Фильтрация интернета в школе
|
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:53 | Сообщение # 181 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Ничего. Тут у нас полный консенсус
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:56 | Сообщение # 182 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Уважаемые коллеги, мне интересно, это только у меня такая проблема или нет? У всех в России одинаково. Не переживайте.
22.03.2012
|
|
|
| |
|
chayka-alex | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:59 | Сообщение # 183 |
16 |
0 |
Offline |
|
Пора отписываться от рассылки с этого форума. С января в Краснодарском крае работает региональная контентная фильтрация. Белый список, разумеется. Можно добавлять по заявке нужные ресурсы (работают быстро, школьный сайт появился в белом списке где-то через полчаса). 1 IP-адрес (предпоследний) по умолчанию освобождён от фильтрации. Ещё 4 можно добавить по заявке. Так что живём!
22.03.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:08 | Сообщение # 184 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А можно подробностей? Ссылок?
23.03.2012
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:13 | Сообщение # 185 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
у нас тоже в Кемеровской области свой появился Internet-filter.ru
23.03.2012
|
|
|
| |
|
chayka-alex | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:46 | Сообщение # 186 |
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) А можно подробностей? Ссылок? С удовольствием предоставлю, но только на следующей неделе. Я сейчас на больничном, а портал фильтрации, точного адреса которого я на память не помню, доступен только с компьютера образовательного учреждения. Есть презентации по работе фильтрации, могу кинуть на e-mail.
23.03.2012
|
|
|
| |
|
tjulen | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:51 | Сообщение # 187 |
tjulen
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
1 |
Offline |
|
Кто ответит, а смысл есть в фильтрации? Или есть возможность к ребенку прикрутить жучек, который будет фильтровать! может быть другой способ. Телевизор и то отфильтровать не возможно. А тут Интернет?:) Жесть!!! Ну работаем мы по белым спискам, и что? мобильники, смартфоны и т.п. Это как уважаемые побеждать собираемся. Вспоминается Дон Кихот, Ох как сильно вспоминается.
PS: просто решено давно - задавить школу: тут и фильтрация, и лицензии и рабочие программы (целые трактаты). А если не удастся, то еще что-нибудь придумается.
23.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:17 | Сообщение # 188 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (tjulen) Кто ответит, а смысл есть в фильтрации? Или есть возможность к ребенку прикрутить жучек, который будет фильтровать! может быть другой способ. Телевизор и то отфильтровать не возможно. А тут Интернет?:) Жесть!!! Ну работаем мы по белым спискам, и что? мобильники, смартфоны и т.п. Смысл есть, только не нужно при этом всё на школу навешивать в обязательном порядке, да ещё при этом требовать, чтоб найденный фильтр и плохие сайты блокировал, и на все хорошие пускал.
23.03.2012
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:58 | Сообщение # 189 |
pavluxa
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
первый вопрос, который мне задали - как обойти фильтры? и ведь обходим. сами. а детям нельзя? с 14 то лет?
23.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:00 | Сообщение # 190 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (tjulen) Кто ответит, а смысл есть в фильтрации? Или есть возможность к ребенку прикрутить жучек, который будет фильтровать! может быть другой способ. Телевизор и то отфильтровать не возможно. А тут Интернет?:) Жесть!!! Ну работаем мы по белым спискам, и что? мобильники, смартфоны и т.п. Это как уважаемые побеждать собираемся. Вспоминается Дон Кихот, Ох как сильно вспоминается.
PS: просто решено давно - задавить школу: тут и фильтрация, и лицензии и рабочие программы (целые трактаты). А если не удастся, то еще что-нибудь придумается. Совершенно правильно. Фильтрация бесполезна. Чем дальше, тем бесполезнее. Когда у каждого будет свой выход в интернет. школьные каналы будут только для учителей, а ученики будут наслаждаться всем, чем хотят, по своим независимым каналам. Что и сейчас уже многие делают. Напротив, нужно научиться жить и учить в этих условиях. Относительно причин такого решения. Просто стандартное русское головотяпство. Запретную территорию обнесли метровым забором, на ворота навесили амбарный замок и решили, что никто больше не войдет. Деньги вложены. Отчеты написаны. Проблема решена. В России "за костюм в целом никто не отвечает!". Помните У Аркадия Райкина?
24.03.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 24.03.2012, 09:04
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:49 | Сообщение # 191 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Смысл есть, только не нужно при этом всё на школу навешивать... Вот проблема с продажей спиртного (курева) деткам решается более осмысленно. Контролируют (дерут ) "поставщиков услуги", а не "потребителя". Только не надо сейчас рассуждать "о невозможности" поставить под контроль Интернет. Американцам приписывают пословицу: "Сделать можно всё. Вопрос в том, сколько это будет стоить." Quote (Александр_Игрицкий) Запретную территорию обнесли метровым забором, на ворота навесили амбарный замок и решили, что никто больше не войдет. Мне понравилась нарисованная Вами картина Позвольте добавить абсурдности: Внутри забора не запретные сайты Интернета, а его внутришкольный сегмент. А запретные сайты расположены и дети тусуются ВНЕ огороженной территории. Так что, "забор" не несёт никакой полезной нагрузки, кроме того, что радует глаз блюстителей нравственности, да указывает "сторожу" границы территории на которой "дитям низзя фулиганить". Quote (Александр_Игрицкий) Когда у каждого будет свой выход в интернет. школьные каналы будут только для учителей, а ученики будут наслаждаться всем, чем хотят, по своим независимым каналам.
24.03.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:31 | Сообщение # 192 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Только не надо сейчас рассуждать "о невозможности" поставить под контроль Интернет. Американцам приписывают пословицу: "Сделать можно всё. Вопрос в том, сколько это будет стоить." Конечно возможно. Достаточно прийти к единой политике в этом вопросе, и к внесению изменений в законодательство абсолютно всех государств. При этом абсолютно все государства должны обеспечить и контроль исполнения этих изменений. Стоит дать слабину хоть одному государству - и все смысла нет. Плюс обязательная однозначная идентификация человека при входе в интернет.
В общем на данном обозримом этапе этим "можно" можно пренебречь на мой взгляд. Деньги попилить красиво можно.... Результат... сомнительно.
25.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:12 | Сообщение # 193 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Достаточно прийти к единой политике в этом вопросе, и к внесению изменений в законодательство абсолютно всех государств. При этом абсолютно все государства должны обеспечить и контроль исполнения этих изменений. Стоит дать слабину хоть одному государству - и все смысла нет. Красиво! Quote (alex_edu) Плюс обязательная однозначная идентификация человека при входе в интернет. Вот это и есть тот единственный способ, реализуемый к каждой конкретной школе. И полное протоколирование сеанса.
25.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:02 | Сообщение # 194 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Плюс обязательная однозначная идентификация человека при входе в интернет. Quote (Александр_Игрицкий) Вот это и есть тот единственный способ, реализуемый к каждой конкретной школе. И полное протоколирование сеанса. Если вспомнить самый распространённый коммент к этой теме - что помешает обойти это дома? Или вы предлагаете отменить мобильный интернет?
25.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:08 | Сообщение # 195 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Если вспомнить самый распространённый коммент к этой теме - что помешает обойти это дома? Или вы предлагаете отменить мобильный интернет? Я ничего не предлагаю вообще. Передо мной лично таких проблем не стоит. И перед моей семьей. Это школа пытается быть целомудренной, находясь в публичном доме современности. Я ей в этом не помощник. Дома любой смотрит, слушает и качает все, что душе угодно в соответствии с образованностью или испорченностью. Да и в школе каждый может использовать мобильный интернет на переменках. А надеть намордник или смирительную рубаху на WWW невозможно.
25.03.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 25.03.2012, 16:10
|
|
|
| |
|