По какому учебнику вы занимаетесь?
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:56 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Мы сейчас с 5 и 6 классах учимся по Босовой. Нам нравится: нравится учебник нравится тетрадь, нравятся практические работы и задания, нравится методичка "уроки информатики в 5-6 кл". А по каким учебникам занимаетесь вы?
07.12.2007
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:54 | Сообщение # 31 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Какие бы мы учебники ни выбрали, ни один полноценно к ЕГЭ не подведет учащегося. Поэтому основные темы ЕГЭ преподаем вне учебников. Но после 3-х лет экспериментов: 2-4 Матвеева, 5-7 Босова, 8-9 Семакин, Угринович, 10-11 - Гейн, Угринович - это для физ.мат. и информационно-технологического профилей. + теория и практика алгоритмизации и программирования с 7 класса.
15.05.2009
Сообщение отредактировал tvm - Пятница, 15.05.2009, 01:01
|
|
|
| |
|
AlExaNdR2009 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:11 | Сообщение # 32 |
3 |
0 |
Offline |
|
У меня 3-4 классы учатся по Семёнову 5-6 - по Босовой 11 - по Угриновичу
07.07.2009
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:44 | Сообщение # 33 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
|
96 |
0 |
Offline |
|
Кто-нибудь работал по учебникам Фиошина? Поделитесь впечатлениями
12.08.2009
|
|
|
| |
|
gifer | Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:08 | Сообщение # 34 |
gifer
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
На моих уроках никакого учебника нет. Я пользуюсь своей авторской рабочей программой, хотя официально у нас Макарова. Уроки у меня в 8-9 классах. В 8-м классе в основном занимаемся информационными технологиями, а в 9-м - информатика. На протяжении всего курса ученики выполняют проектные задания, тем самым усовершенствовая свои знания в области ИКТ. Абсолютно ИКТ-некомпетентных я не встречал, поэтому начинаем не с банального компьютерного тренажера, а с создания индивудуального класного сайта и газеты
13.08.2009
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:32 | Сообщение # 35 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
Quote (gifer) На моих уроках никакого учебника нет. Я раньше тоже работала без учебника. Но проблема тут всем знакомая, думаю. Проболел ребенок урок (или на КВНе выступал, или на соревновании был - причины все уважительные) и приходит неподготовленный. А мы-то должны дальше двигаться. И сидит он, ничего не понимает, мы для него на марсианском языке разговариваем... И родители претензии высказывают: "а как ему догонять, если учебника нет?" Я решила впервые себя пожалеть. Спрашивают какой учебник купить - покупайте. Теперь и в журнал наконец-то начну писать номер параграфа, пусть родители читают и следят за развитием своего дитяти... Думаю еще на школьном сайте (который администрирую) завести страничку с темами уроков и д/з...
14.08.2009
|
|
|
| |
|
gifer | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:06 | Сообщение # 36 |
gifer
|
29 |
0 |
Offline |
|
Quote (ann_georg) И сидит он, ничего не понимает, мы для него на марсианском языке разговариваем... Для этих целей у меня есть система методичек, где вкратце записаны основные положения урока и рекомендуемая литература. Плюс заключается в том, что ученик учится работать с дополнительной литературой. Я год занимался по данной схеме и проблем не было. Quote (ann_georg) Думаю еще на школьном сайте (который администрирую) завести страничку с темами уроков и д/з... Вполне разумно... Но я использую для этого специальные системы управления образованием.
14.08.2009
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:28 | Сообщение # 37 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
?Quote (gifer) Для этих целей у меня есть система методичек Это ж сколько лет надо, чтобы по всем темам написать... И каждый год изменения вносить? Я каждый год что-то меняю... Quote (gifer) Но я использую для этого специальные системы управления образованием. Какие, если не секрет? Сами делали или ссылочку дадите
14.08.2009
|
|
|
| |
|
gifer | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:43 | Сообщение # 38 |
gifer
|
29 |
0 |
Offline |
|
Quote (ann_georg) Это ж сколько лет надо, чтобы по всем темам написать... Не так уж и много... одного месяца хватило... Quote (ann_georg) Какие, если не секрет? Сами делали или ссылочку дадите Я сейчас как раз разрабатываю такую систему... Я думаю к началу учебного года в сеть выложу. На уроках я пользовался своей, но некторые ссылочки могу дать: www.ballov.net - интересная система, только на мой взгляд не совсем удобная и неполная. А вообще существуют: КМ-школа, Нет-школа, 1С:Управление образованием, но они достаточно дорогие http://km-school.ru/ http://net-school.ru/
14.08.2009
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:43 | Сообщение # 39 |
ann_georg
|
96 |
0 |
Offline |
|
Quote (gifer) одного месяца хватило... На все темы? Ну и работоспособность у Вас!!! Даже если там слишком конспективно...
14.08.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:49 | Сообщение # 40 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Хотелось бы посмотреть такие методические пособия. Поучиться уму-разуму.
14.08.2009
|
|
|
| |
|
O1ga | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:32 | Сообщение # 41 |
|
Для профильных классов можно выбирать учебник Угринович или Фиошина. Ни один из них не идеален. Логика, системы счисления и программирование мне больше нравится как изложено у Фиошина. По этим разделам у него разобраны примеры, много приведено задач после параграфа. Но есть опечатки (или ошибки?), нет ответов на задачи. Остальные темы я считаю раскрыты не достаточно для профиля. Особенно по разделу Информация и её кодирование. Разобранных примеров нет вообще, оооочень мало задач для самостоятельного решения. Остальные темы меня волнуют меньше, поэтому я за учебник Фиошина. Одно но - по сравнению с Угриновичем, учебник Фиошина дорогой. Мне комплект обошелся почти в 700 рублей (2 учебника + 2 диска с практикумом к ним, учебники без дисков не продаются).
10.08.2010
|
|
|
| |
|