ГИА по информатике (в новой форме)
|
|
ann_georg | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:41 | Сообщение # 16 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Пожалуйста, вышлите и мне бланки - нигде не могу найти. ann_georg@mail.ru
03.04.2011
|
|
|
| |
|
lineitss | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:11 | Сообщение # 17 |
lineitss
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Очень нужны бланки, зараниее спасибо. lineitss@mail.ru
22.04.2011
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:06 | Сообщение # 18 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
В тренировочных, диагностических работах предусмотрено, что ребенок отмечает правильные ответы ПРЯМО В ТЕКСТАХ заданий. Мне объяснили в нашем регионе, что бланков НЕ БУДЕТ.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:08 | Сообщение # 19 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
|
165 |
2 |
Offline |
|
Сегодня дети писали пробный ГИА по информатике. В комплекте задание и два бланка. Практическую часть отправила архивным файлом на предложенный адрес. На совещании по ГИА в округе объявили, что на экзамене должен присутствовать специалист, способный оказать практическую помощь при недееспособности компьютера, не являющийся учителем информатики. Если в школах нет таковы, проблему должны решать завучи. Бланки все-таки отправлю. Как-то все непостоянно в "деле ГИА"
22.04.2011
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:11 | Сообщение # 20 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
ой, и мне пожалуйста и задания, и бланки... А бланки были в бумажном виде? Хоть один остался? Можно отсканировать? ann_georg@mail.ru
22.04.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:42 | Сообщение # 21 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Бланки в бумажном виде. Сканировала еще от прошлого пробника. Сейчас кину.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
nelly | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:58 | Сообщение # 22 |
nelly
Ранг: Первоклашка (?)
|
26 |
1 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! А в нашем районе - СЮРПИРИЗ!!! Остался месяц до экзамена и вдруг сообщение: ГИА в новой форме отменяется, будем сдавать по билетам. Месяцы подготовки, простите, "коту под хвост". Я понимаю, что лишние знания никому не помешают. Но, извините, подготовка к сдаче по билетам - это другой вид подготовки к сдаче экзамена, нежели тестирование. Как у вас? Нет ли таких сюрпризов?! Интересно ваше мнение относительно таких сюрпризов.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:05 | Сообщение # 23 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (nelly) Как у вас? Нет ли таких сюрпризов?! Интересно ваше мнение относительно таких сюрпризов. У нас в прошлом году так было, только сдавали не по билетам, а тестами (но не ГИА, а обычными).
23.04.2011
|
|
|
| |
|
nelly | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:29 | Сообщение # 24 |
nelly
|
26 |
1 |
Offline |
|
Я могу назвать все это одним словом, БЕЗУМИЕ! Знаете, тестирование это еще хоть как-то приближено к ГИА, а вот билеты!!! Мои дети в ШОКЕ! Придется перестраиваться. И самое главное, настраивать детей, что это еще катастрофа. Впереди - жизнь, и крутых поворотов будет немало. Будем учиться не только думать, но и говорить. А с этим, к сожалению, у нынешней молодежи проблемы. "В контакте" съедает все "живое" общение.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 04:28 | Сообщение # 25 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
Quote (nelly) Остался месяц до экзамена и вдруг сообщение: ГИА в новой форме отменяется, будем сдавать... Насколько я помню, в СТАРОЙ форме было несколько форм сдачи экзамена - билеты, итоговый тест и защита рефератов. Постарайтесь побороться.ю подключите РОДИТЕЛЕЙ (третий участник образовательного процесса). Ссылайтесь на ЕГЭ через 2 года. Я бы боролась...
24.04.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:34 | Сообщение # 26 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Постараюсь в понедельник у наших методистов узнать насколько законно такое волевое решение. Кем принято? В каком документе узаконено? Я думаю, что если это одностороннее решение вышестоящих, не грех и в Министерство обратиться. Попробую найти телефоны какой-нибудь "горячей линии". Есть еще органы Надзора. Если что - и туда обращаться нужно. Бороться нужно, это однозначно.
24.04.2011
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:01 | Сообщение # 27 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
Удачи Вам!
24.04.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:47 | Сообщение # 28 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Перезвонила в Восточный округ. Обещали в понедельник прислать документацию по регламентации ГИА. Навскидку сказали, что форму проведения выбирает школа по пожеланию учащихся. До апреля включительно дети имеют право отказаться от экзамена по выбору или изменить форму сдачи. Добавлено (24.04.2011, 13:12) --------------------------------------------- http://www1.ege.edu.ru/ege-in-rf Просмотрите сайт по ссылке. Проведение ГИА в субъектах федерации. Первой строкой - телефоны горячей линии по вопросам проведения ГИА. Правда региональные. Кто спустил Вам указуху? Это официальное решение какого-то совещания или индивидуальное "я так хочу"? Если можно скиньте мне на mok58@mail/ru сканик с документа, чтобы в случае чего было что предъявить. Добавлено (24.04.2011, 13:29) --------------------------------------------- http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/cert_9/ Здесь есть Положение о проведении ГИА. Добавлено (25.04.2011, 12:28) --------------------------------------------- Всю большую перемену терроризировала завучей. Пока картина такая: вспомнили, что года 3 или 4 назад был документ, в котором перечислены регионы, попадающие по эксперимент по ГИА. Если вы там есть - проще. Остается "малость", обнаружить этот список. В остальном по ГИА - полная анархия и произвол. Присутствующие математики пожаловались, что им прислали новые виды бланков на сегодняшний пробник в субботу. На вопрос ??!!??!!??!!!???!!!???!!! порекомендовали собрать детй на инструктаж в воскресенье (круто??). Закончатся уроки - попробую добраться до "горячих линий" Мнистерства и ФИПИ. Добавлено (25.04.2011, 18:47) --------------------------------------------- Добралась. Будем ждать. Какие у Вас новости?
25.04.2011
|
|
|
| |
|
nelly | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:33 | Сообщение # 29 |
nelly
|
26 |
1 |
Offline |
|
Спасибо дорогие коллеги за поддержку. Документа пока никакого нет. Завтра в моей школе коллегия директоров. Попробую что-нибудь прояснить. Кто это решил и по какому праву. Жалко детей, для них это стресс!!!
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:40 | Сообщение # 30 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Коллеги! Есть еще надобность в вариантах ГИА?
26.04.2011
|
|
|
| |
|