Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
Всезнайкин | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:27 | Сообщение # 241 |
Всезнайкин
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
|
26 |
0 |
Offline |
|
Убирают сами дети, технички только этажи и коридоры и в начальной школе, в средних и старших классах дети и подметают, и моют полы. Есть классы, где уборка проходит идеально, и подметут, и полы помоют, и цветы польют, а есть дети, которых не заставишь,убежать могут. Самое обидное учитель ничего не может сделать, это на совести каждого ученика. Как приучишь. Надо стараться учить детей убирать. Некоторые даже веник и швабру не могут держать, конечно легче убрать САМОМУ.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
black_panther76 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:31 | Сообщение # 242 |
black_panther76
Должность: заместитель заведующего по ВМР
|
29 |
3 |
Offline |
|
Могу сказать по опыту мамы. Ежемесячно сдаём деньги на мытьё полов. В принципе я не против, но нас как то никто не спрашивал желание: поставили перед фактом и все.И я не против, если мой ребёнок сам будет мыть полы(хуже точно не будет). ну да ладно, не в этом дело. Был любопытный момент, когда начался кризис, школа отменила сбор денег. (возникает вопрос, чем тогда платили техничке??в период кризиса - то??)Входя, так сказать в положение родителей. А теперь се по-старому.продолжаем платить. и отвечают все так же, на оплату техничке. А технички, как и много лет назад(во времена моей учёбы), продолжают недовольно ворчать..
17.04.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:32 | Сообщение # 243 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Pamun) Кто в вашей школе убирается в кабинете? по договоренности с родителями у нас убирается уборщица. Берет по 15 рублей с ученика в месяц (около 400 рублей). У меня в кабинете убирается через день. Окна моет она же, примерно 100 рублей окно. А парты мы моем сами с детьми.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:59 | Сообщение # 244 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
У меня в кабинете по решению родителей убирает технический работник ( 3.50 грн = 12.60 руб с ребёнка в месяц) Убирает каждый день , 2 раза в месяц генерально)
26.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 26.08.2011, 17:00
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:41 | Сообщение # 245 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Надоело давить на детей с этой уборкой. Да и расписание часто не совпадает: у меня 5 уроков, у них -6. Перемена им полагается для отдыха, а не для уборки. Прошу доску как следует вымыть, цветы полить. Мою полы сама. Но раз в месяц проводим генеральную уборку: парты, цветы, пыль...Это ребята сами делают. Я вот помню, что когда в школе училась, то так мутило от этой уборки. А учителя еще просили полы помыть. Мне в кружок надо или к репетитору (это после 6 уроков), а здесь еще такое...Иногда не успевала пообедать. Разве это дело? И еще одна тонкость:школьные полы - это не полы в квартире. И кабинет большой, и грязи больше. И еще помню инцидент в другой школе, где я раньше работала. Мама одна орала страшно по поводу мытья полов ее дочкой-старшеклассницей! У учительницы был потом случился микро инсульт. Нет, лучше я полы сама помою, чем с таким негативом сталкиваться буду!
26.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Пятница, 26.08.2011, 17:41
|
|
|
| |
|
shermari | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:27 | Сообщение # 246 |
shermari
|
21 |
0 |
Offline |
|
[quoteu=Кангизеруша]Нет, лучше я полы сама помою,[/quo как я с Вами не согласна, хотя тоже не раз сама мыла полы. Мы и так кабинеты готовим ( красим, белим, оформляем и т.п.) Разве у нас своей работы мало?
02.09.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:15 | Сообщение # 247 |
rina15
|
50 |