанавливаете програму на учительский компьютер, а потом - на ученические, все компьютеры в сети должны быть включены. Устанавливается автоматически связь между компьютерами. После этого через главное меню находите эту програму; свойства и пишете: робочая группа - например, My Class (для всех компьютеров одинаково), имя компьтера - Server или comp1 или comp2, ... перезагружаете компьютеры, открываете програму на учительском компьютере. Если установка прошла успешно, Вы увидете список компьютеров класса. Дальше все понятно. Если Вы хоть когда-нибудь поработаете с этой програмой, ничего другого Вам не захочется.
08.02.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:48 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (fisvet) ... перезагружаете компьютеры Сервер тоже перезагружать?
08.02.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Суббота, 09.02.2008, 02:04 | Сообщение # 14 |
rater
|
82 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) В чем это выражется? Минимально - при помощи трех пальцев прерываем клиентский процесс и через netmetting долбим сообщениями все компы в классе в свое удовольствие.
09.02.2008
|
|
|
| |
|
fisvet | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:41 | Сообщение # 15 |
|
Перезагружаете все компьютеры, в том числе и сервер. Проследите, чтобы имя сервера в локальной сети и в глобальной не совпадали. Хочется заметить RATERу, что во время работы NetOp School клавиатура на ученических компьютерах блокируется. Это проверено многолетней практикой. Конечно, если очень поусердствовать, любой компьютер можно вывести из ладу.
09.02.2008
|
|
|
| |
|