Фильтрация интернета в школе
|
|
Hyper | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:53 | Сообщение # 91 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (tvm) А разница в том, что мы с вами, господа, не обыватели, а еще пока учителя и про это забывать не нужно. учитель и обыватель - не взаимоисключающие понятия. Большинство учителей - обыватели. Это простые люди, которые живут по схеме "работа -дом". Обывателю от жизни нужны только работа и семейный быт. Оглянитесь вокруг, большинство из тех людей, которых Вы видите каждый раз на улице и есть обыватели. Они встают, завтракают, идут на работу, приходят домой, лежат на диване кверху пузом перед телевизором, ужинают, занимаются сексом с женой(мужем), спят. Жизнь их сера и однообразна. На создание чего то они не способны, способны лишь на потребление. Противоположность им - это творчесские люди. Делать самим минусовки, не всегда творчество, скорее глупость. Скачивать музыку(минусовки) не всегда "воровство чужого труда". Quote (tvm) Поэтому подобные, "облегчающие" жизнь классным руководителям и заму по воспитательной работе ресурсы, блокирую принципиально! Зато все теперь умеют и фонограмму записать, и медиа отредактировать и откорректировать, и песни поют любые, а не только те, на которые "минус" нашли... архиглупость - блокировать. Неужели, все кинулись создавать и творить?. Учитель-хореограф или ритмики, пол дня пишет фонограмму, редктирует её. Не смешите.
10.02.2011
Сообщение отредактировал Hyper - Пятница, 11.02.2011, 00:05
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:35 | Сообщение # 92 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (Hyper) учитель и обыватель - не взаимоисключающие понятия. Для Вас, да, судя по подписи. Quote (Hyper) Неужели, все кинулись создавать и творить? Я уже ответил на этот вопрос. Внимательно прочитайте свою же цитату. Хотя, нет не все - у нас нет ни хореографии, ни ритмики, впрочем, я думаю, у Вас их тоже нет. Quote (Hyper) Противоположность им - это творчесские люди. Вот к ним и постарайтесь приписать и себя и своих коллег, поверьте, жить интереснее станет. Тем более, что большинство учителей (а я считаю, что все) - люди творческие на 100%. И не употребляйте слово "глупость" так часто, я не давал повода для оскорбления.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:42 | Сообщение # 93 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (tvm) впрочем, я думаю, у Вас их тоже нет. у нас есть урок ритмики (спецшкола). Есть и кружок танцевальный. Но и не в этом дело. Возиться с медиа файлами не будет и зам по ВР. Время, оно золотое, особенно для администрации. Сам таков, поэтому и сижу на форумах только ночью. Quote (tvm) Вот к ним и постарайтесь приписать и себя и своих коллег, человек таков, каков он есть. Природа человека везде одинакова. Не обольщайтесь на сей счёт.
11.02.2011
Сообщение отредактировал Hyper - Пятница, 11.02.2011, 10:03
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Пятница, 11.02.2011, 06:44 | Сообщение # 94 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) школе не нужен интернет хм, если одна из главных задач школьного образования - научить ребенка пользоваться источниками информаций, знаний и учебными материалами, зачем отказываться от такого хранилища, как интернет?
11.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:31 | Сообщение # 95 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Действительно. Зачем изобретать велосипед. Тем более, не все обладают талантами в этой области. Я не умею танцевать, петь, слух есть, но по пенью могу соревноваться с павлином. Но я умею пилить, строгать и многое другое руками. Так что творчество творчеству рознь. Работа на токарном станке-тоже творческая. Создание программы не меньшее творчество, чем поэзия.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
YuiSe | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:21 | Сообщение # 96 |
YuiSe
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
2 |
Offline |
|
Может я тут чего-то не нашел, но очень неплохо справляется фильтр с помощью DNS от НетПолисе, т.е. достаточно установить в качестве dns-серверов 81.176.72.82 и 81.176.72.83
12.02.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:38 | Сообщение # 97 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) Я думаю, что это у Вас нет желания научить детей создавать профессиональные сайты и изображения... У меня нет желания (и возможности) научить детей создавать профессиональные сайты... У меня есть желание создать интерес к созданию сайтов... Факты упрямая вещь: до интернета в нашей школе учащиеся делали не плохие сайты, работали с интересом, им нравилось, они соревновались друг с другом... С появлением интернета мне сдают работы наспех сляпаные из различных сайтов. Интерес к созданию своего упал... Ньютон один, а нам жить дальшеДобавлено (14.02.2011, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (astronom) зачем отказываться от такого хранилища, как интернет? А зачем отказываться? Нужно создать свой интернет, свою сеть, куда профессиональные работники не допускали бы всё плохое и некачественное! Quote (Hyper) Делать самим минусовки, не всегда творчество, скорее глупость. Скачивать музыку(минусовки) не всегда "воровство чужого труда". Эти же профессиональные работники и создавали бы минусовки с разрешения авторов и для образования
14.02.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:42 | Сообщение # 98 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) А зачем отказываться? Нужно создать свой интернет, свою сеть, куда профессиональные работники не допускали бы всё плохое и некачественное! Это сарказм или вы серьезно?Добавлено (14.02.2011, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (Михаил5100) Факты упрямая вещь: до интернета в нашей школе учащиеся делали не плохие сайты, работали с интересом, им нравилось, они соревновались друг с другом... С появлением интернета мне сдают работы наспех сляпаные из различных сайтов. Интерес к созданию своего упал... покажите им странички личного кабинета билайна. Вот это, действительно, наспех слепленное поделие программистов, которых презирают даже индусы из майкрософта Собственно, раньше детей учили создавать простые программы на обычных человеческих ЯП для быдла. Ни у кого мотивация не пропадала, когда они лицезрели программы, написанные профессиональными программистами. И тут в школу вторглись всякого рода ПХП, Руби и понеслось ... К тому же, если почитать книжки по истории хакеров и разного рода IT-гениев, приходишь к выводу о том, что продукты, претендующие на звание "профессиональных", возбуждают у подростков сильное желание их сломать и пощупать внутренности продукта.
14.02.2011
|
|
|
| |
|
utenkov_sergey | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:49 | Сообщение # 99 |
18 |
0 |
Offline |
|
У нас в шоле фильтрация стоит на уровне провайдера. Прокуратура приходила с проверкой. проверила 2 компьютера и везде была блокировка, хотя фильтр не стоял.
14.02.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:37 | Сообщение # 100 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (utenkov_sergey) У нас в шоле фильтрация стоит на уровне провайдера. Прокуратура приходила с проверкой. проверила 2 компьютера и везде была блокировка, хотя фильтр не стоял. прокуратура заранее предупредила о проверке?. Господа, нужен нормативный документ о фильтрации школьного интернета.
15.02.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Среда, 16.02.2011, 06:40 | Сообщение # 101 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (astronom) Это сарказм или вы серьезно? Это мечты... Quote (astronom) для быдла Это намёк на тех, кто тянет всю школьную рутину? Ньютон один, IT- гениев тоже не много, а с меня требуют в первую очередь 100% успеваемость... От этого и зарплата зависит. Яркие личности среди учеников конечно есть, но их немного... очень немного... Специфика Российской глубинки понимаете ли...
16.02.2011
|
|
|
| |
|
chayka-alex | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:47 | Сообщение # 102 |
16 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что надо бороться за то, чтобы фильтрация была на уровне провайдера. Слишком уж много обязанностей на школу навесили. Скоро воспитатели, занимающиеся предшкольной подготовкой, будут роды принимать, дабы ребёнок первым видел работника школы, которая будет его и кормить, и воспитывать. Достали уж, честное слово!
16.02.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 17.02.2011, 01:02 | Сообщение # 103 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) Это мечты... Хорошие мечты. Но если преследовать цель обучить поиску информации в интернете, что ценного может дать своя аутентичная сеть? Сейчас, чуть-ли не ежегодно появляются новые форматы хранилищ информации. Профессионалам придется каждый раз копировать новые инструменты в свою сеть? Quote Это намёк на тех, кто тянет всю школьную рутину? Нет, это намек на те суждения, в которых говорят о необходимости преподавания в школе скриптовых языков и о том, что надо признать классические ЯП устаревшим хламом. Впрочем, спор о языках выходит далеко за пределы этой темы.
17.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 05:02 | Сообщение # 104 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Может, я тупой. Но я так и не понял, для чего нужно фильтровать именно в школе. Фильтр должен быть в голове. И интересы , направление поиска информации другие. Единственное, что получилось от фильтрации-ученики перестали заходить в кабинет информатики. Просто у них теперь есть другой канал, абсолютно нефильтруемый-мобильники. А втыкать голову в песок (создавать сеть специально для школ) нет смысла. Это только увеличит привлекательность запретного плода.
17.02.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 17.02.2011, 08:16 | Сообщение # 105 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Запрещено по аналогии с тем, что в школьном буфете не продается пиво и сигареты, а если угодно, то и презервативы. Но, как правильно тут говориться, ничего не мешает приносить всё это в школу ученикам самостоятельно. Бороться надо не со следствием, а с причиной. Лучше бы на деньги, затраченные на борьбу с нежелательным контентом было организовать интересный портал, аналогичный "вконтакте", но образовательный.
17.02.2011
|
|
|
| |
|