Что мне будет?
|
|
alsergast | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:30 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Кстати, а чем плох Гимп? Он плох уже тем, что он Gimp Даже Paint.Net (тоже бесплатник) для школьных целей (особенно при наличии нужных плагинов) намного лучше. Quote (chernysh8) Естественно, такое ПО выкинуть и поискать СПО. Вариант, который избавит от ответственности всех, только вот среди СПО не так много удобных программ (хотя и попадаются). На форуме, кстати, уже имеется небольшой список СПО: здесь - http://pedsovet.su/forum/78-3993-1#57911 и здесь - http://pedsovet.su/forum/79-1113-1
10.01.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:07 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Он плох уже тем, что он Gimp biggrin Что за ответ? Давайте конкретнее, а то пахнет "Я сам-то эту книгу не читал, но она плохая, потому что обложка синяя". Мне вот тоже интересно, чем плох. Quote (alsergast) Даже Paint.Net (тоже бесплатник) для школьных целей (особенно при наличии нужных плагинов) намного лучше. Лучше, потому что он не Gimp, да?
10.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:21 | Сообщение # 18 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Я слышал, что нет программ для обработки видео. Сам этим не занимался, так что не в курсе. Офисный пакет? Разницы практически нет, если работать в одной системе. Конечно, совместимость ни к чёрту, чтобы там Линукисты не говорили. Гимп? Я, конечно, не дизайнер-профи. Но обработка фото, работа со слоями и т.п. ничем не отличается. Для школьных нужд что Гимп, что Фотошоп слишком мощные программы. Это не из пушки по воробьям, а ядрёной бомбой по комарам.
10.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:53 | Сообщение # 19 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Я слышал, что нет программ для обработки видео. Сам этим не занимался, так что не в курсе. kdenlive - этот мне нравится. Не такой стабильный как Adobe Premier, но всеже с учетом что его можно использовать бесплатно пригоден. Нормальный функционал. От версии к версии заметно улучшается. Я не готовлю фильмы на фестивали. Но все семейное видео монтирую именно в нем. cinelerra - то же много пользователей. Но мне он непонравился из-за дебильного (на мой взгляд) интерфейса с кучей рюшечек. kino - если мне не ошибает память чуть проще чем выше упомяунтые Всего я выбирал в вое время из порядка 10 - 15 кандидатов.
Есть и более простые по типу: прикрутить менюшку и оформить диск и т.п. Для продвинутых и имеющих необходимость обрабатывать видеоролики пачками (например стандартные задачи, наложение стандартных титров, осветлени/затемнение и т.п.) можно вообще в консоли mmencoder и ffmpeg. Так же это удобно если вам нравится над каждым фильмом делать одну и ту же четкую последовательность действий и писать скрипты для себя. Хотя можно, наверное, вообще все сделать, но все же в редакторе с наглядным интерфейсом это проще.
10.01.2012
Сообщение отредактировал alex_edu - Вторник, 10.01.2012, 14:57
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:54 | Сообщение # 20 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Я слышал, что нет программ для обработки видео. Kdenlive например...
10.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:02 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Что за ответ? Давайте конкретнее, а то пахнет "Я сам-то эту книгу не читал, но она плохая, потому что обложка синяя". Конкретностей многовато, чтобы их все перечислять. В основном - не очень удобный интерфейс + более скромные (в сравнении с Фотошопом) возможности. И кстати, эту книгу я читал, притом - ещё до Paint.Net. Quote (miss_lorens) Лучше, потому что он не Gimp, да? 1. Гораздо легче для системы (что по объёму, что по ресурсам). 2. Проще в работе. 3. Более 300 плагинов, некоторые из которых делают его даже удобнее Фотошопа. 4. Quote (chernysh8) Для школьных нужд что Гимп, что Фотошоп слишком мощные программы. А насчёт Kdenlive и иже с ними - многие ли из них работают в Винде (пока, вроде, разговор идёт о ПО для Windows)?
10.01.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 10.01.2012, 15:54
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:04 | Сообщение # 22 |
287 |
0 |
Offline |
|
На счет Gimp и т.д. я согласен, программы хорошие, работать можно. Но мне кажется проблема в другом: Много ли организаций (коммерческих и государственных) работают на Linux? Я подрабатываю в соседней агрофирме сисадмином - там все Windows, и прикладное по (бухгалтерское, бд и т.д) все под Windows. Да и в администрации поселения то же самое. Вопрос: не происходит ли перекоса: учим под Linux, а работать придется под Windows? А на счет ответственности с администрацией постоянные переговоры: на чем работать? Ответ один: пока с верху ни чего не пришло, работай как есть... Сисадмину то же самое - лишь бы работало, а под чем не важно. Меня утешает только одно: О предстоящих проверках мы узнаем заранее (2-3 дня). Толи утечка у МВД, то ли сами предупреждают. Так и живу не спрашивают - так и не всплясывай!
10.01.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:27 | Сообщение # 23 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Что сам сисадмин по этому поводу говорит? Хороший сисадмин говорить ничего не должен. Он должен развернуть доступное и лицензионное ПО в школе, после чего сделать 2 вещи: оставить пользователю права юзера (запретить установку и изменение ПО) и совместно с директором издать документ по которому ВСЕ пользователи ознакомлены с тем, что им запрещается самовольно устанавливать ПО на любые ПК без уведомления администрации ОУ.
10.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:42 | Сообщение # 24 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Хороший сисадмин говорить ничего не должен. Он должен развернуть доступное и лицензионное ПО в школе, после чего сделать 2 вещи: оставить пользователю права юзера (запретить установку и изменение ПО) и совместно с директором издать документ по которому ВСЕ пользователи ознакомлены с тем, что им запрещается самовольно устанавливать ПО на любые ПК без уведомления администрации ОУ. + удалить всё то, чего не должно быть на компьютере (как проги, так и файлы), т.к. он отвечает за ПО, а не "умелые" пользователи.
10.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:34 | Сообщение # 25 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) Вопрос: не происходит ли перекоса: учим под Linux, а работать придется под Windows? Дело в том, что перекос есть... Но перекос в том, что возникают такие вопросы. При правильном, на мой взгляд, обучении выпускнику должно быть фиолетово: Windows/Linux/MacOS, PhotoShop/GIMP, MSO/OOo....... У всего ПО внутри класса приложений, а частично и меж классов логика построения интерфейсов одна и та же. Если ученик по окончании может работать либо только "на виндусе" либо только "на линуксе" - это плохо, так оно есть в большинстве случаев сейчас и с этим нужно бороться.
11.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:39 | Сообщение # 26 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) Сисадмину то же самое - лишь бы работало, а под чем не важно. Меня утешает только одно: О предстоящих проверках мы узнаем заранее (2-3 дня). Толи утечка у МВД, то ли сами предупреждают. Так и живу не спрашивают - так и не всплясывай! "Утечки" это хорошо пока какому то шишонку не захочется в срочном порядке очередную звездочку на погоны прицепить и выделиться из массы, а может просто не с той ноги встанет..... И тут кто то может вполне на себе прочувствовать что такое за наказание вплоть до 6 лет лишения........
11.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 11.01.2012, 02:11 | Сообщение # 27 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А вот и статья по теме: http://www.gradient-alpha.ru/press/inf_b/893/963/
11.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:20 | Сообщение # 28 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) О предстоящих проверках мы узнаем заранее (2-3 дня). Толи утечка у МВД, то ли сами предупреждают. И что, за 2-3 дня успеваете сделать ПО лицензионным? Утечки из МВД бесплатными не бывают...
11.01.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Среда, 11.01.2012, 11:21
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:05 | Сообщение # 29 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) И что, за 2-3 дня успеваете сделать ПО лицензионным? Отформатировать диски можно и за два часа... А у "нормального сисадмина" должны быть "образы" дисков, которые по окончанию маски-шоу за день-два можно "залить" обратно... Quote (Rezerv) Утечки из МВД бесплатными не бывают... А здесь Вы поступаете подобно тем, у кого учителя - главные взяточники. Сволочи есть среди представителей любой профессии. И нормальные люди тоже встречаются и среди учителей и среди полиционеров...
11.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:20 | Сообщение # 30 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Отформатировать диски можно и за два часа... А у "нормального сисадмина" должны быть "образы" дисков, которые по окончанию маски-шоу за день-два можно "залить" обратно... Как объясним проверяющим чистые диски? Хотя бы Linux установить временно... Quote (Провинциал) А здесь Вы поступаете подобно тем, у кого учителя - главные взяточники. Учителям напрямую сообщают о проверке? Или директору? В таком случае, директор - не учитель. Директор - чиновник.
11.01.2012
|
|
|
| |
|