тестирующая система t-UnderLamp
|
|
Kuzmichov | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:30 | Сообщение # 1 |
Kuzmichov
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги! Интересно Ваше мнение по поводу тестов на уроке. предыстория вопроса: Я сам не так давно окунулся в мир преподавания информатики (раньше все было связано лишь с математикой), но уже успел ощутить некоторые его "подводные камни". Один из них - итоговая форма контроля знаний у студентов/учеников. Различные карточки, индивидуальные задания, варианты контрольных работ оказались не слишком успешными, когда нужна массовая и быстрая(!) проверка знаний. Побродив по простором рунета я не нашел сколь-нибудь приемлемого и бесплатного программного комплекса для он-лайн тестов, поэтому написал свой. На этой системе уже "отстреляны" пять зачетных тестов. Их можно посмотреть здесь. Было бы очень приятно (и полезно) услышать Ваше мнение по поводу системы. Забыл сказать: система бесплатная, так что Вы легко сможете добавить туда и свой тест
08.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:32 | Сообщение # 2 |
anonimus
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) Побродив по простором рунета я не нашел сколь-нибудь приемлемого и бесплатного программного комплекса для он-лайн тестов, поэтому написал свой. Походу Вас забанили в Гугле. Quote (Kuzmichov) Было бы очень приятно (и полезно) услышать Ваше мнение по поводу системы. Очень сырая. Защиты совсем нет никакой (нашёл две уязвимости тупо пройдя демотест). Да, и возможности более чем скромные. Более того, исходных кодов нет. Резюме: использовать на практике нельзя, но за попытку автору респект.
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:11 | Сообщение # 3 |
Kuzmichov
|
13 |
0 |
Offline |
|
Будем работать, спасибо) На то и совет спрошен Добавлено (11.05.2010, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (anonimus) Походу Вас забанили в Гугле. мм.. штука в том, чтобы найти русскоязычную он-лайн версию
11.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:50 | Сообщение # 4 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) мм.. штука в том, чтобы найти русскоязычную он-лайн версию Все они работают он-лайн (некоторые только он-лайн). Все, кроме последней имеют не только русскоязычный интерфейс, но и не менее русскоязычную документацию. Вот, например.
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:55 | Сообщение # 5 |
Kuzmichov
|
13 |
0 |
Offline |
|
По поводу уязвимостей намекните, буду признателен
11.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:59 | Сообщение # 6 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) По поводу уязвимостей намекните, буду признателен Открытые исходники сильно помогли бы в этом, а то ошибки совсем детские. Например, перезагрузите несколько раз страницу с ответами и будете получать всё более высокий бал, если правильно ответили на последний вопрос.
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:01 | Сообщение # 7 |
Kuzmichov
|
13 |
0 |
Offline |
|
да, это я уже тоже заметил) Спасибо! У SchoolNuke поучусь
11.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:27 | Сообщение # 8 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) У SchoolNuke поучусь Не стоит. У них тоже масса проблем. Например, интернационализация этого дела будет весьма и весьма затруднена (это я очень оптимистично смотрю на вещи).
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:02 | Сообщение # 9 |
Kuzmichov
|
13 |
0 |
Offline |
|
Хорошо, что есть такие ресурсы, где "препОды всех стран" могут высказать свои идеи и помочь друг другу! По поводу тестирующей системы - буду дорабатывать, пишите свои замечания и пожелания
12.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Среда, 12.05.2010, 16:14 | Сообщение # 10 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) буду дорабатывать Тогда сначала создайте для себя ТЗ. Потом попробуйте аналоги и напишите (хотя бы для себя) чего не хватает и что надо сделать лучше. Рекомендую открыть код движка под свободной лицензией (например, GPL). Это позволит людям помогать Вам.
12.05.2010
|
|
|
| |
|
Kuzmichov | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:48 | Сообщение # 11 |
Kuzmichov
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (anonimus) Тогда сначала создайте для себя ТЗ что есть "ТЗ" ?
13.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:51 | Сообщение # 12 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Kuzmichov) что есть "ТЗ" ? Техническое задание?!
13.05.2010
|
|
|
| |
|
yakovlev | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:33 | Сообщение # 13 |
yakovlev
|
2 |
0 |
Offline |
|
А зачем изобретать велосипед, когда существуют специальные пульты для тестирования? Недавно появились российские разработки. Дешевле импортных и нормальная программа для создания тестов в комплекте.
26.05.2010
|
|
|
| |
|
bylinnic | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:02 | Сообщение # 14 |
bylinnic
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
1 |
Offline |
|
После установки Linux нашел отличную программу для тестирования. Называется iTest. Официальный сайт вот: http://itest.sourceforge.net/ После опробирования, провел экзамен в форме тестирования в 8 классах по информатике. А также учителя провели экзамены в 7-8 классах по биологии и географии. Задания учитель составляет сам, задания могут быть разного уровня сложности, до 9 вариантов ответов, с выставлением итоговой оценки, "разбором полётов" и прочими вкусностями. Работает и под Windows и под Linux. Советую всем!
06.06.2010
|
|
|
| |
|