Школьный сайт
|
|
ИриСка | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:31 | Сообщение # 1 |
ИриСка
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Пришла в школу. У них свой сайт. Конструктор сайта е-паблиш. Нашла к нему рекомендации. Написано, что нужно создать отдельную папку, в которой все создавать, потом туда уже добавлять информацию, редактировать. А что если я не могу найти ту самую папку, которую создал предыдущий учитель?! Как мне теперь вносить изменения в уже существующий сайт (с помощью е-паблиш). Мне до этого вообще не приходилось работать с сайтами, пора учиться.. Подскажите как
16.09.2009
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:16 | Сообщение # 2 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Возможно речь идёт о «Конструкторе школьных сайтов». Как с ним работать подробно написано на их сайте http://www.edusite.ru . Согласен с предыдущим оратором, данный продукт трудно назвать нормальным инструментом для создания сайтов. Что же касается «той самой папки», то по идее она должна находится в директории c:/work/, но «предыдущие учителя» могли сохранить проект куда угодно, не потрудившись даже посмотреть и запомнить путь к папке. Нажмите «Пуск», «Поиск» и т. д. Ищите файлы *.html, *.js, *.htm, может и найдёте
18.09.2009
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:12 | Сообщение # 3 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Home_Sweet_Home) Что за пошлота делать так называемые "сайты" в каких-то примитивных и сомнительных программах? Ну, не надо обобщать. Во-первых, есть распоряжения вышестоящего руководства, что и где можно, а что нельзя. Как вам, например, наш такая рекомендация (на грани приказа) - никаких внешних ссылок на ресурсы, на которых может быть содержимое, не допустимое к использованию в образовательных учреждениях. Т.е. даже ссылку на Яндекс давать не получится - я же не знаю, что там завтра в новостях может оказаться. Во-вторых, уровень знаний у всех разный. А требование содержать сайт - оно реальное. От того же руководства. Вот и выкручиваемся как можем Ну, и немаловажно - оплата труда. Сколько платят - так и работаем. Зачем развиваться, если развитие не поощряют? Теперь по теме - надо искать файл project.esc. Хотя название может быть любым, но расширение точно *.esc Если не найдете - всё... нужно создавать сайт с нуля
18.09.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:52 | Сообщение # 4 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Есть еще вариант поиска (ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО БЫЛО НА ЭТОМ КОМПЬЮТЕРЕ, может это дома делалось): сохраняете исходный код страницы там должны быть ссылки на рисунки, которые лежат в корневой папке сайта и ищете конкретные файлы на компе (по идее они все должны оказаться в одной папке, той, в которой сайт) или сохраняете картинки с сайта (тоже название будет тем, которое необходимо ввести в строку поиска)
18.09.2009
|
|
|
| |
|
iwanja | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:26 | Сообщение # 5 |
iwanja
|
2 |
0 |
Offline |
|
помогу решить проблему с созданием сайта вашего учебного заведения быстро и БЕСПЛАТНО. Наш быстрый хостинг и помощь в настройке. если есть зарегистрированный домен "прикрутим" к нему. Сайт на основе CMS. icq 458383673. Если модераторы удалят мой пост я не обижусь.
20.09.2009
|
|
|
| |
|
sportgrad | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:57 | Сообщение # 6 |
sportgrad
Должность: Учитель физической культуры
|
18 |
2 |
Offline |
|
Создал сайт самостоятельно для ДЮСШ http://www.otradasport.ru/ Многое не получилось. Времени мало.
20.09.2009
|
|
|
| |
|
ИриСка | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:17 | Сообщение # 7 |
ИриСка
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем! Оч всем благодарна! Информация помогла
23.09.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:17 | Сообщение # 8 |
177 |
5 |
Offline |
|
Я тоже самоучка . Сайт школы создавал не зная основ синтаксиса HTML, используя только визуальный редактор, но не е-паблиш. Сейчас работаю над новым дизайном, а пока оцените то, что есть: http://www.chkola.far.ru
23.09.2009
|
|
|
| |
|
sportgrad | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:08 | Сообщение # 9 |
sportgrad
Должность: Учитель физической культуры
|
18 |
2 |
Offline |
|
Просто Здорово.Молодец!!!!!!
23.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:09 | Сообщение # 10 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Sportsmen, да, хороший сайт.
24.09.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:52 | Сообщение # 11 |
177 |
5 |
Offline |
|
Спасибо, коллеги! Буду очень стараться
25.09.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:54 | Сообщение # 12 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) Я тоже самоучка smile . Сайт школы создавал не зная основ синтаксиса HTML, используя только визуальный редактор, но не е-паблиш. Сейчас работаю над новым дизайном, а пока оцените то, что есть: http://www.chkola.far.ru sportsmen, у вас на главной страничке вашего сайта есть пунктик "Избранные ссылки". Ссылочку на pedsovet.su не поставите?
25.09.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:32 | Сообщение # 13 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Natalie) у вас на главной страничке вашего сайта есть пунктик "Избранные ссылки". Конечно поставлю! Как буду обновлять, сразу же
27.09.2009
|
|
|
| |
|
klarisa | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:32 | Сообщение # 14 |
klarisa
|
11 |
0 |
Offline |
|
Проблема создания школьного сайта возникла стихийно в 2006г. Это было условием участия школы в каком-то конкурсе. Теперь волшебные буквы КПМО не дают расслабиться, надо обновлять новостную ленту сайта не менее 2-х раз в месяц. Сайт создавала в MS FrontPage 2003, теперь обновляю HTML-код. Сейчас многие используют конструктор сайтов, это гораздо проще и быстрее, а мне жалко уничтожать детище с трудом создаваемое 3 года, вот и растем так как есть. Можете оценить http://giv-elbrus.ru
09.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:55 | Сообщение # 15 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|