Чем может помочь программист-профессионал?
|
|
setary | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:34 | Сообщение # 1 |
setary
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте,
Мне 32 года, имею за плечами 10-летний опыт работы программистом в различных компаниях (в основном американских). Продолжительное время живу заграницей и в данный момент работаю в очень известной международной компании. Мне интересно обучение детей в школе и хотелось бы как-то помочь, но я совершенно не представляю себе, как это можно сделать. Чем я могу быть полезным?
Деньги меня не интересуют, я очень прилично зарабатываю. Помимо программирования, люблю математику и владею несколькими европейскими языками.
Предложите какие-нибудь идеи, пожалуйста. Заранее благодарен.
28.01.2012
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:40 | Сообщение # 2 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
О! А в сетях разбираетесь? А с Unix-ами работаете? Мне бы сетку должным образом настроить в школе...Консультации Во как нужны!!!
28.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:57 | Сообщение # 3 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (setary) Мне интересно обучение детей в школе Дистанционно? Или с переездом в Россию? Если с переездом, то начните с кружка программистов или роботехники.Добавлено (28.01.2012, 12:57) --------------------------------------------- ЗЫ А если действительно на энтузиазме, то не в городе, а в деревне, за Золотым Кольцом, а не только за МКАД.
28.01.2012
|
|
|
| |
|
setary | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:05 | Сообщение # 4 |
setary
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (milov) А в сетях разбираетесь? А с Unix-ами работаете?
Я не специалист в сетях и администрировании. Работаю в Linux ежедневно, но исключительно как пользователь, немного знаю общую идеологию, команды и шелл.Добавлено (28.01.2012, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (chernysh8) Дистанционно? Или с переездом в Россию?
Дистанционно. В Россию в ближайшее время переезжать не собираюсь.
28.01.2012
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 04:12 | Сообщение # 5 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (setary) Дистанционно. В Россию в ближайшее время переезжать не собираюсь. Создайте свой сайт, блог по соответствующей тематике. А ссылку в студию. Quote (setary) Мне интересно обучение детей в школе и хотелось бы как-то помочь Дети в школах совсем не хотят обучаться. А кто хочет, делает это самостоятельно: кружки, Интернет и т. д. Так как в рамках обычной школы и обычной программы (1-2 часа в неделю) чему то научиться трудно.
Добавлено (29.01.2012, 04:12) --------------------------------------------- Quote (milov) О! А в сетях разбираетесь? А с Unix-ами работаете? Мне бы сетку должным образом настроить в школе...Консультации Во как нужны!!! Что за проблема? Возмите помощь зала, может чего подскажут.
29.01.2012
Сообщение отредактировал Padre - Воскресенье, 29.01.2012, 04:16
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:59 | Сообщение # 6 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (Padre) Дети в школах совсем не хотят обучаться. А кто хочет, делает это самостоятельно:
Работала в сильной гимназии в физматклассах. Потом перешла в центр образования. Когда узнала, что во всех классах по 1 часу в неделю - за голову схватилась. Пришла в компьютерный класс - там даже парт нет. Первое объявление о контрольной дети восприняли как плохой анекдот. Три года пахала как могла - со всеми, кому хоть что-то хоть чуть-чуть интересно. К концу третьего года сломалась - все, не могу в пустоту работать. А дальше произошло следующее: трое выпускников "заявились" на ЕГЭ и сдали прилично (конечно, не мои бывшие физматики, не 95 и не 90 как я привыкла, но и не завалили); двое не самых сильных ребят из самого слабого класса решились на ГИА - и сдали на 4; восьмиклассники по доброй воле пришли учиться программированию, один из 4-х классов практически в полном составе ходит ко мне 2 раза в неделю. Больше половины того, что я перечислила мне не оплачивается. Но в этом году трое моих обормотиков вышли в окружной тур на конкурсе ученических проектов - я не была так счастлива даже когда физматики выходили на город. Все это так долго и нудно описываю к тому, что мы тоже что-то можем. Если захотим ( старая истина, но работает до сих пор ). Да, сейчас сложнее работать, чем 5, а уж тем более 10 лет назад. Но у меня появились новые планы. И новые кандидаты на ЕГЭ, ГИА и конкурсы. Может, года еще через три выставлю ребят на олимпиаду по программированию - чем черт не шутит?
29.01.2012
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:44 | Сообщение # 7 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (setary) Мне интересно обучение детей в школе и хотелось бы как-то помочь Начните с того, что удивите детей! Создайте какую нибудь простенькую программку с очень простым кодом но наглядную!!!, чтоб не очень сильные дети могли её повторить и воскликнуть: ого, да она работает!!! Это будет первый кирпичик обучения программированию. Важно заинтересовать, остановить внимание на вопросе, а затем егоразвивать.
29.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:48 | Сообщение # 8 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) Начните с того, что удивите детей! Создайте какую нибудь простенькую программку с очень простым Не знаю как автор темы для меня, например, "простенькая программка для детей" сложна именно на этапе идеи. Вообще возможно имеет смысл для школ и прочих образовательных учреждений больше применить идеологию и технологию развития программ с открытыми исходниками. Был бы полезен ресурс. Где публиковались идеи, готовые решения и т.п. Где можно было взять решение, поправить или дополнить и выложить свой вариант. (По числу пользователй постепенно выделился лучший). Где можно было бы оставить комментария или замечание и это вносилось бы в главную ветку решения Где можно "подхватить" уже было затухший проект... и т.п. и т.д.
Я периодически задавал подобные (как в начале темы) вопросы. Чаще всего "сделай что-то этакое: большое и красивое"..... Но я ж не учитель.... А вот тут подсмотрел в проектах идею, сделал программку за полдня. В течении пары дней после публикации получил и много пожеланий и перевод на еще один язык. Теперь понятно куда ее развивать и что дополнить.
Что интересно есть еще начинающие программисты, которые на спец форумах спрашивают: "А что б мне еще такое сделать, чтоб и самому развиться и обществу быть полезным"... Почему бы не совместить интересы обеих сторон - для многих задач (тот же тренажер) квалификация особо большая не нужна.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:23 | Сообщение # 9 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) Создайте какую нибудь простенькую программку с очень простым кодом но наглядную!! Тут, мне кажется, надо идти шаг за шагом. Простейший пример: телефонная книга. Можно пройти все этапы от простейшего: консоль, процедурное программирование, сохранение одного телефон и дного имени; потом структуры и в файл; потом ООП; потом GUI.... и т.д. и т.п... Короче классика.
А так показать сразу готовое GUI приложение каков бы ни был понятным код, все равно не будет ни чего понятно.
Ну, а для отчаянных есть операционная система vx6:разрабатывается в учебных целях профессором университета, небольшой объем кода.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:42 | Сообщение # 10 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Программист-профессионал может помочь программированием. Могу поделиться своими потребностями, есои это действительно интересно программисту-профессионалу.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:25 | Сообщение # 11 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Могу поделиться своими потребностями, есои это действительно интересно программисту-профессионалу. Мне кажется, что стоит попробовать опубликовать подобные потребности. Не скажу, что сразу, но возможно бы и я выделил время на реализацию чего либо из списка.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:25 | Сообщение # 12 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |