Что лучше - Windows или Linux?
|
|
|
|
tjulen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:49 | Сообщение # 16 |
tjulen
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
А дело было так:
все начиналось с прошитого MSX BASIC
потом понадобилась пища для мозга - накормила CP/M с Express Pascal
Через некоторое время мозг опять проголодался, и вот - MS DOS & Borland C++ 3.0
Потом 1996 год - windows 95 с office borland C++ 5 визуальное программирование - delphi
В 2000 пищу для мозга нашел в windows 2000 и еже с ним.
В 2002 году начал подумывать о Linux. И вот, по случаю, установил ASPLinux (если быть точным - мне ее установили) Во где взрыв мозга был!
Мало по малу разобрался что к чему, пробовал много разных сборок. даже сам ядро собрал.
в 2007 году поднял школьный сервер на Mandriva, на рабочие станции второй системой установил.
Попробовал использовать в учебном процессе - полет нормальный: мозги в постоянном напряжении, на windows смотрю как на скуку смертную.
И до настоящего времени мозг нормально питается - вот что здорово! Да разве понял бы я работу сети (смотрю сейчас на коллег - многие простые вещи для них темный лес) узнал что есть ruby, python, php, протокол ssh, как настроить прокси, DHCP, Samba и т.п.
Так что я выбираю Linux, а то мозг с голоду сдохнет.
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:15 | Сообщение # 17 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (tjulen) Так что я выбираю Linux, а то мозг с голоду сдохнет. К сожалению, от меня требуют всеобщую успеваемость, а не мозги...
04.10.2011
|
|
|
| |
|
tjulen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:27 | Сообщение # 18 |
tjulen
|
35 |
1 |
Offline |
|
Quote К сожалению, от меня требуют всеобщую успеваемость, а не мозги... А что мешает ее обеспечить используя Linux или MacOS?
04.10.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:31 | Сообщение # 19 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Всё дело в привычке... да, поэтому Винда хрюшная
05.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 05.10.2011, 15:55 | Сообщение # 20 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Нет уже виды хрюшной. Не продается... Так что все равно привычки менять придется.
Ба, почти стихи получились случайно.
Для меня Linux рабочая система уже лет пять.
05.10.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:23 | Сообщение # 21 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Нет уже виды хрюшной. Не продается... Вы меня прямо удивили. Парфюм Испахан вон тоже официально не продается - и что? - знаю людей, которые продолжают пользоваться. Только он-то, в отличие от записанной на диск Винды, когда-то физически закончится. Да и кто сказа, что это моя первая операционка?
06.10.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:06 | Сообщение # 22 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Вы меня прямо удивили. Парфюм Испахан вон тоже официально не продается - и что? - знаю людей, которые продолжают пользоваться. Только он-то, в отличие от записанной на диск Винды, когда-то физически закончится. Да и кто сказа, что это моя первая операционка?
К сожалению в парфюмах не разбираюсь. А вот насчет операционки, так это зависит от типа лицензии. Если куплена вместе с компьютером (OEM), то "умрет" она вместе с железом, если такое случится. На другой не установишь - нельзя. Надеюсь у вас коробочная версия. Тогда да, можно всю жизнь пользоваться. Только с драйверами под новое оборудование со временем могут быть проблемы.
06.10.2011
Сообщение отредактировал Rezerv - Четверг, 06.10.2011, 10:09
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:14 | Сообщение # 23 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Сколько ни читал форумов и обсуждений этого вопроса, всегда одно и тоже. Большая часть учителей говорят о том, что Linux плох, хотя 50% из них и в глаза его не видели и даже не представляют, что Linux это более 600 операционных систем. Почитав форум, учителя говорят, что Linux мешает в образовательном процессе. Приведите пример в чём именно он мешает? Я вам приведу контр пример и скажу в чём вы ошибаетесь. На самом деле Linux гораздо удобнее в образовательном процессе, чем Windows. Ну конечно при правильном подходе.
08.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:20 | Сообщение # 24 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ArchAL) Сколько ни читал форумов и обсуждений этого вопроса, всегда одно и тоже. Именно поэтому и появилась эта тема. Лучше? Назовите - чем?
08.11.2011
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:25 | Сообщение # 25 |
ArchAL
|
257 |
5 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Лучше? Назовите - чем? Одно из самых огромных преимуществ: установив операционную систему, скажем Edubuntu или Edumandriva вы имеете полный, необходимый пакет установленного ПО для обучения по Информатике, доставить нужно будет только язык программирования, необходимый для вашей школы.
08.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:33 | Сообщение # 26 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ArchAL) Одно из самых огромных преимуществ: установив операционную систему, скажем Edubuntu или Edumandriva вы имеете полный, необходимый пакет установленного ПО для обучения по Информатике 1. Информатика - не единственный и не главный предмет в школе. 2. Quote (ArchAL) всегда одно и тоже. Всё время поворот к школе... А если оторваться от школы (если это возможно)?
08.11.2011
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:41 | Сообщение # 27 |
ArchAL
|
257 |
5 |
Offline |
|
Дома использую ubuntu. 1. Для Web-разработок (сделал из своего компьютера сервер). 2. Для программирования. Шикарные кросплатформенные приложения получаются. 3. LibreOffice для работы очень хорош, недостаток только в презентациях, здесь PowerPoint его обходит на старте.
08.11.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:17 | Сообщение # 28 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
А я наловчился на html/css/javascript тренажёры писать для своих уроков, так мне теперь вообще пофиг, под какой осью работать. Платформонезависимость называется.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:41 | Сообщение # 29 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) На самом деле Linux гораздо удобнее в образовательном процессе, чем Windows. Ну конечно при правильном подходе. У нас, в России, подход, как правило, неправильный. Поэтому ориентироваться нужно именно на это свойство.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
tjulen | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:59 | Сообщение # 30 |
tjulen
|
35 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Информатика - не единственный и не главный предмет в школе. К счастью, это так!
Только, ИМХО, на других предметах, в большинстве своем, путают операционную систему и офисный пакет. Сколько раз я слышал наподобие: "Где в Linux пронумеровать страницы".
А о том, что там есть еще программки построения графиков функций, интерактивная геометрия, нелинейный редактор видео, система TeX и Latex как ее вариант - слыхом не слыхивали.
Многие слайд-шоу делают используя PowerPoint:))) Или, "Как же сайт буду делать без frontpage"
Так, что выводы напрашиваются сами: А тем, что Linux это не наша система, вот дайте нам Windows тогда мы ого-го, прикрывают свою некомпетентность юзверы. Больше того, это их соломинка:Linux плохая потому я не могу убрать номер с первой страницы, или Linux плохая поэтому я не могу убрать эффект красных глаз, и т.д. и т.п. А дай им виндовые приложения будет та же история только молча (тут другой принцип: авось проскочит...)
13.11.2011
|
|
|
| |
|