Работа Методкабинета
|
|
RAM | Дата: Суббота, 27.06.2009, 07:27 | Сообщение # 1 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги! Есть ли у вас такое структурное подразделение "методический кабинет" (в школах называется МО). Скорее всего есть. Так вот, оказывает ли какую-либо реальную помощь в работе и т.д.? У нас там сидят 2 методиста, которые начитаются разных журналов и после этого ходят и на всех совещаниях и прочих мероприятиях заставляют всех составлять: метод.корты, творческие карты, мониторинги, делать баннеры вместо стендов, писать мет.брошюрки, составлять отчеты за год о проделанной работе, писать перспективные планы на 3г вперед и т.д. Я как-то цели и задачи методкабинета подругому себе представляю. Есть у кого примеры действительно эффективной работы этой службы или везде одинаково? Может у кого есть нормальные предложения и методы борьбы с этим "НЕТОТКАБИНЕТОМ"
27.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 27.06.2009, 09:36 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
МО в нашей школе есть, по каждому предмету свое. Я учитель информатики, и должна относиться к МО учителей математики и информатики, но так получилось, что я ни разу там не была да и никто меня не приглашал. И я даже и в будущем не собираюсь показываться, если про меня не вспомнят Quote (RAM) У нас там сидят 2 методиста, которые начитаются разных журналов и после этого ходят и на всех совещаниях и прочих мероприятиях заставляют всех составлять: метод.корты, творческие карты, мониторинги, делать баннеры вместо стендов, писать мет.брошюрки, составлять отчеты за год о проделанной работе, писать перспективные планы на 3г вперед и т.д. Вот такого у нас точно нет.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Суббота, 27.06.2009, 09:46 | Сообщение # 3 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (K@tti) но так получилось, что я ни разу там не была да и никто меня не приглашал. у нас тоже точно так же. Вроде и есть МО, вроде и нет. надеюсь только на себя. помощи никакой не жди. спасибо инет и таким сайтам,как этот,где можно многому научиться, спросить, попросить в конце концов. никто не откажет. Спасибо моим коллегам.всем,всем.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:22 | Сообщение # 4 |
RAM
|
224 |
5 |
Offline |
|
Кто вам предлагает по каким учебникам и учебным программам работать МО, администрация школы, ГОРОНО, учитель сам выбирает...? Есть ли какие рекомендации в вашем регионе по этому поводу.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:28 | Сообщение # 5 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У нас есть несколько завучей, в том числе и "зам. по науке" как мы её называем. Это вся творческая и исследовательская работа детей, учителей, конференции, семинары... Она несколько раз в год проводит совещания (серьёзные, надо сказать) с заведующими предметными м/о. Некоторые документы с таких заседаний, по которым мы работаем, я скидывала в ЦОРы. Судя по количеству скачанных из них, то они замечательно пригодились сотням коллег. Документация, отчёты, планы - всё строго,конечно. Заседания своего м/о - обязательно провожу, вечно в регламент не укладываемся, сколько приходится обсудить, посоветоваться. Часто тут же делимся дидактическим материалом, всякими "полезностями" (ссылки, игры и пр.) Все открытые уроки членов м/о, все их выступления по темам самообразования и др. - всё есть у нас в открытом доступе, приходи, пользуйся. Сейчас делаем странички м/о на сайте школы, думаем туда скинуть, пусть и другие пользуются, нам не жалко! В школьный методкабинет заходим практически каждый день: с нашим завучем жизнь кипит!
27.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:40 | Сообщение # 6 |
RAM
|
224 |
5 |
Offline |
|
Natalie, вам можно позавидовать!
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:24 | Сообщение # 7 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (RAM) Кто вам предлагает по каким учебникам и учебным программам работать МО, администрация школы, ГОРОНО, учитель сам выбирает...? Есть ли какие рекомендации в вашем регионе по этому поводу. Знаю, что в школах плохо в этом плане живётся начальной школе: ИМ выбирают. Думаю, завуч по начальной школе. По другим предметам так: география, история и др предметы, которые ученик выбирает на ЕГЭ по желанию - учебники те, что есть в б-ке. Нам, слава богу, приволье, лишь бы в федеральные списки входили. Департамент именно это и проверяет: каждый сентябрь отсылаем отчётец (какие учебники, какие программы, какое издательство и пр.) Иногда, правда, на курсах и семинарах очень лоббируется тот или иной учебник. Например, чуть ли не все семинары прямо или косвенно были посвящены одному из учебников в этом учебном году. Но мы люди стойкие, не поддаёмся! Quote (RAM) вам можно позавидовать! Кстати, и в этом вопросе есть поддержка от завуча (я только написала пояснительную записку к используемым УМК). P.S. Устаём только очень от своей кипучей деятельности!
27.06.2009
Сообщение отредактировал Natalie - Суббота, 27.06.2009, 11:27
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:56 | Сообщение # 8 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Quote (Natalie) У нас есть несколько завучей, в том числе и "зам. по науке" как мы её называем. Это вся творческая и исследовательская работа детей, учителей, конференции, семинары... Она несколько раз в год проводит совещания (серьёзные, надо сказать) с заведующими предметными м/о. Quote (Natalie) с нашим завучем жизнь кипит! Как будто про нашего завуча по науке написано. С ее подачи в школе был создан виртуальный методический кабинет, куда внесены различные нормативные документы, материалы с проведенных семинаров, педсоветов, включены конспекты и презентации уроков (в основном открытые) и др. У кого в классах есть компьютеры, через сеть могут зайти в этот кабинет.
27.06.2009
|
|
|
| |
|