Добрый времени суток! Alex_K5992! Расскажу Вам свою историю. Мой сын увлёкся программированием, потом познакомился с другими ребятами, которым тоже было это интересно и как результат их союза в сети появился сайт о программировании. Всё, что Вы увидите сделано их руками (самому старшему 14 лет). Причём все они территориально находятся не только в разных городах, но и сейчас уже и в странах. Их кто-то мотивировал - нет. Единственное что их объединило, это только их собственное стремление и желание, кому-то больше по душе пришлось программирование и свои программы они выкладывают у нас на форуме, кому-то больше нравится заниматься сайтом, кому-то его дизайном. Ну, а общение и обсуждения происходят через конференцию Skype.
Ну, а в Вашей ситуации, на мой взгляд, очень трудно заинтересовать всех детей, в лучшем случае это будет 2-3 человека с класса. А для всех остальных по началу сделайте хотя бы простой блог, где можно писать свои мысли, рассказы и просто что-то интересное, опять останется 2-3 человека, которые себя найдут в этом. Остальным дайте каждому страничку по интересам - девочкам рецепты, мода, рукоделие, мальчикам - программирование, моделирование, игры и так постепенно будет видно кому что интересно. Конечно, наверное останутся и некоторые не у дел, но что поделать всех всё равно не заинтересуешь. Просто дайте возможность детям в свободное время говорить о сайте, пусть сделают его тем местом, в которое им будет интересно приходить снова и снова, где у каждого будет его личный уголок, но такой, которым можно было бы похвалиться не только среди одноклассников, но и среди других пользователей интернета.
Я конечно извеняюсь, но как Вы хотели бы, чтоб дети раскрутили сайт про город Воскресенск? Вы думаете, им интересно сколько в нём АЗС и где они расположены или общественные организации и оптовая торговля и т.д.? Надо создавать сайт, прежде всего интересный им самим.
А научить всех писать сайты, оно им надо? Поставьте любой движок, их куча бесплатных, там особо даже разбираться не надо, сел и сразу делаешь то что тебе интересно. А для тех кому интересен сам процесс создания и с движком найдётся чем заняться .
С уважением, Papa_Alex_2000!