Очередная глупость?
|
|
Михаил5100 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:26 | Сообщение # 1 |
287 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вы слышали о введении цифрового телевещания на территории России? По моему очередное отмывание денег. Как я понял вещание это будет наземным. Выделено где-то 12 - 19 миллиардов рублей на это. Планируется выпустить приставки к телевизору по цене где-то 1000 руб. Но кто этим будет пользоваться? Всего 8 каналов, и покупай что то за 1000... Я не буду! У меня есть комплект триколор, мне хватает. Да и у большинства в нашем селе есть спутниковое телевидение. Спрашивается: зачем нам наземное цифровое вещание, если большинство населения уже перешли на спутники (в городах я так понимаю, перешли на кабельное тв). Хотя, не знаю, может у вас другое положение, и эти каналы вам нужны? Как у вас положение с тв? через что принимаете? И больная тема HD...
28.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:33 | Сообщение # 2 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) И больная тема HD...
Мало каналов?
Спутник "Платформа HD" у вас принимается?
28.01.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 28.01.2012, 23:37
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:45 | Сообщение # 3 |
287 |
0 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Спутник "Платформа HD" у вас принимается? Не слышал о таком. Но вопрос в другом: стоит ли тратить миллиарды на наземное тв, если можно пустить на спутниковое, развитие этой же HD. (Кстати, мне это пока не по карману).
28.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:53 | Сообщение # 4 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
http://www.platformahd.ru/ Тут суть в том, что заплатив единоразово 1000руб. за тьюнер, можно смотреть пакет госканалов без дополнительной абонентской платы. То же, что и раньше на аналоговом ТВ, но большее количество каналов и с более высоким качеством (по задумке ).
28.01.2012
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:45 | Сообщение # 5 |
pavluxa
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
у меня знакомые, имея тарельку, все равно подключают простую антену. чтобы посмотреть местные новостные передачи по ртр. в плохом качестве, но смотрят. и они не одиноки.
29.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:43 | Сообщение # 6 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (pavluxa) у меня знакомые, имея тарельку, все равно подключают простую антену. чтобы посмотреть местные новостные передачи по ртр. в плохом качестве, но смотрят. и они не одиноки. С запуском цифрового ТВ у них такой возможности больше не будет. Частоты, используемые сейчас под аналоговые каналы, будут отданы под цифровые.
29.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:09 | Сообщение # 7 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Ну, а почему бы не остаться, в сове время, жить в землянках и пещерах или освещение использовать свечное или лучины? У цифрового телевидения есть преимущество - качество картинки. Местные новости ни куда не денутся. Будут идти те же самые каналы и передачи (в т.ч местные), но в цифровом качестве.
Это не только наше Российское веяние. Это просто очередной шаг прогресса. Держать передающее оборудование для обеих и широкую полосу вещания (для обеих систем, да еще с учетом современной эры информации) - это дороже.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:49 | Сообщение # 8 |
pavluxa
|
121 |
2 |
Offline |
|
я. 1.- практически не смотрю тв, ни спутниковое, ни аналоговое. 2.- живу в сельской местности(т.е. свой дом - соответственно, свечки, керосинка(и дизель-генератор) имеются) 3.- в то, что это "очередной шаг прогресса и бла...бла...бла" - не верю ни на йоту 4.- при чем здесь совок, пещера и землянка - ну, зарежьте, не понимаю. очередная демагогия...
30.01.2012
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:52 | Сообщение # 9 |
pavluxa
|
121 |
2 |
Offline |
|
да, еще - сам был свидетелем, что такое "москва сутки без электричества". и что? мы к этому готовы?
30.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:00 | Сообщение # 10 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Это просто очередной шаг прогресса. Держать передающее оборудование для обеих и широкую полосу вещания (для обеих систем, да еще с учетом современной эры информации) - это дороже. Как бы этот шаг не "оторвал" ещё дальше село от города, как это случилось с интернетом.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:30 | Сообщение # 11 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Будут идти те же самые каналы и передачи (в т.ч местные), но в цифровом качестве. Вот именно, что те же самые передачи.
30.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:56 | Сообщение # 12 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Как бы этот шаг не "оторвал" ещё дальше село от города, как это случилось с интернетом. Да ни чего не "оторвет"... Какие для этого причины? Единственная проблема для нас как для телезрителей: наличие декодера цифрового сигнала. Антенну можно ту же самую оставить. Но вот качество картинки будет выше. И этот как раз наболее актуально для отдаленных районов где сигнал слабый и аналоговое вещание не на высоте. Спутниковую антенну ни кто не заставляет покупать. К тому же полагаю, что эти самые декодеры будут со временем во всех телеках встроены (в новых оно уже есть). (Напомню это не одни мы такие - в 2006 году о переходе к 2015 договорилась сотня стран)
К тому же "цифра" означает и передачу дополнительной информации. Например телепрограммы с описанием фильмов/передач. Может это для кого то и не прогресс. Для меня это удобно. Качество звука лучше - мне это нравится. Для телеков с кинескопами - естественно это как мертвому припарка. А для плоских, с хорошим разрешением - это необходимо (можно и обойтись. Но ведь можно и фильмы смотреть в качестве как момните времена видеосалонов, гнусавый голос переводчика и затертая кассета, а можно в HD.). Опять же сейчас активно развивается 3d фильмы......
Что в этом плохого то? Вам нравится рябь и полосы? Нравится мутная картинка?
30.01.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:31 | Сообщение # 13 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Вам нравится рябь и полосы? Нравится мутная картинка? Это Вы о чём? Quote (alex_edu) Какие для этого причины? Единственная проблема для нас как для телезрителей: наличие декодера цифрового сигнала. Вот именно. И именно покупка этого декодера может здорово ударить по карману многих сельских жителей, т.к. цены на декодеры вряд ли будут низкими (ввиду потребности), к тому же, Quote (alex_edu) Для телеков с кинескопами - естественно это как мертвому припарка. т.к. декодер проблем особо не решит, светит покупка нового телевизора. А 20-30 тыс., знаете ли, не всякому по карману выложить. Quote (alex_edu) К тому же "цифра" означает и передачу дополнительной информации. Например телепрограммы с описанием фильмов/передач. А разве сейчас этого нет (телетекст)? Насчёт качества не спорю, но оно будет там, где связь будет, а её пока и для телефонов/модемов обеспечить не могут. Quote (alex_edu) Но ведь можно и фильмы смотреть в качестве как момните времена видеосалонов, гнусавый голос переводчика и затертая кассета, а можно в HD А каким боком это касается вещания - на цифре "гнусавый голос переводчика" превратится в полную озвучку?
30.01.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 30.01.2012, 19:36
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:54 | Сообщение # 14 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (alex_edu) Вам нравится рябь и полосы? === Это Вы о чём? У меня теща живет в частном секторе. Аналоговое ТВ. Есть и рябь, и снег и некоторые каналы вообще не возможно смотреть.
Quote (alsergast) Вот именно. И именно покупка этого декодера может здорово ударить по карману многих сельских жителей, т.к. цены на декодеры вряд ли будут низкими (ввиду потребности), к тому же, Тут рассуждать бесполезно - поживем увидим
Quote (alsergast) т.к. декодер проблем особо не решит, светит покупка нового телевизора. А 20-30 тыс., знаете ли, не всякому по карману выложить. Почему не решит? Зачем телек то менять?
Quote (alsergast) А разве сейчас этого нет (телетекст)? Есть. Только это жалкое подобие возможностей цифры.
Quote (alsergast) А каким боком это касается вещания - на цифре "гнусавый голос переводчика" превратится в полную озвучку? я о том, что возможность улучшить качество вещания это уже прогресс, а не "демагогия".
30.01.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:58 | Сообщение # 15 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Еще Из преимуществ цифрового ТВ. 1. На то же расстояние требуется менее мощный передатчик. (т.е. либо больше покрытие либо снижение затрат) 2. Необходима более узкая полоса частот. А аренда частоты дело не дешевое (т.е. либо больше каналов, либо снижение затрат)
30.01.2012
|
|
|
| |
|