Деление (и неделение) класса на группы на уроках информатики
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:51 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Пользователь Cepreu начал тему: а почему у вас нет деления в классах, где под 30 человек? даже при делении на группы зачастую за компьютером сидит по два человека, как оценить их работу? у меня 13 ученических машин, получается если я посажу 30 человек, у меня и по трое будут сидеть, они же просто не поместятся за компьютером.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 18.03.2009, 07:04 | Сообщение # 2 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Ну и сидят по трое. В принципе в законе написано "...при возможности допускается деление на группы...". Вот сейчас возможность ушла в целях оптимизации труда и заработной платы поэтому отменили деление классов и сократили ставку преподавателя
18.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 18.03.2009, 07:29 | Сообщение # 3 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
В одном из интервью, не помню сейчас, то ли министр, то ли другой чинуша, сказал, что чем больше учеников в классе, тем труд учителя интенсивней и качество обучения от этого становится выше! По такой логике надо в классы посадить по 50 -100 человек и Россия станет страной с качеством образования таким , что другим странам не снилось в самом страшном сне
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Cepreu | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:08 | Сообщение # 4 |
Cepreu
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
у нас ходят слухи о сливании двух классов в один, если количество общее в параллели не превышает 30 человек. про отмену деления на подгруппы классов пока никто не говорит. даже при делении когда за компьютером сидит 2 человека в ряде случаев трудно оценить их работу. садятся например для товарища, один круженый, но он умеет что то делать, второй тоже круженый, но не соображает. в конце урока они сдают работу. и как мне их оценивать? ставлю одному пять а другому 4 - начинаются возмущения, мы делали вдвоем... а когда их трое за компьютером...
18.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:40 | Сообщение # 5 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (Cepreu) когда за компьютером сидит 2 человека в ряде случаев трудно оценить их работу. садятся например для товарища, один круженый, но он умеет что то делать, второй тоже круженый, но не соображает. в конце урока они сдают работу. и как мне их оценивать? ставлю одному пять а другому 4 - начинаются возмущения, мы делали вдвоем... а когда их трое за компьютером... Что верно, то верно Quote (Cepreu) у нас ходят слухи о сливании двух классов в один, если количество общее в параллели не превышает 30 человек. Это так называемый класс-комплект. У нас уже практикуется не первый год
18.03.2009
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:10 | Сообщение # 6 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
Quote (Cepreu) ставлю одному пять а другому 4 - начинаются возмущения, мы делали вдвоем. Я в этих случая всегда задаю дополнительные вопросы типа: -Что в этой работе сделал именно ты? Расскажи как ты сделал эту часть работы.- Если начинает плавать, снижаю отметку. Или предлагаю выполнить подобное задание, но уже в одиночку. Уже не спорят и не возмущаются. А на счет деления классов - класс делится на подгруппы только если в нем не менее 25 человек. У меня в одном классе 24 человека, сидят и по трое. Практические навыки отработать невозможно.
13.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:56 | Сообщение # 7 |
1503 |
21 |
Offline |
|
"Если что-то не работает-читайте инструкцию" Наши законы составлены специально для различных толкований, в одной строке запрещается то, что в другой разрешается. Класс делится на подгруппы при проведении ПРАКТИЧЕСКИХ занятий и при количестве учеников 20 и более . Т.е. класс делится на группы, одна группа идит на машины, другая занимается бумажными делами- работа в тетрадях, печатные тесты и т.д. А то, что в результате пол класса не получит практических навыков-никого не волнует. Администрации главное, чтобы ученик получил ОЦЕНКУ, а не ЗНАНИЯ. Отсутствие знаний спросят с учителя.Добавлено (13.11.2009, 15:56) --------------------------------------------- У меня 18-19 учеников на 8 машин, кто-то и в паре работает нормально, а кто-то мешает.
13.11.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
1 ученик - 1 компьютер. Так должно быть в компьютерном классе!
13.11.2009
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:39 | Сообщение # 9 |
c0l0p
|
57 |
0 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Класс делится на подгруппы при проведении ПРАКТИЧЕСКИХ занятий и при количестве учеников 20 и более . Где об этом написано? Наша администрация несколько лет твердит именно о делении класса не менее 25 человек.
13.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:53 | Сообщение # 10 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (informatik) 1 ученик - 1 компьютер. Так должно быть в компьютерном классе! Это понятно здравомыслящим людям. Как и тот момент (повторюсь), что в СаНПиН рабочие места учеников оборудуются одноместными столами, и что размещение по двое нарушает правила посадки за этими столами (что нарушает нормы здоровьесбережения), и т.д. По идее, к любой рекомендации можно найти ключик и вывернуть все в свою пользу. Только это никого не волнует - из тех, кто отвечает за формальности.
13.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 09:24 | Сообщение # 11 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Но доводы учителя-глас вопиющего в пустыне. Всегда пытаюсь убедить учеников подать жалобу-не получается. Пытаются свалить на меня. Объясняю: "Мне жаловаться не на что. Мои права как учителя не ущемляются." А по поводу "каждой мартышке по банану"-было у Путина, если не ошибаюсь. Результат (повторюсь): "Класс делится на группы при проведении практических работ". То, что за 15 минут что-либо серьёзное сделать нельзя, не важно. "Подбирайте такие задания, чтобы все успели." Один из ответов, которые я получил.
14.11.2009
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:18 | Сообщение # 12 |
IrinaG
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
Не зависимо от учеников в классе у меня за компьютерами работает по одному человеку. Даю небольшие задания. Одни раюотают на компьютерах, другие в тетрадях. Компьютер освободился - садится другой за работу и т.д.
27.02.2010
|
|
|
| |
|
Alex_V | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
Alex_V
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrinaG) Не зависимо от учеников в классе у меня за компьютерами работает по одному человеку. Даю небольшие задания. Одни раюотают на компьютерах, другие в тетрадях. Компьютер освободился - садится другой за работу и т.д. Стараюсь делать так же в тех классах, которые изучают информатику по вариативной части(2-8 кл.). С 9 класса у нас, в Украине, класс делится на подгруппы с 16 человек. Сейчас у нас в школе самые маленькие - 11 классы, 18 и 19 уч-ся. Оба поделены.
27.02.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:57 | Сообщение # 14 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (Alex_V) С 9 класса у нас, в Украине, класс делится на подгруппы с 16 человек. Таакс... меня терзают смутные размышления...
27.02.2010
|
|
|
| |
|
Alex_V | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:57 | Сообщение # 15 |
Alex_V
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (arkady) Таакс... меня терзают смутные размышления... И что же Вас терзает
28.02.2010
|
|
|
| |
|