Научные проекты по информатике
|
|
juljagra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:25 | Сообщение # 1 |
juljagra
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Как замечательно, что существует такой сайт! Может вы мне сможете помочь? Я - молодой учитель информатики. Недавно завуч сказала, что я с учениками обязательно должна принять участие в конкурсе НАУЧНЫХ ПРОЕКТОВ по информатике. Я никогда о подобном не слышала. Какую тему можно выбрать для рассмотрения в научном проекте по информатике? Заранее благодарю.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:24 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Сказать трудно... Это типа НОУ (научное общество учащихся)?
05.04.2009
|
|
|
| |
|
juljagra | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:07 | Сообщение # 3 |
juljagra
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Наверное, что-то вроде НОУ. Вот и ломаю голову, что ж такого научного по информатике взять. Ничего придумать не могу и посоветоваться не с кем. Жду ваших предложений. Спасибо.
05.04.2009
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:29 | Сообщение # 4 |
55 |
0 |
Offline |
|
Мои дети часто участвуют в таких конференциях. Первый раз мы и сами не знали что отнас требуется. Может быть у вас по другому, но у нас основным требованием является создание обучающей программы, полезной в обучающем процессе (не только по информатике). У меня есть такие проекты (делали группы детей и индивидуально), могу выложить некоторые, если будут нужны кому-нибудь.
10.04.2009
Сообщение отредактировал helen-rybnoe - Пятница, 10.04.2009, 12:31
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:40 | Сообщение # 5 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (helen-rybnoe) но у нас основным требованием является создание обучающей программы, полезной в обучающем процессе (не только по информатике). Я учитель английского. Есть ли у вас обучающие программы под мой предмет? А ещё лучше - возможно как-то ознакомить нас с технологией работы с детьми по созданию подобных программ? Вы делаете программы под конкретный запрос предметника? Или делаете программу, а потом смотрите, кому она может быть полезна? Расскажите об этом подробнее, если можно.
10.04.2009
Сообщение отредактировал Natalie - Пятница, 10.04.2009, 20:27
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:22 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (helen-rybnoe) У меня есть такие проекты (делали группы детей и индивидуально), могу выложить некоторые, если будут нужны кому-нибудь. Я видела на таких конференциях подобные работы, мне очень понравились, поэтому, если можно, выложите в файлах, мы посмотрим. У детей часто очень хорошие идеи, и они с удовольствием их реализуют.
10.04.2009
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:03 | Сообщение # 7 |
55 |
0 |
Offline |
|
Многие проекты у меня находятся на домашнем компьютере, а он у меня стал "хандрить" и сейчас находится "На лечении" в сервисном центре, так что остались только те, что были записаны на диски. Natalie, по английскому есть только презентации на некоторые темы учебной программы. По английскому есть только проекты "Есенинская Русь" (дети знакомились с жизнью и творчеством Есенина, выезжали на место где он родился и вырос, а затем был сделан фильм о поездке с рассказом не английском языке) и "История одной семьи" (исследовалась история одной семьи которая сейчас живет в Америке, где мама является выпускницей нашей школы). С другими предметами проще. как правило проектная деятельность учащихся включает в работу не только один или два школьных предмета, но зачастую более пяти- шести.
11.04.2009
|
|
|
| |
|
информатик | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:05 | Сообщение # 8 |
5 |
0 |
Offline |
|
мои дети делали исследовательскую работу по развитию Интернета, проводили опросы, делали выводы
30.09.2009
|
|
|
| |
|
gifer | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:40 | Сообщение # 9 |
gifer
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Похоже мало проектов у учащихся связанных с программированием. Вообще моя специализация в школе - программирование, поэтому проекты моих учеников связаны в основном с разработкой ПО. Взять хотя бы всеми избитую и заезженную тестовую оболочку для школы. Сейчас 10 класс занимается как раз обучающей программой по английскому языку со множеством статей, фото, аудио и видео. Средой разработки решили выбрать Flash (с ActionScript). К конференции должны подготовить.
15.10.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:30 | Сообщение # 10 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
В качестве примера - тема "визуальное моделирование логических задач и игр". Это продолжение моей небольшой разработки творческой ("Анимация цвета"), но уже посерьезнее - в PowerPoint с помощью разных приемов работы с автофигурами и гиперссылками составляется полный вариант какой-то задачи (например, "волк, коза и капуста"). Дальше можно и во флэш перевести (утилитой iSpring), или так работать. Главное - ученики должны точно передать всю логику задачи, чтобы можно было увидеть и верные решения, и ошибочные, а главное - запустить презентацию и работать с ней как с объектной средой. Сейчас как раз работаем над этим проектом с несколькими учениками в 11 классе, как что получится - выложу-расскажу.
16.10.2009
|
|
|
| |
|
ученик 10 класса | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:31 | Сообщение # 11 |
|
здравствуйте, можете подсказать тему для научно исследовательской работы по информатике для 11 классника,,,,,,,,, или по физике! задаренее благодарен
07.06.2010
|
|
|
| |
|