Quote (fisvet)
В состав офисного пакета входит програма Windows Movie Maker.
Мне кажется, что она входит в состав Windows, а не Office.
Да, с помощью этой программы можно создать красивые фильмы. Не знаю, как с помощью этой программы подготовитть урок, но к классному часу фильм создать можно. Эта тема затронута в здесь.
Windows Movie Maker - это простая программа, но у меня она постоянно глючила, выключалась и проч. Об этом же мне говорили и другие люди. Мне самой нравится программа Pinacle Studio - там намного больше и эффектов, и переходов... Ни в какое сравнение с Movie Maker не идет.
Quote (fisvet)
Через несколько минут видеофайл готов
Я сама создавала несколько таких небольших фильмов, но я вас уверяю, чтобы создать хороший фильм нужно работать не менее недели. Чтобы вабрать последовательность фотографий, чтобы определить продолжительность показа каждой из них, чтобы подобрать эффект/переход, чтобы их настроить, выбрать музыку, обработать музыку, увеличить громкость, если нужно, обрезать, чтобы все показы и переходы были точно под музыку... Это очень большая работа.
Quote (fisvet)
Я сделала только один пробный ролик для классного часа, получилось чудесно, ученикам понравилось.
Я хочу сделать такой фильм к педсовету, для учителей. Идея такая - показать радостные лица, фотографии детей, школьников и проч. Смысл - учителя бывают злы на детей и устают от них. А это - для того, чтобы они забыли о плохом и порадовались счастью детей.