Основы языка Бейсик
|
|
Машуля3221 | Дата: Вторник, 29.01.2019, 18:58 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя информатики, прошу Вашей помощи! Как правильно ответить на данный вопрос в тесте "Какие из этих языков являются алгоритмическими: GWBASIC, QuickBASIC; Visual BASIC?" В разных источниках указано, что все эти языки алгоритмические, но разных поколений. Извините за такой вопрос, только приступаю к изучению языка, хотела бы разобраться. Спасибо.
29.01.2019
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 29.01.2019, 21:16 | Сообщение # 2 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Все. Только здесь представлены компилятор и среды текстовая и объектная. Может правильнее язык рассматривать как BASIC? Добавлено (29.01.2019, 21:17) --------------------------------------------- Все. Только здесь представлены компилятор и среды текстовая и объектная. Может правильнее язык рассматривать как BASIC?
29.01.2019
|
|
|
| |
|
Машуля3221 | Дата: Вторник, 29.01.2019, 22:52 | Сообщение # 3 |
7 |
0 |
Offline |
|
Это вопрос из контрольной работы в школе. Правильный ответ учителя -QuickBASIC. GWBASIC - это поколение интепретаторов, поэтому он не алгоритмический. Будьте добры, объясните. Или дайте ссылку на литературу, где можно увидеть правильную классификацию.Очень хочу разобраться и понять. Заранее большое спасибо.
29.01.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 29.01.2019, 23:39 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Машуля3221, все три понятия обозначают как программу (транслятор, среду разработки), так и используемый в ней язык программирования. В данном случае имеются в виду диалекты языка BASIC (ну, или языки семейства BASIC), и все они по большому счёту являются алгоритмическими языками. У учителя, вероятно, есть свои (дополнительные) признаки алгоритмического языка. Даже не знаю, в какой литературе могло бы быть такое деление. Возможно, оно основано на личном мнении автора какого-то конкретного учебника или пособия, по которым ведётся обучение. Там и стоит поискать обоснование. В данном вопросе считаю классификацию условной, а сам вопрос - формальным и довольно бестолковым.
29.01.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 29.01.2019, 23:40
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 29.01.2019, 23:39 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Интерпретатор - это вообще не язык. Спросить лучше у учителя, потому как данный вопрос из КР мне видится не вполне корректным. И по информатике (не знаю, как по другим предметам) мне таких вопросов приходилось много видеть.
29.01.2019
|
|
|
| |
|
Машуля3221 | Дата: Среда, 30.01.2019, 11:24 | Сообщение # 6 |
7 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые учителя, большое Вам спасибо за ответы! Вот классификация, которую дал учитель на уроке. 3 поколения языков программирования: 1- поколение интепретаторов ( командная строка) 2-алгоритмические ( Паскаль, Кумир, QB 45) 3- объектно- ориентированные ( VB, C++) Исходя из Ваших ответов выше, я поняла, что все эти языки алгоритмические. Прошу Вас, если есть возможность, напишите, пожалуйста, ссылки на достоверную литературу по этому вопросу. Большое спасибо.
30.01.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:35 | Сообщение # 7 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Машуля3221, я не думаю, что по этому вопросу вообще может быть достоверная литература. Это вопрос договорённостей. Это не настолько часто употребляемая и не настолько устоявшаяся терминология. Тем не менее, вот цитата:
Цитата А. Б. Борковский, Англо-русский словарь по программированию и информатике (с толкованиями), 2-ое изд.,М.:"Русский язык", 1989, C.17. () Алгоритмический язык — формальный язык, используемый для записи, реализации или изучения алгоритмов. Всякий язык программирования является алгоритмическим языком, но не всякий алгоритмический язык пригоден для использования в качестве языка программирования. Словарь - солидный источник. Обратите внимание: "Всякий язык программирования является алгоритмическим языком". Из этого следует, что объектно-ориентированные языки тоже являются алгоритмическими. Ну, и по смыслу: они тоже предназначены для задания алгоритмов. Интерпретируемые языки даже в командной строке - это тоже алгоритмические языки. Язык Basic для ZX Spectrum, с которого я начинал знакомство с компьютерами более 20 лет назад, - это алгоритмический язык программирования со средой на основе командной строки. Современный и очень популярный язык Python - это тоже интерпретируемый алгоритмический язык с возможностью работы в режиме командной строки. Свойство языка "интерпретируемый" не влияет на свойство "алгоритмический". Если ваш учитель ожидает иного ответа - ну, дайте ему то, чего он хочет.
30.01.2019
|
|
|
| |
|
Машуля3221 | Дата: Среда, 30.01.2019, 15:58 | Сообщение # 8 |
7 |
0 |
Offline |
|
iyugov, спасибо Вам огромное! Все ясно и понятно.Всем бы таких учителей!
30.01.2019
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:24 | Сообщение # 9 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Скорее всего в данном тесте эти три языка сравниваются по одному из признаков классификации "алгоритмический" и не более того, т.к. Visual BASIC еще попадает под классификацию "объектно-ориентированный"
31.03.2019
|
|
|
| |
|