В начале учебного года учитель информатики проводит инструктаж с учащимися. Каждый ученик расписывается в журнале по технике безопасности. Неплохая презентация по технике безопасности имеется на сайте у К. Полякова http://kpolyakov.narod.ru/school/ppt.htm Я составил также свои правила поведения в компьютерном классе и тест по ним. Думаю, что кому-нибудь может пригодится: Скачать
Готовлюсь к аттестации, просматриваю всю информацию о технике безопасности и правилах поведения в компьютерном классе. Тест очень интересный и нужный. Буду применять в следующем году. Пока не ответят правильно, не допущу к компьютерам. Да и в случае чего не только роспись ученика имеется, но и выполненный им тест. Спасибо.
doctor_orz, странный вы человек. У вас столько архиваторов в системе, вы учитель информатики, модератор сайта, и не можете распокавать обычный архивный файл.
Я не странный, я обычный. Я надеюсь вы знаете разницу между программами архивации и алгоритмами архивации? В системе может быть установлено много видеоплееров, но нужного им кодека для открытия видео может и не быть. Неужели вы думаете, что я свои выводы делаю голословно? Я написал, что кроме того что распаковать ещё и ОКТРЫТЬ не могу. Вот вам второй скрин. На них 2 программы. ОпенОфис вообще не смог открыть данный файл, но видно, что он считает, что в нем порядка полутора тысяч страниц. Второй текстовый редактор открывает ерунду. При том, скачивая файл архива изначально не понятно, что я скачиваю и в каком формате. Ну что это за определение: "Техника безопасности в компьютерном классе + тест "? Это презентация? Документ? Набор плакатов? Тест в каком формате выполнен? И, кроме того, ну с каких это пор расширения пишутся CapsLockом-то? Ну ладно название файла, но расширение-то? Ведь вам то, как информатику известно, что в линуксе размер имеет значения. файл не равно Файл, да? А права модератора никак не могут решить проблему правильной обработки файлов
doctor_orz, вы не можете распаковать архивный файл, хотя в вашей системе установлено несколько архиваторов, в том числе RAR. Open Office без всяких проблем открывает файлы форматов DOC и DOCX.
Ребят, я знаю, что у меня в системе несколько архиваторов. Я знаю, что ООо без проблем открывает DOC и DOCX (опять каплок ;)). Открылся и приложенный файл. А вот файл, скачанный в архиве с сайта корректно открываться не хочет. Мне какой резон вас обманывать? Тем более со скринами. Между прочим, такая проблема не только с данным архивом. Наш лицей планово переходит на Линукс. И начинаются проблемы с почтой: сверху приходят "кривые" архивы, которые корректно открываются только на винде, которая кое-где ещё осталась.
Смотрел передачу "Галилео" ,оказывается на клаве и мышках больше микробов, чем на ручках тележек в супермаркетах и на ручках смывных бачков в общественных туалетах. Обязательно пропишите в правилах чистоту рук.
Так это и так одно из основных правил - "работать только с чистыми и сухими руками", хотя в этом случае скорее нужно:"Мойте руки перед работой на компьютере"
27.11.2010
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 27.11.2010, 11:09