Полезность в книгах по информатике
|
|
|
|
ArtTeacher | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:39 | Сообщение # 1 |
ArtTeacher
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Предлагаю обсудить эту немаловажную тему. Лично я никогда по книгам (в 99% случаев) не обучаю детей. Отвечать можно сразу на несколько вариантов.
15.08.2010
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:49 | Сообщение # 2 |
ov-li
Ранг: Школьник (?)
|
100 |
2 |
Offline |
|
Перепробовала все учебники, остановилась на Семакине, есть практика, д\з , презентации, но использую иногда уроки на свое усмотрение. Программу надо выполнять.
12.09.2010
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:22 | Сообщение # 3 |
С-а
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Книжки Босовой очень нравятся, а Семакина я кажется зря выбрал для 9-х классов. Вообще половину материалов к урокам ищу в интернете на сайтах университетов. Там как ни странно очень всё просто написанно.
14.09.2010
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Вторник, 14.09.2010, 16:10 | Сообщение # 4 |
ov-li
|
100 |
2 |
Offline |
|
Зря вы так о 9 классе Семакина , я считаю, что из всех его учебников это самый лучший, правда я добавляю тему " систему счисления " и " логические основы компьютера". Вот здесь и есть его недоработка, т.к как объяснять в электронных таблицах и базе данных условие выбора, если этих тем у него в других учебниках нет. Вот я добавила 2 темы по максимуму. Еще ни одна комиссия не придралась. Нормальный паскаль, конечно корректирую и этот раздел, но в принципе учебник адекватный и перешла на него . Если у вас есть проблемы по учебнику, то могу предоставить свое планирование и объяснить как я по нему работаю. Согласна, что есть темы " нафииг надо". Я его мысли переработала под себя, возможно вы переученный информатик, я вам помогу.
14.09.2010
|
|
|
| |
|
ae7452 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:26 | Сообщение # 5 |
ae7452
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
9 |
0 |
Offline |
|
Идем по Угриновичу, для нас оптимальный вариант в школе. Считаю, что учить надо по книгам, а разнообразить и дополнить урок всегда можно.
16.09.2010
|
|
|
| |
|