Необходимость предмета ИКТ в новом стандарте образования
|
|
Sidorova | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:04 | Сообщение # 1 |
Sidorova
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Останется ли предмет информатика и ИКТ в Новой школе? В проекте нового Стандарта предметную область "Информатика" раскидывают по другим предметам. Значит, учащиеся лешаются бесплатного изучения данного предмета. Или изучение этого предмета потеряло всякую актуальность в современном мире? Почему молчат учителя информатики,родители?
30.10.2010
Сообщение отредактировал Sidorova - Суббота, 30.10.2010, 18:14
|
|
|
| |
|
Root_l | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:24 | Сообщение # 2 |
Root_l
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
Я уверен что предмет информатика не устранят. Это только слова. А вообще, если смотреть объективно на эти слова, то мы после этого будем отставать от Америки лет на 50, т.к. именно учиться работать за компьютером дети будут начинать только в университете, а до него 11 лет будут играть ........
09.04.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:01 | Сообщение # 3 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Sidorova) Почему молчат учителя информатики,родители? В начальной школе информатика входила в предмет "технология" с самого начала. У нас отбирали часы и отдавали учителю информатики, который работал с тетрадями, а не с компьютерами. Теперь вводят еще и в математику. Так у нас еще и из математики часы отберут?! У нас и так нет полной ставки уже на протяжении 20 лет! Sidorova, инофрматика все же ближе к предметам математики и физики. Поэтому и входит в эту научную область. На уровне пользователя дело с компьютером имеют все, а более высокий уровень требуется специалистам и зиинтересованным людям, независимо от возраста. Вот они и будут более глубоко изучать этот предмет. Или Вы хотите выпускать из школы детей с образованием системного администратора?! Большинству это просто не нужно! Тем более, что дети и так часами просиживают дома за компьютерами! Хоть у них будь каждый день урок информатики! Они все равно чаще всего используют комп для игр и общения.
09.04.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаЮрьевнаЕмельянова | Дата: Вторник, 12.04.2011, 07:45 | Сообщение # 4 |
7 |
0 |
Offline |
|
"Уровень пользователя" интуитивно не достигается. Это во-первых. А во-вторых, информатика развивает мыслительные способности, как никакой другой предмет!
12.04.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:48 | Сообщение # 5 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Они все равно чаще всего используют комп для игр и общения. А вот это как научите, как воспитаете. У меня дети даже на переменах прибегают в класс чтобы показать свою "программульку", показать как "разогнать" процессор и т.д. И не мне ( в надежде на оценку), а друг другу.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
elkoss | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:08 | Сообщение # 6 |
elkoss
|
7 |
0 |
Offline |
|
Я не согласна, что более высокий уровень нужен только специалистам. Если ребенок не попробует программировать как он поймет нужно ли это ему?
16.05.2011
|
|
|
| |
|
sms60 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
sms60
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я преподаю информатику с 87 года. здесь, на Севере, организовывал в городе работу единственного профильного на сей день класса, курсов операторов ЭВМ. Абсолютно уверен, что за это время информатика превратилась в многогранную предметную самостоятельную область, которую самостоятельно не только нельзя изучить, но и даже сориентироваться в ней. Да, она граничит со всеми предметными областями (в принципе, как и физика, математика, химия, может их тоже "раздергать" по некотрым областям), но она определилась как самостоятельная предметная и научная область. Размывание информатики по другим предметам просто приведет к уничтожению её преподавния в школе и ничего хорошего ни детям, ни государству не принесет.
16.05.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:49 | Сообщение # 8 |
287 |
0 |
Offline |
|
Информатика должна рассматривать компьютерные средства обработки информации. В какой предметной области - неважно. Главное уметь обрабатывать тот вид информации, который используется в предмете. То есть, обработка графики, текста, чисел и т.д. Мне кажется, в каждом классе должны учить этому, на соответствующем уровне, конечно.
09.06.2011
|
|
|
| |
|