Оператор кмпо
|
|
alsergast | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:14 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Так положили сервер smile - молодцы smile Так им и надо. Лучше бы его вообще уложили. А заодно и все остальные подобные... Завтра в район на семинар информатиков ехать - тоже, видимо, "обрадуют " этой новостью
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:36 | Сообщение # 32 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Предлагаю всем заинтересованным скриншоты понаделать Я вобще собираюсь видео с экрана сделать, чтобы правдоподобнее было.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:12 | Сообщение # 33 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Лучше бы его вообще уложили. 14:12 - кажется, желания начинают сбываться
18.11.2010
|
|
|
| |
|
pinmv36 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:53 | Сообщение # 34 |
pinmv36
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
8 |
0 |
Offline |
|
Ребята, Вы выгрузили эти данные на ИКТ-мониторинг. Мне нужны обновления - версия 75. А я зайти под своим логином не могу на сайт - фатальная ошибка. SOS
18.11.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:02 | Сообщение # 35 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (pinmv36) А я зайти под своим логином не могу на сайт - фатальная ошибка. SOS Тыкай в браузере "обновить". Очередь-с понимаешь Я 2 часа стучался. Залогинишься - зайди в кабинет - в кабинете есть новая версия. Удачи.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
pinmv36 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:16 | Сообщение # 36 |
pinmv36
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я все заполнила в ИКТ, появилась надпись -Идет отправка формы. Долго что-то. Это нормально и как проверить, что отправила?
18.11.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:47 | Сообщение # 37 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Я бы ещё рекомендовал в таких критических случаях отправлять заявку своем провайдеру. Дескать, сайт такой-то, ай-пи его такой-то в такое то время не был доступен. Просьба проверить канал передачи данных, доступность для школы осуществлять передачу данных во исполнении письма (приказа, указания) номер такое-то. Письмо отправлять обязательно с копией на свой обратный ящик школы, а можно и на адрес вышестоящего руководства, дескать, хотели, но не могли. Я иного путного пути обезопасить себя не вижу.
18.11.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:15 | Сообщение # 38 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А может лучше заполнить в локальной версии и потом отослать файл отчёта? В этом случае никаких вылетов при заполнении.
19.11.2010
|
|
|
| |
|
pinmv36 | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:05 | Сообщение # 39 |
pinmv36
|
8 |
0 |
Offline |
|
Друзья! А кто-нибудь ИКТ-таблицы отправил? я и обновила прогу, и каждый день делаю попытку - ничего- ОШИБКА хоста.
24.11.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:25 | Сообщение # 40 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) лучше заполнить в локальной версии и потом отослать файл отчёта Я именно так и сделал. Создал файл (как написано в руководстве) и отправил на сервер. Все прошло удачно. Только надо выставить в конфигурации программы, что интернета нет.
24.11.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:10 | Сообщение # 41 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) Только надо выставить в конфигурации программы, что интернета нет. ни совсем так. В школе отсутствует подключение к Internet - нет. сегодня наконец так-ки появился в личном кабинете Просмотр загруженных данных Нам только 23-го, вечером сказали про этот мониториг. Проблем в общем то нет 20 минут и готово. Приказом назначили меня ответственного за мониторинг. Посмотрим, если часто будут поступать новые формы, буду клянчить доплату.
25.11.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:32 | Сообщение # 42 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Вы уже заполнили, т.ч. подскажите - что такое "информационные системы обрабатывающие персональные данные"? Можно ли отнести к ним АИС УКО и т.п. радость?
26.11.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:25 | Сообщение # 43 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) информационные системы обрабатывающие персональные данные это программы бухгалтерские и делопроизводства, в которые набиты данные телефонов, адресов и пр. персональные данные сотрудников. Например "1С кадры" или "Смета". Quote (MACTEP1) Можно ли отнести к ним АИС УКО и т.п. радость? При заполнении этих форм используются паспортные данные, свидетельств о рождении..., значит, это система обрабатывающая(передающая) персональные данные.Добавлено (28.11.2010, 13:25) --------------------------------------------- в школе, должен быть определён перечень информационных систем обрабатывающих персональные данные
28.11.2010
Сообщение отредактировал Hyper - Суббота, 27.11.2010, 10:38
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:26 | Сообщение # 44 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
О, и нам наконец прислали письмецо По поводу мониторинга. Quote Руководителям ОУ На основании письма Министерства образования Московской области в соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ от 13.09.2010 № ВМ-1311/07 в целях повышения эффективности и качества управления системой образования и в рамках реализации проекта министерства образования и науки РФ, направленного на внедрение автоматизированной системы мониторинга (далее – АСМ) состояния и эффективности использования информационно-коммуникационных технологий (далее – ИКТ) в общеобразовательных учреждениях Московской области (далее ОУ) просит в срок до 6 декабря 2010 года организовать работу по обеспечению возможности установки школьного модуля АСМ на одном из компьютеров, подключенных к сети Интернет. Для внедрения автоматизированной системы мониторинга (далее- АСМ) состояния и эффективности использования информационно- коммуникационных технологий (далее – ИКТ) в образовательных учреждениях Московской области, реализующих образовательные программы (далее – ОУ) необходимо до 6 декабря 2010 года: - руководителям ОУ, ответственным за внедрение АСМ войти в систему под своим логином и паролем (для его получения обращаться в МОУ ДПОС КЦИТ и, следуя инструкции (Приложение 1), скачать и установить программу школьного модуля. Ответственным за внедрение АСМ в Вашем ОУ является директор. Ответственным за внедрение АСМ в ОУ в срок до 9 декабря 2010 года необходимо ввести данные в школьный модуль. Ну, вот, будет чем заняться ночью (ну, другое время уже расписано поминутно).
03.12.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:58 | Сообщение # 45 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Ну, вот, будет чем заняться ночью там есть неск. страниц, которые распечатать и одну(бюджет, расходы на услуги интернета...) отдать в бухгалтерию на заполнение, а другую завучам(кол-во пед.работников, классов), остальное заполняется за 10 минут учителем информатики.
03.12.2010
|
|
|
| |
|