Вы состоите в профсоюзе?
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:41 | Сообщение # 91 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Leonid_) Интересующий закон. вполне мог быть издан и позже. Согласен. Тогда: "Положения части 2 статьи 6, части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статей 18, 19 и части 1 статьи 55 Конституции Российской Федерации предполагают правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения, необходимых для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано. Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 29 января 2004 года № 2-П со ссылкой на Постановление от 24 мая 2001 года № 8-П и Определение от 5 ноября 2002 года № 320-О указал на то, что в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования, сохраняются ранее приобретенные права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства Российской Федерации, действовавшего на момент приобретения права". Это я цитирую своё исковое заявление.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:39 | Сообщение # 92 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Padre) Кстати, в нашем профсоюзе более 5000000000 человек. Padre, вы случайно не математик? Если да, то вам непростительно - зачем же нули лишние рисовать? Столько людишек и на шарике не наскрести, сколько в вашем профсоюзе числится. Мёртвые души, однако.... Кстати, в нашей школе все учителя из профсоюза ещё в прошлом году вышли - чего и вам всем желаю...!Добавлено (28.10.2010, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) сначала выяснить, что говорило законодательство 95-98 года о декретных отпусках. Если они засчитывались в педстаж (или об этом вообще ничего не упоминается), то подавайте заявление в пенс.фонд на назначение пенсии. Они откажут (а они откажут!) - тогда в суд. В педстаж не засчитывался вожатский стаж (моя жена на этом прогорела), но буквально на днях узнал о решении нашего районного суда в отношении бывшей вожатой соседней школы, которая выиграла это дело. Во как! И закон был, да вышел весь, как оказывается.
28.10.2010
Сообщение отредактировал влад-р - Четверг, 28.10.2010, 19:21
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:54 | Сообщение # 93 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (влад-р) В педстаж не засчитывался вожатский стаж (моя жена на этом прогорела) Абсолютно выигрышная ситуация для Вашей жены. Зря не судились. Суд был бы на вашей стороне.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:20 | Сообщение # 94 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Зря не судились. Суд был бы на вашей стороне. Согласен! Но теперь уже поздно об этом говорить. Просто, может быть какому хорошему человеку пригодится это на будущее, знайте: ВОЖАТЫЙ - ЭТО ПЕДАГОГ!
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:08 | Сообщение # 95 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (влад-р) ВОЖАТЫЙ - ЭТО ПЕДАГОГ! С сожалением уточняю: до 1993 года, когда было отменено Постановление Совета Министров СССР от 17.12.1959 г. № 1397 «О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства».
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Шавкат | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:45 | Сообщение # 96 |
Шавкат
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, ОБЖ
|
22 |
0 |
Offline |
|
Я могу сказать только одно и на том стою. Не было у нас профсоюза, как таковой и нет. Это дополнительный инструмент в руках руководителя и все. Тут двух мнений не должно. Профсоюзы нечего общего с властью не должны иметь. Любой руководитель должен быть отстранен от нее. Нужно перераспределить ее функции. Многое на себя должен взять государство и отвечать за это тот же руководитель. А профсоюзы должны только защищать свои права. А у нас что получается? Куда уходят наши деньги? Все знают и все молчат. Дальше что говорить? Короче: распустить и заново организовать уже по нормальному. Чтобы действительно были независимые профсоюзы, которые могли бы защищать наши права. Их в свое время все таки организовывали для простых трудящихся от произвола заводчиков и т.д. Там тоже нужны реформы.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
ЕвдоксияОрдалеоновна | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:47 | Сообщение # 97 |
21 |
0 |
Offline |
|
Подруга, работающая в соседней школе, перед праздниками похвалилась, что в профсоюзе получила бесплатные билеты на Запашных. Я, конечно, бегом в свой профком...и что вИ думаете? ТыЩу за каждый билетик попросили. Из принципа не взяла. Сидела , "как дура, без подарка") Или я что-то не понимаю? Я многодетная. Взносы регулярненько высчитывают. А за билетик - по номиналу. Куда жаловаться на иродов?
08.01.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:00 | Сообщение # 98 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (ЕвдоксияОрдалеоновна) Куда жаловаться на иродов? Выйти из профсоюза!
Хотя, в этом учебном году, у нас одна учительница обратилась в школе в профсоюз насчет путевки в санаторий, ей отказали. Она поехала в отдел обр-я и там ей дали практически сразу.
08.01.2012
|
|
|
| |
|
ЕвдоксияОрдалеоновна | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:30 | Сообщение # 99 |
21 |
0 |
Offline |
|
спасибо за совет)) Не, выходить я пока погожу) расчитываю летом куда-нибудь съездить отдохнуть. ..Написала в городскую организацию,жду, что ответят (и ответят ли вообще) Никогда не пользовалась этими "благами цивилизации", а вот теперь решила... Люди наглеют от безнаказанности. Меня поставили в такие рамки, что некуда деваться - пришлось "принять бой". Причем во всех направлениях. Один мой знакомый, руководитель большого предприятия, говорит, что есть категории работников, которых ты или вообще на работу не принимай, или ходи мимо , стараясь не дышать - это одинокие мамы, мамы, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные. В любом случае они оказываются правы. Мое руководство, видимо, этого правила не знает. Ну, честное слово, достали!) Достала и сдула пыль с удостоверения многодетности. Ты ж моя дорогая зелененькая корочка!
08.01.2012
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:02 | Сообщение # 100 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Тема, оказывается, жива. Давно не был в Интернете и на форуме. Недавно, я таки, нашёл одну полезную функцию профсоюза. При защите существующей категории во время аттестации, член профсоюза может не давать открытый урок. Это , наверное, только у нас в Тверской области. Однако те члены профсоюза, кто повышает категорию, такой привелегии лишены.
09.01.2012
Сообщение отредактировал Padre - Понедельник, 09.01.2012, 22:03
|
|
|
| |
|
Мари--шка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:29 | Сообщение # 101 |
Мари--шка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология домоводство
|
13 |
0 |
Offline |
|
У нас существующими льготами при аттестации пользуются и члены профсоюза, и не члены. На это при аттестации никто внимания не обращает.
09.01.2012
|
|
|
| |
|
ЕвдоксияОрдалеоновна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:23 | Сообщение # 102 |
21 |
0 |
Offline |
|
нам вчера объявили, что категорию не поднять, если профком свою подпись не поставит о привилегиях не знаю
10.01.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 11.11.2016, 11:51 | Сообщение # 103 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Как обстоят дела с профсоюзами учителей сегодня? Состоите ли вы в профсоюзе? Платите ли членские взносы? Какой размер их сейчас? В сети есть межрегиональные профсоюзы учителей, состоит ли кто в них? Кому-то помогали профсоюзы или нет? Обращались ли вы туда?
Вот Lora22 обратилась и ей и всему региону помогли.
11.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 11.11.2016, 11:52 | Сообщение # 104 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В Иране сильны профсоюзные лидеры учителей: В Иране арестовали лидера профсоюза учителей
В июне в Иране прошло несколько акций протеста учителей с требованием повысить уровень зарплаты в отрасли. Большинство педагогов там вынуждены подрабатывать, потому что заработок учителя, как правило, находится ниже черты бедности. Члены профсоюза иранских учителей не сомневаются, что арест профсоюзного активиста – месть властей Ирана за его активную гражданскую позицию, и за то, что руководимый им профсоюз организовывал акции протеста. В интернете была запущена кампания солидарности с Эсмаилом Абди. Подписаться под письмом в поддержку профсоюзного лидера можно здесь.
Подробнее: http://comstol.info/2015/07/obshhestvo/11417
11.11.2016
|
|
|
| |
|