Плата за вредность у учителя информатики
|
|
milov | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:57 | Сообщение # 46 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ROksya) А у меня двое детей и я им лучше что-нибудь стоящее куплю или ремонт сделаю в квартире и вообще много дыр затыкать надо. И я, и я... и я такого мнения!!!
12.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:10 | Сообщение # 47 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) И я, и я... и я такого мнения!!! Благодарю за поддержку. Были бы деньги, разве бы мы не стали спонсорами нашей школе??? Стали бы, но мы не предприниматели и не спонсоры. Значит будьте добры доплачивать нам наши кровные.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:18 | Сообщение # 48 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Были бы деньги, разве бы мы не стали спонсорами нашей школе? ROksya, денег всегда не хватает. С ростом возможностей растут и потребности. Для нас - причуды богатых, для них - норма жизни. Просто на вас и ваше здоровье всем наплевать. Наше здоровье - в наших руках (кошельках )
13.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:22 | Сообщение # 49 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
А может кто нибудь знает самую лучшую конфигурацию ПК, которая меньше всего влияет на здоровье??? Поделитесь, пожалуйста.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:10 | Сообщение # 50 |
|
Quote (ROksya) которая меньше всего влияет на здоровье??? Выключенный ПК, и то, если с него систематически вытирать пыль, или еще лучше - не заносить в квартиру
14.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:30 | Сообщение # 51 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
За апрель нам вредность оплатили. Будем ждать мая. Заплатят или нет???
15.04.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:34 | Сообщение # 52 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (ROksya) За апрель нам вредность оплатили А нам за апрель только в мае заплатят
15.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:18 | Сообщение # 53 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (leo) А нам за апрель только в мае заплатят А нам, поговаривают, что отпускные негде брать. И как тут быть. Некоторые решили в суд идти, если что ...
18.04.2009
|
|
|
| |
|
Laris@ | Дата: Суббота, 02.05.2009, 07:52 | Сообщение # 54 |
Laris@
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Помоги, пожалуйста! Так как у нас школа маленькая в ней всего компьютеров 15. В данный момент у меня только 5 часов информатики (так как я только заканчиваю университет), но кроме уроков я работаю с учителями (которые даже в интернет не знают как выйти), переустанавливаю системы, устанавливаю всякие программы, бегаю по школе обновляю антивирусы и так далее! А получаю я только за свои часы плюс 100р. за методическую литературу! По-моему здесь что-то не ладно ! Подскажите пожалуйста как мне быть? Просить чтоб нанимали лаборанта или что? Просто на следующий год у меня будет полная ставка (18 часов=9ч информатики + 9ч английского языка)! Мне кажется я не смогу справится!!!!!
02.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 02.05.2009, 08:21 | Сообщение # 55 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Не надо садить всех на спинку свою. А сейчас они едут и поторапливают ещё. В данный момент Вы работаете и как лаборант и как методист по ИВТ (обучаете учителей). Вот и судите сами сколько Ваш директор экономит за счёт Вас. А лаборант на 15 компьютером необходим. Ставку должны Вам платить сейчас.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:03 | Сообщение # 56 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Laris@, все зависит от вашего директора. Конечно можно поставить вопрос ребром, но возможно тогда заработаете конфликт с директором. Можно мягко. 1. Определяете сколько времени вы ХОТИТЕ тратить на эту бесплатную работу. 2. Выстраиваете всех нуждающихся в вашей помощи в очередь (не деля по статусу и рангу). 3. В пределах определенного времени (см. пункт 1) работаете в первую очередь с ПК (установка ПО, настройка и т.п.), а потом с людьми. Поверьте, через месяц директор найдет способ доплачивать вам. Ваше здоровье вам никто не восстановит, а ваших усилий никто не заметит, пока вы не заставите заметить. Если кто-то начнет возмущаться - книгу в руки и пускай занимаются. Самообразование у нас пока никто не отменил. Учителю, согласно существующего законодательства, оплачивается не только время урока, но и время подготовки к уроку, т.е. самообразование. Причем не делайте работу за кого-то, а садитесь рядом и просто направляйте и контролируйте. Не поверите, но эффект будет замечательным. Желающие "покататься" на чужой шее пересядут с вашей, на шею того, кто научился благодаря вашей помощи. Главное поставить сразу все точки над "и" и провести границы между вашими обязанностями и вашим желанием помочь. Я не делаю разницы между учителем и учеником. Всех в одну очередь. Конечно бывают исключения, но это большая редкость. Многим процесс ожидания надоедает и они самостоятельно начинают решать свои проблемы с ПК. Пускай очень часто методом проб и ошибок, но сами. В этом плане хотелось бы процитировать часть диалога с другого форума: xxx: Вы забыли самый главный вопрос: имеет ли работодатель право требовать, чтобы работники работали? yyy: Не имеет. Об этом прямо оговорено в Конституции, статья 37, пункт 2. - "Принудительный труд запрещён" xxx: Вымогательство тоже запрещено, значит сотрудники не могут требовать зарплату. Стремитесь показать и доказать что вы тоже работаете и ваш труд должен быть оплачен.
03.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 05:17 | Сообщение # 57 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) все зависит от вашего директора. Конечно можно поставить вопрос ребром, но возможно тогда заработаете конфликт с директором. Можно мягко. Согласна с BadDNA, хитрый подход в этом деле необходим. И нужно, конечно же, терпение. Мы завели тетрадь всех обращений к информатикам. Там записываются все заявки. Всегда можно такую тетрадку начальству предоставить, как доказательство работы.
04.05.2009
|
|
|
| |
|
Laris@ | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 12:11 | Сообщение # 58 |
Laris@
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо, большое! Тетрадочку я такую обязательно заведу себе! а то не поверите, в воскресенье одна примудрая учительница названивала! Поработать ей захотелось. а она в интернет выйти не может !
04.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:43 | Сообщение # 59 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Laris@) в воскресенье одна примудрая учительница названивала! Поработать ей захотелось. а она в интернет выйти не может Да уж!!! Наглость второе счастье. Надо было сказать, что Вы только ночью, после 12 можете ей эти "услуги" предоставить.
06.05.2009
|
|
|
| |
|
belsot | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:35 | Сообщение # 60 |
belsot
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибки за идею с терадью. Такой журнал надо чаще подсовывать администрации под нос.
25.05.2009
|
|
|
| |
|