Облачные технологии
|
|
NePsix | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 05:26 | Сообщение # 16 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Регистрация и добавление в друзья - не те процессы, на которые хочется тратить время на уроке.
16.06.2014
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:16 | Сообщение # 17 |
57 |
0 |
Offline |
|
NePsix, видимо ТС предполагает эти издержки, т.к. любой облачный сервис требует регистрации. Просто google docs у всех на слуху, а что такая фича есть в abiword с 2009 мало кто знает. Хотя ИМХО действительно не стоит тратить урочное время на изучение каких-то конкретных технологий и последовательностей кнопконажатий, лучше дать ученику разобраться с текстовыми процессорами, чтобы в дальнейшем он мог работать с любым из них вне зависимости от того на десктопе он, в облаке или на сервере приложений.
16.06.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 17.06.2014, 05:38 | Сообщение # 18 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
|
879 |
26 |
Offline |
|
TRUE_GEEK, я полностью согласна в том, что любые облачные технологии на уроке - приятное дополнение и средство, а не предмет особо тщательного изучения. А вот по поводу google docs - возможно, с ними работают не только потому, что у всех на слуху, а еще и в связи с тем, что там есть возможность редактирования людям, вообще аккаунта на гугле не имеющим, просто открыв по ссылке. Я именно с этим вариантом и работала - дать классу перейти по ссылке намного проще, чем регистрировать каждого и потом слушать вечную песню: "Я пароль забыл", "Я логин не помню".
17.06.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 06:11 | Сообщение # 19 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) что там есть возможность редактирования людям, вообще аккаунта на гугле не имеющим, просто открыв по ссылке. да, в этом году в школе мы заполняли документы совместные в гуглдоке именно так удобная вещь
17.06.2014
|
|
|
| |
|
ААМ | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:59 | Сообщение # 20 |
ААМ
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
я в гугле использую формы. А именно создаю тесты для учащихся, опросы для учителей. Очень удобная вещь для опросов. Применяю в качестве бланка регистрации при участии в конкурсе.
08.12.2014
|
|
|
| |
|
Informatikum | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:39 | Сообщение # 21 |
Informatikum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Учитель Информатики и ИКТ
|
40 |
0 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) "Я пароль забыл", "Я логин не помню". Зарегистрируйте десяток пользователей для обучения и авторизуйте всех. Таким образом этап регистрации можно опустить.
С другой стороны, подобные вопросы говорят, что ученик не усвоил материал и не умеет выполнять базовые задачи. Это говорит о том, что нет качественного фундамента для дальнейшего обучения, значит нет смысла обучать облачным технологиям.
У меня ученики за 1-2 минуты регистрируются на сервисах.
12.12.2014
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:02 | Сообщение # 22 |
287 |
0 |
Offline |
|
Облачные технологии подходят для неурочной деятельности. Например совместной подготовки презентации или реферата. Есть ли у кого-то опыт в такой деятельности?
15.12.2014
|
|
|
| |
|
reznik | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:43 | Сообщение # 23 |
reznik
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Цитата fisvetik ( ) http://eduof.ru/medialibrary/default.asp?ob_no=133292 Ссылка не работает. Не могли бы Вы дать другую ссылку или указать название книги и ее автора?
30.01.2015
|
|
|
| |
|
Wecherkina | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:01 | Сообщение # 24 |
Wecherkina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: преподаватель спецдисциплин
|
50 |
1 |
Offline |
|
Цитата ААМ ( ) А именно создаю тесты для учащихся, опросы для учителей. Очень удобная вещь для опросов. Применяю в качестве бланка регистрации при участии в конкурсе. Очень удобная вещь! Буду приметь в своей педагогической практике.
01.02.2015
|
|
|
| |
|