Как добиться смены программы по английскому в школе?
|
|
Татьяна1011 | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 22:44 | Сообщение # 16 |
514 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
У меня в классе нет принтера. Бумагу и краску родители покупать не будут. И администрация тоже. Учителям,как правило, говорят: "Вы - люди с высшем образованием. Вы не можете работать без тетрадей и пособий?".
15.10.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 23:18 | Сообщение # 17 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Татьяна1011, мы - можем, ученики - нет: они даже ещё среднего образования не имеют. Какой предмет? Используете ли электронный дневник/журнал?
15.10.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 23:35 | Сообщение # 18 |
514 |
5 |
Offline |
|
iyugov, использую,конечно. Я учитель начальных классов.
15.10.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 00:40 | Сообщение # 19 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Татьяна1011, да, в начальной школе нужны бумажные экземпляры, там электронное не очень помогает. А что-то вроде попечительского совета в вашей школе есть? Он позволил бы решить проблему запрета на внебюджетное приобретение некоторых вещей.
16.10.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 01:08 | Сообщение # 20 |
514 |
5 |
Offline |
|
iyugov, школа может купить тетради. Но сначала учитель должен 100 бумажек написать на тему,почему он не может работать без тетрадей и услышать про себя кучу всего "приятного". В школе,где работает моя подруга, сказали,что тетради будут покупать на денеги, которые отводятся на премии учителям и вся школа будет знать,из-за кого все остались без премии. Для того,чтобы закупить все рабочие тетради на класс из 30 человек, нужно около 500 тысяч. Это я про начальную школу говорю. У меня подруга председатель родительского комитета. Сумму назвала она. 500 тысяч на один класс, а на всю начальную школу? И это каждый год. Возвращаюсь к исходной теме. Издательства терпят огромные убытки. Поэтому каждое из них будет стараться пропихнуть в школы свои учебники. А учителя работают по тем учебникам,которые есть в школе. Что же касается содержания учебников.. Знаете, авторы решают далеко не все. В некоторых издательствах ничего они не решают. Работала с издательствами,которые сразу говорили,что они хотят именно" вот так "и спорить было бесполезно. Есть ещё один нюанс. Учебник должен пройти проверку в министерстве. А там куча проверяющих и у каждого своё мнение по поводу того,что в этом учебнике нужно изменить.
16.10.2017
Сообщение отредактировал Татьяна1011 - Понедельник, 16.10.2017, 01:49
|
|
|
| |
|
Юлия8259 | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 18:30 | Сообщение # 21 |
Юлия8259
Ранг: Первоклашка (?)
|
47 |
0 |
Offline |
|
Цитата V@lentink@7361 ( ) Но загвоздка в том, что дети просто НЕ понимают материал!!! Вот цитата мамы второклашки, который изучает Spotlight 2 "только начали изучать, первая де домашка была такая, прочтите слова со звуком Э и ЭЙ и список слов штук 15 от cat до snake, с учетом того, что мы даже алфавит еще не знали:)" Понятно. У нас начался с первого класса со Spotlight 1, как доп. Потому Spotlight 2 не вызвал никаких затруднений. Даже без репетиторов дети его свободно читали. А еще наша учительница дополнительно взяла Верещагину для изучения алфавита. Потому ко второму классу дети и алфавит знали.Добавлено (16.10.2017, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата V@lentink@7361 ( ) И потом, мне нравится, что все действия у Happy English происходят в стране-носителе Великобритании, а не в России, как в Spotlight. В Spotlight по крайней мере до 3-го действие вообще непонятно где происходит. Там все вокруг семьи вертится, членом которой является обезьяна Чаклз...Добавлено (16.10.2017, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна1011 ( ) Школам запрещают покупать пособия за счёт родителей. Не совсем так, насколько я знаю. Школам запрещают требовать с родителей покупать пособия. Пишется письмо (или как его правильно назвать) о том, что родители согласны приобретать учебные материалы за свой счет и все родители подписываются. У нас в лицее так делают.
16.10.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:11 | Сообщение # 22 |
514 |
5 |
Offline |
|
Юлия8259, Такое письмо нельзя написать. Запретили.
16.10.2017
|
|
|
| |
|
Юлия8259 | Дата: Среда, 18.10.2017, 16:46 | Сообщение # 23 |
Юлия8259
|
47 |
0 |
Offline |
|
По теме. Для смены программы надо собрать подписи родителей. Так вот, по моему опыту, большинство родителей не захотят идти против администрации. В личной беседе с Вами согласятся, повозмущаются, поахают... но не подпишут. А Вас администрация возьмет на заметку как скандалистку. Пару лет назад было большое событие, когда родители одной из московских школ добились смены программы по этой... религии с основ православия на светскую этику. Много шума наделало. Но это единичный случай.
18.10.2017
|
|
|
| |
|
ЕК5716 | Дата: Вторник, 31.10.2017, 11:40 | Сообщение # 24 |
ЕК5716
|
24 |
0 |
Offline |
|
Валентина, позвольте согласиться с вами, что Spotlight ужасен, особенно в том виде, в котором изучается в школе и позвольте не согласиться с вашими доводами, которые вы привели. Без консультации учителя я бы не торопилась делать выводы. Возможно и учителя УМК не устраивает, надо бы поговорить с вашим учителем. Школа закупает рекомендованные учебники и этот УМК входит в этот список. Родители являются заказчиками образовательных услуг- я с этим тоже согласна. Когда был похожий случай, пришлось много говорить с директором и мягко намекать что не устраивает, от низкого качества у выпускников до программы, знаете, как это ни странно-сама удивилась, директор принял решение об открытии отдельного класса, где обучение будет проводиться по углубленной программе - естественно с другой программой, с другими учебниками и дополнительными факультативами с приглашенными учителями. Мое ИМХО, что надо не столько бороться, сколько находить единомышленников, особенно среди тех, кто принимает это самое решение. Лично мое мнение- не навязываю ... лично мой опыт. То же самое было, когда не устраивала программа Моро математика в начальных классах, говорила с учителем, соглашались... и странное дело, электив (факультатив или внеурочка) проводился по другому учебнику, называлась внеурочка развивающая математика. Есть как говорят спрос, есть предложение, в пределах часов, отведенных на внеурочку. Результатами довольны и дети и родители и учитель.
31.10.2017
|
|
|
| |
|
Ахметзянова9016 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 19:21 | Сообщение # 25 |
1 |
0 |
Offline |
|
Понимаю беспокойство автора. Действительно, Spotlight далёк от идеала. УМК не учитывает требований поэтапного овладения навыками, повторения, закрепления и постепенного усложнения языкового материала. А Spotlight за второй класс, который знакомит с языком - мягко говоря, плохое начало.
В языковых школах популярен Headway, а для дошкольников используют English World (от авторов Headway). Поинтересуйтесь, почему.
31.10.2019
|
|
|
| |
|