• 1
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Вы изучаете CorelDRAW?
K@ttiДата: Пятница, 13.03.2009, 15:05 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
У меня вопрос к учителям информатики: вы изучаете с ребятами CorelDRAW? Если да, то в каких классах и что вы проходите?
Может быть, вы изучаете другой векторный редактор? или вообще никакой.
13.03.2009
фываолджДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:52 | Сообщение # 2
фываолдж

Наталья
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Я в этом году пробовала давать CorelDraw на элективе в 10-х классах. Однако особого энтузиазма у детей к изучению этой программы не наблюдалось. Думаю, что это связано с тем, что перед этим мы длительное время занимались фотошопом, после которого возможности корела показались детям неинтересными и несколько ограниченными. Мне как учителю приходилось сталкиваться с такими трудностями как отсутствие интересных видеоуроков по CorelDraw (в итоге пришлось купить книгу с видеокурсом). Также в Сети очень мало хороших, пошагово расписанных уроков по CorelDraw. Все приходилось перерабатывать и досконально расписывать.
15.03.2009
K@ttiДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:57 | Сообщение # 3
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (фываолдж)
Все приходилось перерабатывать и досконально расписывать.

У вас остались наработки? практические задания? Если ДА, поделитесь пожалуйста.

А я купила книгу Л.А. Залогова "Компьютерная графика" - у меня практикум. Еще я скачивала и распечатывала учебник, но сейчас у меня его под рукой нет. Вы не видели такую книгу?

15.03.2009
фываолджДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:13 | Сообщение # 4
фываолдж

Наталья
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Хорошо, сейчас закачаю в раздел Файлы для скачивания (одним архивом). К сожалению, у меня там не разобрано, всё в одной свалке. Что касается книги Залогова, то у нас в продаже я ее не видела. Сама купила книгу CorelDraw X4 с нуля (авторы М. Владин, С. Черников, В. Комягин, В. Пташинский), однако сама ею практически не пользовалась, так как в ней нет готовых практических работ, только на уровне самоучителя. Однако видеоуроки на прилагающемся диске достаточно неплохие. Но выложить не могу (авторские права все-таки).
15.03.2009
K@ttiДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:20 | Сообщение # 5
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (фываолдж)
Однако видеоуроки на прилагающемся диске достаточно неплохие. Но выложить не могу (авторские права все-таки).

Правильно, но напишите просто полное название, нам пригодится.

15.03.2009
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить