Мелкий ремонт компьютеров
|
|
RAM | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:27 | Сообщение # 1 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
За последнии 2-4 года из 65 компов из строя вышли 13 блоков питания! (LinkWord LPT2-20 250W): при включении моргнут светодиоды - и тишина.(уходят в защиту) Если шнур питания выдернуть и снова воткнуть, то при вкл. опять такая же история. Причина одна и та же (восстановлено 8 БП) от нагрева нарушается пайка диодов на радиаторе... Попаял и все работает, хотя визуально ничего не видно было.
02.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:37 | Сообщение # 2 |
|
Не покупайте LinkWorld:) Используйте комплектующие от проверенных брендов. Дороже? Да, но тогда бы не потеряли те же 13 блоков питания (восстановленные тоже считаю)
17.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:18 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Не покупайте LinkWorld:) Используйте комплектующие от проверенных брендов. Дороже? Да, но тогда бы не потеряли те же 13 блоков питания (восстановленные тоже считаю) Речь идет о школе: что купили, то уже никуда не денешь.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:37 | Сообщение # 4 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Раз заговорили о ремонте, у меня был случай в практике, думаю, поделиться можно :))) На одном системнике два раза выходил из строя блок питания, оба раза одна и та же причина - замыкание внутри БП инородным телом: тараканом... теперь конечно, таракашек нет, вывели, но запасной БП на всякий случай держу...
17.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:42 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) Раз заговорили о ремонте, у меня был случай в практике, думаю, поделиться можно :))) На одном системнике два раза выходил из строя блок питания, оба раза одна и та же причина - замыкание внутри БП инородным телом: тараканом... теперь конечно, таракашек нет, вывели, но запасной БП на всякий случай держу... smile В моей практике такого не было... но о таких случаях слышала не раз.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 18.03.2009, 06:29 | Сообщение # 6 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
У меня случай был такой: Из-за одного компьютера вырубалось питание во всем кабинете. На следующий день все нормально. Причину я так и не понял, может тоже таракашки информатику учили
18.03.2009
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:47 | Сообщение # 7 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Буквально на прошлой неделе несколько раз пробовал запустить школьный комп - ничего не получалось. За неделю до этого переустановил систему (лицензионку поставил), раза два-три после этого ещё включал (программы догрузить), потом включаю - только вентиляторы шумят, да жёсткий диск вяленько пробует раскрутиться (обычно сразу обороты набирал). В остальном - абсолютная тишина и чернота на мониторе. Все разъёмы на плате переподключил, несколько раз пробовал в течение недели загрузить -та же музыка. Уже договорился со знакомым о ремонте, позавчера включаю (так, на всякий случай) - работает, собака, как ни в чём ни бывало!
28.09.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:50 | Сообщение # 8 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Дайте догадаюсь... батарейка БИОСа, а? Замените на всякий случай.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:00 | Сообщение # 9 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Батарейка БИОСа поставлена недавно и проверена в первую очередь. К тому же, при посаженной батарейке, насколько я помню, всего лишь не сохраняются настройки, но система запускается - по весне как раз случилось такое массовое бедствие в школе. Тут же не запускалось вообще ничего - даже жёсткий крутился еле-еле...
28.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 28.09.2011, 23:02
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 29.09.2011, 05:17 | Сообщение # 10 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (alsergast) только вентиляторы шумят, да жёсткий диск вяленько пробует раскрутиться Это контакты. Диски SATA, IDE?
29.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:21 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
SATA, ёпрст! Какой криворукий придумал такие разъёмы (да ещё при таком жёстком кабеле)? Но разъёмы (почти все) переподключал несколько раз безрезультатно. Потом системник просто постоял несколько дней, решил проверить ещё раз перед тем, как отвезти - заработал.
29.09.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:55 | Сообщение # 12 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Но разъёмы (почти все) переподключал несколько раз безрезультатно. Это Мерфи: "Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая."
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:38 | Сообщение # 13 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) SATA, ёпрст! Какой криворукий придумал такие разъёмы (да ещё при таком жёстком кабеле)? Но разъёмы (почти все) переподключал несколько раз безрезультатно. Потом системник просто постоял несколько дней, решил проверить ещё раз перед тем, как отвезти - заработал. Скорее всего выходные транзисторы БП. С полупроводниками такое бывает, особенно работающими под большой нагрузкой. В моей практике мощный транзистор телевизора заводился от КЗ на корпус (случайно получилось коротнуть и принять на вооружение)
30.09.2011
|
|
|
| |
|