В каком будщем в школах установят интерактивные доски?
|
|
МаринаКрас | Дата: Четверг, 02.11.2017, 19:30 | Сообщение # 1 |
МаринаКрас
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вчера общалась с приятельницей, она преподаёт в частной школе, так она сказала, что руководство планирует установить интерактивную доску, как вы думаете, до простых школ это дойдёт?
02.11.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:14 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
И в простых школах интерактивные доски - уже давно не новинка. Но часто их используют просто как экран.
02.11.2017
|
|
|
| |
|
МаринаКрас | Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:03 | Сообщение # 3 |
МаринаКрас
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) И в простых школах интерактивные доски - уже давно не новинка. Но часто их используют просто как экран. Ничего себе, а с кем не общаюсь, все круглыми глазами на меня смотрят, и много таких оснащённых школ вы знаете?
02.11.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Четверг, 02.11.2017, 21:31 | Сообщение # 4 |
НАТАЛЛ
|
379 |
15 |
Offline |
|
У нас даже в сельских школах стоят (Смоленская область).
02.11.2017
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 03.11.2017, 11:30 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) Но часто их используют просто как экран. Самое интересное, так поступают с ИД порой даже тогда, когда доска полностью укомплектована и работоспособна.
Цитата МаринаКрас ( ) Ничего себе, а с кем не общаюсь, все круглыми глазами на меня смотрят, и много таких оснащённых школ вы знаете? Теоретически оснащено немало, т.к. при внедрении ФГОС, насколько я знаю, по России прокатилась волна "оснащения в соответствии". Только вот сделано это было по стандартной схеме "абы было". Доска, к примеру, приходит, а с ней проектора нет, маркеров, кабелей или ещё чего-нибудь. В итоге она на бумаге есть, а на практике даже в качестве экрана не используется, а просто лежит в кладовке.
03.11.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 03.11.2017, 14:00 | Сообщение # 6 |
Svetmoy
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата МаринаКрас ( ) как вы думаете, до простых школ это дойдёт? У нас маленький городок в 12тыс. населения, так у меня в классе уже 6 лет интерактивная доска, и не только у меня.
03.11.2017
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Пятница, 03.11.2017, 22:50 | Сообщение # 7 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
У нас небольшой город, провинциальный. Школы самые обычные. Интерактивные доски есть во всех школах. Совершенно верно коллеги выше сказали - с введением ФГОС прошла "волна" оснащения классов современным оборудованием. Кабинеты предметные может быть, и не все оборудованы, а начальная школа, если не ошибаюсь, вся оснащена. Другое дело, что каждый учитель использует в меру своих познаний и опыта обращения с техникой - кто как большой экран, кто использует все возможности. alsergast, у нас, если при поставке оборудования часть комплектующих "забыли", то учителя нашли способ "доукомплектовать". В кладовках ничего не залеживается.
03.11.2017
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:18 | Сообщение # 8 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата olga269482 ( ) Другое дело, что каждый учитель использует в меру своих познаний и опыта обращения с техникой - кто как большой экран, кто использует все возможности. + некоторым просто неохота заморачиваться с освоением чего-то сверх показа презентаций и фильмов.
Цитата olga269482 ( ) alsergast, у нас, если при поставке оборудования часть комплектующих "забыли", то учителя нашли способ "доукомплектовать". В кладовках ничего не залеживается. Вопрос только в цене и доступности. Для городской школы доукомплектовать, возможно, проблем и не составляет, а вот у небольших сельских шансов на это немного. Тем более что в первые годы ФГОС ни сайтов, продающих ИД и комплектующие к ним, не было, ни справок по доскам. У нас первую даже просто подключить было непросто, т.к. никаких инструкций к ней по настройке и подключению не прилагалось и в инете тогда не было — только интуиция + метод тыка. Да и со второй такая же история + то ли чего-то не хватает (возможно, блока питания), то ли доска попросту нерабочая, поэтому её запустить так и не получилось.
04.11.2017
|
|
|
| |
|
МаринаКрас | Дата: Вторник, 07.11.2017, 16:52 | Сообщение # 9 |
МаринаКрас
|
3 |
0 |
Offline |
|
я вот смотрю немного таких досок предлагают в интернете, как понять какая лучше?
07.11.2017
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 07.11.2017, 18:22 | Сообщение # 10 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата МаринаКрас ( ) я вот смотрю немного таких досок предлагают в интернете Шутить изволите? Введите в поисковике "интерактивная доска купить" -- увидите, что сейчас одних только брендов десятка два на первой же странице, не говоря уже о моделях и пр.
07.11.2017
|
|
|
| |
|
smilena7 | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 02:52 | Сообщение # 11 |
smilena7
|
4 |
0 |
Offline |
|
А вам так нужны интерактивные доски? Мой ребенок учился в школе, где в каждом классе были эти доски. При этом школа имеет самую дурную славу в городе. Самое большое количество детей на учете в пдн, успеваемость на самом низком уровне в городе. В школе не главное оснащение. Главное профессионализм учителей, душевное отношение к детям и желание их хорошо учить.
18.12.2017
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 08:09 | Сообщение # 12 |
287 |
0 |
Offline |
|
В нашем районе все начальные классы оснащены интерактивными досками (около 50 на район будет). Как с ними работают - не знаю. Не видел ни одного учителя, кто бы разрабатывал свои уроки хотя бы во flash. Да и в старших классах больше нужен экран а не интерактивная доска. Дешевле будет. А отдача таже.
18.12.2017
|
|
|
| |
|
Омиго | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 17:04 | Сообщение # 13 |
Омиго
|
4 |
0 |
Offline |
|
У меня в Омске такая ситуация - при устройстве на работу в школу говорят работать по фгосам, прошу у директора интерактивку, чтобы реально создавать уроки для такой доски при наличии опыта, и при том, что в школе у некоторых уже есть доски и пользуются они как экранами, мне её не предоставляют
18.12.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 19:02 | Сообщение # 14 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Омиго, как связаны ФГОС и интерактивная доска?
18.12.2017
|
|
|
| |
|
Омиго | Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:01 | Сообщение # 15 |
Омиго
|
4 |
0 |
Offline |
|
Так Добавлено (21.12.2017, 12:01) --------------------------------------------- Доска это иное ИКТ
21.12.2017
|
|
|
| |
|