должностные обязанности лаборанта в кабинете информатики
|
|
информатик | Дата: Четверг, 01.10.2009, 06:44 | Сообщение # 1 |
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста, должностные обязанности лаборанта в кабинете информатики, кто отвечает за обслуживание компьютеров в других кабинетах, за электронную почту? Заранее спасибо.
01.10.2009
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:02 | Сообщение # 2 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
Посмотрите здесь http://www.google.com/url?q=h....?q=http и вот здесь http://www.jobs.ua/job_description/view/1486/ а обслуживание компьютеров в других кабинетах никакими нормативными документами не регламентируется, если только директор школы приказ напишет. Но вряд ли, иначе придется устанавливать доплату. Так что это "общественно полезный труд" и вопрос только в том, сумеете Вы "отбиться" или нет.
12.11.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:21 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Помощь в работе заведующего кабинетом информатики оказывает лаборант (или техник). Лаборант (техник) находится в непосредственном подчинении заведующего кабинетом и отчитвается перед ним за сохранность, правильное хранение и использование учебного оборудования. Лаборант обязан знать всю систему КУВТ (кабинета информатики и вычислительной техники), правила ухода за ним, условия хранения техники и наглядных пособий. В соответствии с перспективными планами развития кабинета информатики лаборант под руководством зав. кабинето участвует в приобритении необходимого учебного оборудования, ведет учетность, инвентаризационные записи. По плану преподавателя и под его руководством лаборант готовит оборудование к уроку. Лаборант обеспечивает соблюдение учащимися правил техники безопасности, постоянную готовность противопожарных средств и средств первой помощи, регистрирует отказы техники во время занятий, а также проводит мелкий ремонт вышедшего из строя оборудования. Следует иметь в виду, что согласно СанПиН при кабинете информатики должна быть лаборантская площадью не менее 18 кв. метров с двумя входами: в учебное помещение и на лестничную площадку (или в рекреацию). Кстати, во многих кабинетах информатики, в которых я бывал, почему-то не замечал такой лаборантской.
17.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:24 | Сообщение # 4 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (informatik) почему-то не замечал такой лаборантской В каком именно СанПиН прописаны такие строгие параметры? То, что я читал, только оговаривает, что лаборантская должна быть.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:50 | Сообщение # 5 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (arkady) В каком именно СанПиН прописаны такие строгие параметры? В СанПиН 2.2.2.542-96: http://pedsovet.su/load/13-1-0-648
18.11.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:00 | Сообщение # 6 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (informatik) В СанПиН 2.2.2.542-96 Который является недействующим в виду принятия следующего документа: СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Добавлено (18.11.2009, 01:00) --------------------------------------------- А наличие лаборантской зафиксировано в другом документе, кажется, это нормативы в общем для образовательных учреждений, не вспомню никак, как называется этот документ.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:31 | Сообщение # 7 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Школа у нас почти новая-5 лет, но проект старый (долгострой). Лаборантская с выходом в кабинет не получилась, но рядом. Лаборант есть, когда надо-помогает. Но, пользуясь моим "попустительством" в основном занят самообразованием. Сейчас фактически выполняет обязанности сисадмина. Самостоятельно раскрутил сервер на Линуксе, проблем с сетью нет, хотя остальные компы используют 4 версии Винды и две отдельные сети, ученическая и администрации. Почту принимает секретарь, а также директор, завуч. Обслуживание компов за пределами кабинета в школе за отдельную плату, компов учителей-по личной договорённости.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:14 | Сообщение # 8 |
c0l0p
|
57 |
0 |
Offline |
|
Везет Вам, chernysh8, . А я сама себе лаборант (кто же пойдет работать за 2700руб.?) и зав.кабинетом, лаборантская в другом конце коридора (бывший туалет), директор и завуч компьютером пользоваться не умеют, техника и сисадмина нет, секретарь то на больничном с ребенком, то в ученическом. Так что я "всехний" секретарь и лаборант. То что написал informatik - замечательно, то в чем тогда заключаются должностные обязанности заведующего кабинетом?
18.11.2009
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Вторник, 15.12.2009, 00:34 | Сообщение # 9 |
67 |
0 |
Offline |
|
+1 Сам себе лаборант\техник\админ\... Нас много таких. И проблемы у нас почти всегда одинаковые... У меня вообще нет лаборантской!!! Ни с выходом в класс, ни рядом - никак. При постройке здания школы в 90-х видимо не важно было санпины читать... Физикам и химикам - пожалуйста, а вам господа информатики - шиш... За лето перенес кабинет информатики в другой класс (поближе к информационному центру) а то не набегаешься туда-сюда. А обязанностей с каждым днем все больше и больше. Всего не перечислить. А если только в СанПин глядеть, так просто с ума сойти можно. А лаборант нужен для чего? Для того, чтобы учитель был учителем. Пришел в класс, посеял умные мысли, научил чему-то, ... и ушел домой, думать, что посеить завтра А не о том, что на перемене несколько машин отвалилось от сети, а она вот прямо сейчас и нужна, как никогда, не о том, что перед уроком нужно ставит ПО, или еще о чем (можно продолжать бесконечно).
15.12.2009
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:33 | Сообщение # 10 |
ov-li
|
100 |
2 |
Offline |
|
Quote (tykaylosw) Сам себе лаборант\техник\админ\... Нас много таких. И проблемы у нас почти всегда одинаковые... У меня вообще нет лаборантской!!! Чем отличается техник от лаборанта? В этом году платят 0,5 техника , я выполняю: обслуживание 30 пк; СПБПО-установка, учет;работа в интернете после уроков; работа с эл.почтой и многое многое другое. Quote (tykaylosw) Сам себе лаборант\техник\админ\... Нас много таких. И проблемы у нас почти всегда одинаковые... У меня вообще нет лаборантской!!! Quote (tykaylosw) А лаборант нужен для чего? Для того, чтобы учитель был учителем. Пришел в класс, посеял умные мысли, научил чему-то, ... и ушел домой, думать, что посеить завтра Чем отличается техник от лаборанта? В этом году платят 0,5 техника , я выполняю: обслуживание 30 пк; СПБПО-установка, учет;работа в интернете после уроков; работа с эл.почтой и многое многое другое. [
16.01.2010
|
|
|
| |
|